• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

    Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

    Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

    Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

    Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

    Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей

    Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

    Ингредиенты:

    • Отварные кальмары - 500 грамм.
    • Крабовые палочки - 400 грамм.
    • Сыр - 250 грамм.
    • Красная икра - 150 грамм.
    • Отваренные яйца - 6 штук.
    • Уксус.
    • Майонез.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

    Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

    Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

    Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

    Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Один очищенный кальмар.
    • Крабовые палочки - 6 шт.
    • Рис вареный - 100 грамм.
    • 2 вареных яйца
    • Пучок зеленого лука
    • Майонез

    Приготовление:

    Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

    После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

    После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

    Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

    Ингредиенты:

    • Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
    • Яйца - 4 штуки.
    • Огурец - 1 шт.
    • Петрушка и укроп - 50 грамм.

    Приготовление:

    Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

    Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

    Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

    Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм кальмаров.
    • 3 яйца.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • 1 огурец.
    • 200 грамм крабовых палочек.
    • 1 авокадо.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление:

    Сначала нужно отварить кальмары.

    Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

    Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

    Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

    После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

    В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

    Настаиваем салат и выставляем на стол.

    Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • Кальмар - 500 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Отварной рис - 100 гр.
    • Лук зеленый - 1 пучок.
    • Крабовые палочки 6 штук.
    • Сметана - 4 столовых ложки.
    • Майонез - 4 столовых ложки.

    Приготовление:

    Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

    Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

    Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

    Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 600 гр.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 7 шт.
    • Соль - по вкусу.
    • Черный перец - по вкусу.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

    Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

    Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

    Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 500 грамм.
    • Лук - 1-2 луковицы.
    • Крабовые палочки - 1 упаковка.
    • Яйца куриные - 4 шт.
    • Майонез - 4 столовых ложки.
    • Чеснок - 4-5 зубчиков.

    Приготовление:

    Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

    Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

    Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

    Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

    Очень необычный и приятный салат.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Кальмары - 400 гр.
    • Крабовые палочки - 7 шт.
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Майонез - 3 ст. ложки.
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

    После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

    Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

    Соль добавляется по вкусу.

    Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 800 гр.
    • Филе пангасиуса - 800 гр.
    • Яйца - 8 шт.
    • Крабовые палочки - 400 гр.
    • Огурчики - 2 шт.
    • Креветки - 200 гр.

    Приготовление:

    Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

    Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

    Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

    Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

    Ингредиенты:

    • кальмары - 500 гр.
    • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
    • красная икра - 100 гр.
    • 4 яйца.
    • Майонез - 2 ст. ложки.
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

    Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

    Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

    Натереть на терке белки.

    Смешать все нарезанные ингредиенты.

    Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

    Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 300 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Горошек консервированный — 1 баночка.
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Лук зеленый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Майонез — 150 Грамм

    Приготовление:

    В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

    После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

    Тонкий слой картофеля.

    Кальмары, мелко нарезанные.

    Крабовые палочки.

    Желтки, натертые на терке.

    Кукуруза.

    Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

    Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 5 шт.
    • Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
    • Крабовые палочки - 6 шт.
    • Яйца - шт.
    • Майонез или сметана.
    • Зеленый лук - 100 гр.

    Приготовление:

    Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

    Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

    Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

    Ингредиенты:

    • Отваренный кальмар - 400 гр.
    • Лук - 1 луковица.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Морковь по-корейски - 300 гр.
    • Красный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

    В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

    Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 гр.
    • Кальмары - 200 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Соль - по вкусу.
    • Листовой салат - 3-4 больших листа.

    Приготовление:

    Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

    Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

    Мелко порезать крабовые палочки.

    Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

    Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

    Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 600 гр.
    • Стебли сельдерея - 3 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 4 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Лук - 1 луковица.
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

    Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

    Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

    Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

    Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.

    Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.

    Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • 2-3 тушки кальмара

    Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):

    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана риса
    • 100 грамм крабовых палочек
    • майонез (можно использовать обычную сметану)

    Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками

    Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.

    На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.

    Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.

    Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.

    Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.

    Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.

    Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.




    - Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
    - Рис отварной – 3 ст.л.;
    - Вареные куриные яйца – 3 шт.;
    - Крабовые палочки – 100 гр.;
    - Мука – 1 ст.л.;
    - Сливочное масло – 2 ст.л.;
    - Сметана – 1\2 ст.л.;
    - Зелень, молотый черный перец по желанию.

    Время приготовления – 40-45 минут, количество порций 4-6

    Как приготовить с фото пошагово





    Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.




    Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.




    Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.






    Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.




    Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах). Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.




    Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.






    Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.




    Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.




    Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.




    Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.






    Приятного аппетита!
    Праздничный стол отлично дополнят

    Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара - желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • кальмары – 2 шт. (250-300 г)
    • крабовые палочки – 100 г
    • рис – 50 г (вареный – 0,5 ст.)
    • яйцо вареное – 1 шт.
    • яйцо сырое маленького размера – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • сметана – 2 ст. л.
    • чеснок и зелень – по желанию
    • растительное масло – для смазывания формы

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.

      Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде - почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.

      Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.

      Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.

      Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).

      Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.

    Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита

    В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.

    О пользе продукта

    Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.

    Варианты начинок

    Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:

    1. Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
    2. Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
    3. Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
    4. Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
    5. Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.

    Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты

    Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:

    • грибы - 200-300 граммов;
    • майонез и сметана - по 100 граммов;
    • сыр (полутвердый) - 100 граммов;
    • масло сливочное - 50 граммов;
    • куриное яйцо - 2-3 штуки;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • мука пшеничная - 1 ложка столовая;
    • лук зеленый - 30 граммов;
    • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

    Как готовить кальмары с грибами и яйцом

    Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.

    1. Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
    2. Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
    3. Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
    4. Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
    5. Далее следует запечь с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда - 30-40 минут при средней температуре.
    6. После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.

    Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.

    Кальмары с кабачком. Ингредиенты

    Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:

    • тушки кальмаров - 2 штуки;
    • кабачки (средних размеров) - 2 штуки;
    • морковь - 1 штука;
    • лук репчатый - 1/2 штуки;
    • соль, специи - по вкусу.

    Для соуса:

    • майонез и сметана - по вкусу.

    Кальмары с кабачком. Способ приготовления

    1. Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
    2. Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
    3. После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
    4. В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, "Бешамель" или сметанный).
    5. Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
    6. Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

    Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты

    Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

    • сыр - 100 граммов;
    • майонез - по вкусу;
    • перец, соль - по вкусу;
    • тушки кальмаров - 2-3 штуки;
    • крабовые палочки - 200 граммов;
    • куриное яйцо - 4 штуки.

    Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления

    1. Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
    2. Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
    3. Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
    4. После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
    5. Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.

    Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.

    Фаршированные кальмары "Поросята". Ингредиенты

    Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:

    • тушки кальмаров - 5-6 штук;
    • сыр твердый - 100 граммов;
    • рис - 100 граммов;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • яйца куриные - 3 штуки;
    • морковка - 1 штука;
    • грибы - 200 граммов;
    • соль, специи, майонез - по вкусу.

    Фаршированные кальмары "Поросята". Способ приготовления

    1. Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
    2. Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
    3. Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники - они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
    4. Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
    5. Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
    6. На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
    7. Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
    8. Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда - 10-15 минут, температура - 150 градусов.

    Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.

    Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!