• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    С появление микроволновок место самого быстрого горячего завтрака заняли горячие бутерброды с сыром. Но что делать, если есть сыр, есть хлеб и есть желание поесть бутерброды, а микроволновки нет или она сломалась? Все очень просто – приготовьте сендвичи на сковородке.

    Принцип тот же, но такие сендвичи получаются еще интереснее, чем бутерброды, потому что хлеб поджаривается на сухой сковородке и в результате на выходе будет вкусный гибрид тостов, брускетты, горячего бутерброда и сендвича.

    Добавьте сверху соус, овощи, веточку свежей зелени — и завтрак готов!

    Ингредиенты :

    • хлеб белый пшеничный – 1/2 кирпичика;
    • сливочное масло — 20 г.;
    • сыр твердых сортов – 100 г.

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 15 минут

    Приготовление

    1. Для приготовления аппетитных двойных сэндвичей с сыром (как в бутерброднице) подготавливаем хлеб. Для этого нарезаем от кирпичика 4 ломтика.

    2. Чтобы сэндвичи получились нежными, обрезаем аккуратно корочку на каждом ломтике хлеба.

    3. На 2 ломтика наносим тонким слоем сливочное масло комнатной температуры.

    4. У сыра обрезаем обветренные стороны и нарезаем его тонкими ломтиками, укладывая их на каждый из кусочков хлеба.

    5. Ломтики хлеба, которые были с маслом, накрываем сверху ломтиками без масла. Хорошенько разогреваем керамическую сковородку (масло не добавляем).

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

    Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

    Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

    Второй обязательный компонент сэндвича - сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

    Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

    Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

    Вторую сторону можно смазать чем угодно - острым соусом, кетчупом, горчицей - либо оставить без дополнений.

    Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой - верный признак правильного начала готовки.

    Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок - он с лёгкостью удержит обильную начинку.

    Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

    Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

    Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

    Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно - к томатному супу.