• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

    Пирог «Ягодка»

    Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

    Продукты

    • Стакан ряженки
    • Стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 крупных куриных яйца
    • 3 больших ложки растительного масла без запаха
    • столовая ложка разрыхлителя
    • пол чайной ложки ванили
    • ягоды и орехи по вкусу

    Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

    Приготовление

    1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
    2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
    3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
    4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
    5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
    6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
    7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
    8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

    Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

    Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

    Кекс «Сахарный»

    Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • стакан ряженки;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • два стакана муки пшеничной в/с;
    • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
    • соль на кончике ножа.

    И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

    Приготовление


    Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

    Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

    1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
    2. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

    Пирог «Гости на пороге»

    Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • стакан ряженки;
    • стакан сахара;
    • два стакана муки;
    • столовая ложка разрыхлителя.

    Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

    Приготовление


    Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

    Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

    Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

    Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

    Простой пирог (без начинки)


    На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

    • муку — 1 стакан;
    • сахар — один стакан;
    • ряженку — 1 стакан;
    • яйца куриные — два штуки;
    • соду — 2\3 чайной ложки;
    • масло постное — 5 столовых ложек;
    • щепотку соли;
    • ванильный сахар.

    Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

    Как испечь пирог из ряженки


    Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

    • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
    • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
    • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
    • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
    • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

    Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

    Яблочный пирог


    Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

    • ряженка — 1 стакан;
    • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
    • сахар в тесто — 150 граммов;
    • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
    • яблоки — 2-4 штуки;
    • мука — 1 стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • соль — щепотка;
    • сода — 1\2 чайной ложки;
    • масло постное — для обработки формы.

    Технологический процесс

    Готовим пирог так:

    • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
    • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
    • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
    • Завершаем процесс, добавив муку.
    • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
    • Смазываем маслом форму для выпечки.
    • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
    • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
    • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

    Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

    С вареньем


    Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

    • ряженка — 1 стакан;
    • любимое варенье — 1 стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — половина стакана;
    • 2,5 стана муки;
    • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
    • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

    Метод приготовления

    Готовим так:

    • В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
    • Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
    • Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
    • Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
    • Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
    • Далее — варенье и снова тесто.
    • Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
    • Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

    С грибами

    Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

    • ряженка — 350-400 миллилитров;
    • мука — 4 стакана;
    • маргарин — 100 граммов;
    • яйцо -1 штука;
    • соль — неполная чайная ложка;
    • сода — 1 чайная ложка без верха;
    • одна репчатая луковица;
    • шампиньоны — 200-350 граммов;
    • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

    Этапы приготовления

    Сначала приготовим грибную начинку:

    • Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
    • С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
    • Отставляем готовую начинку остывать.

    Для теста возьмем глубокую посуду:

    • Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
    • Расплавляем маргарин и добавляем его.
    • Погасим соду уксусом.
    • Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

    Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

    • Выливаем половину теста в подготовленную форму.
    • Выкладываем грибную начинку.
    • Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
    • Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
    • Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
    • Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

    Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

    С орехами

    Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

    • ряженка — 400 миллилитров;
    • сахар — 1-1,5 стакана;
    • мука — 2,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • сода — неполная чайная ложка;
    • маргарин — 50 граммов;
    • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

    Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

    Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

    Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

    Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

    В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

    Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

    Диетический пирог на ряженке с грибами

    Ингредиенты:

    • Свежая ряженка – 400 мл
    • Мука – 4 стакана (800-900г)
    • Масло сливочное или маргарин – 100 г
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло оливковое – 20 мл

    В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

    Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

    Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

    Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

    Неоспоримый классический шедевр

    Ингредиенты:

    • Мука – 250г
    • Ряженка – 200 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 200г
    • Сода - 1⁄2 ч.л.
    • Растительно масло – 4 ст.л.

    Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

    Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
    Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

    Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

    Пирог – вишневая фантазия

    Ингредиенты:

    • Замороженная вишня – 300 г
    • Ряженка – 500 мл
    • Сахарный песок – 200 г
    • Сливочного масла – 150 г
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 200 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л
    • Ванилин – по вкусу
    • Корица – по вкусу
    • Лимон – 1 долька

    Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
    Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

    Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

    Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

    Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 2 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Сливочное масло - 70 г
    • Ряженка - 200 г
    • Манка- 4 ст.л.
    • Разрыхлитель – 3 г
    • Творог – 150-200 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Малина – 50 г

    В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
    Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

    Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

    Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

    Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

    Ингредиенты:

    • Ряженка – 250 мл
    • Мука – 2,5 стакана
    • Яйцо крупное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 3 ст. л
    • Соль – 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 10 г
    • Вода – 1⁄4 стакана
    • Тушенная капуста для начинки – 300 г

    В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

    Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

    Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

    Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.


    Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

    Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую пить уже не хочется, а приготовить из нее вкусную выпечку можно. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным - по сути своей это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, а простой рецепт приготовления понравится и не имеющим опыта, начинающим кондитерам.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт пирога на ряженке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.



    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Ряженка - 200 Миллилитров
    • Масло сливочное - 35 Грамм
    • Сахар - 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)
    • Яйцо - 2 Штуки
    • Мука - 250 Грамм
    • Сода - 1/1, Чайных ложки
    • Свежие яблоки - 4-5 Штук
    • Растительное масло - 1/1, Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
    2. Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
    3. Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
    5. Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.
    6. Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по - разному.