• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас — отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза. Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант — фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?

    Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

    Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. Крахмальная лапша из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.

    Происхождение

    Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами — рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.

    Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото

    Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 «стеклянной лапши», сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов — 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.

    Готовим просто

    Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.

    1. Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
    2. Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
    3. Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
    4. Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем «стеклянную лапшу».
    5. Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
    6. Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами — рецепт, который по силам каждому!

    С креветками

    Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.

    Приготовление

    1. Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
    2. Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
    3. Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.

    Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост. Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.

    Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.

    Как сделать салат?

    Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.

    1. Нарезаем перец плюс огурец — соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
    2. В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
    3. «Стеклянную лапшу» заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
    4. Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
    5. Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
    6. Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
    7. Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат — фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.

    Сегодня поделюсь интересным рецептом тайского блюда – . И расскажу, , или стеклянную лапшу. Рецепт ниже.

    Немного о фунчозе… Говоря о ней, большинство людей зачастую подразумевают рисовую лапшу. Однако это не совсем верно. Ведь изготовлена она не из риса, а из бобового крахмала, нередко с добавлением крахмала других культур. Я назвала свое блюдо «Фунчоза с морепродуктами », но ее также называют во многих рецептах стеклянной лапшой за ее прозрачность, которая не теряется и в готовом блюде.

    Перед тем, , узнайте о ее полезных свойствах. Она полезна для пищеварения обилием клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, замедляющие процессы старения, и цинк, способствующий освобождению организма от токсинов.

    Теперь перейдем к приготовлению блюда «Фунчоза с морепродуктами ».

    Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Фунчоза, 150 г.
    2. Куриный бульон, 1,5 л.
    3. Морковь, 80 г.
    4. Лук репчатый, 30 г.
    5. Корень имбиря, 1-2 см.
    6. Морепродукты, 300 г.
    7. Куркума.


    Морепродукты для блюда с фунчозой можно использовать любые, чем больше их видов, тем больше вкусовых оттенков будет содержать готовое кушанье. Я взяла креветок, мидий, кальмаров и щупальца последних.

    Весь этот морской коктейль для рецепта из стеклянной лапши нужно опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Когда вода закипит снова, засеките 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После этого следует достать их из воды, дать ей стечь и отложить в сторонку.

    Далее измельчаем овощи для Фунчозы с морепродуктами .

    Лук следует порубить. Морковь и имбирь – потереть на терке.

    Мне больше нравится пользоваться мелкой теркой. Так в блюде присутствует максимум вкуса измельченного ингредиента, но при этом не попадаются сами овощи, что многим приходится не по вкусу.

    Продолжаю рассказывать, как приготовить фунчозу с морепродуктами

    Овощи понадобится обжарить в растительном масле несколько минут, добавить к ним куркуму на кончике ножа и влить горячий куриный бульон. Заложить в него стеклянную лапшу (рецепт не требует предварительного замачивания), дождаться ее размягчения и добавить морепродукты.

    Готовить еще 3 минуты на медленном огне.

    Фунчоза с морепродуктами готова. Ее можно употреблять в двух видах: супом или вторым блюдом. Если по вкусу суп, то подать кушанье следует сразу после приготовления. Через полчаса бульон впитается в лапшу и получится второе блюдо.


    Приятного аппетита!

    Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.

    Фрунчоза с морепродуктами - рецепт

    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 550 мл;
    • имбирь сухой – 1 ч. ложка;
    • горошек замороженный – 70 г;
    • лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
    • щупальца кальмара- 80 г;
    • креветки – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • мидии замороженные – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.

    Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • креветки вареные – 250 г;
    • кинза;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • порошок карри;
    • соевый соус – 2 ч. ложки;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.

    Салат из фунчозы с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • 400 г;
    • морепродукты свежемороженые – 500 г;
    • консервированный кальмар – 1 банка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • молоко -100 мл;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • устричный соус – 2 ст. ложки;
    • розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
    • петрушка;
    • огурец – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • горький перец.

    Приготовление

    Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.

    Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.

    Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

    Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

    Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

    Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

    Немного фактов о фунчозе

    Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.

    В дословном толковании «фунчоза » переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша ».

    Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с :

    • овощами;
    • различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.

    Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.

    К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.

    Традиционный рецепт прямо из Японии

    Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами.

    Ингредиенты :

    • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
    • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
    • 1 небольшая луковица;
    • пара долек чеснока;
    • небольшой имбирный корень;
    • маленький свежий перец чили;
    • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
    • кабачок среднего размера – 1 шт;
    • 1 стебелек сельдерея;
    • специальная «рисовая лапша », или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
    • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

    Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
    2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
    3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
    4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
    5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
    6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
    7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
    8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
    9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
    10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
    11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
    12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
    13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
    14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:

    Ингредиенты для соуса:

    • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
    • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
    • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

    Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

    Способ приготовления:

    1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
    2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

    На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

    Готовим салат из фунчозы

    Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.

    Ингредиенты:

    • около 100 граммов фунчозы;
    • около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
    • по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
    • около 1 небольшой дольки чеснока;
    • около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
    • около 1 чайной ложки уксуса;
    • около 1 чайной ложки масла растительного;
    • перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
    2. Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
    3. Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
    4. Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
    5. Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
    6. Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
    7. Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.

    Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.

    Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.

    Готовим фунчозу правильно: секреты

    Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

    • В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
    • Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
    • Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
    • На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
    • Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

    Приятного аппетита!

    Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас - отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза. Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант - фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?

    Немного о «стеклянной лапше»

    Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

    Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.

    Происхождение

    Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами - рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.

    Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото

    Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 "стеклянной лапши", сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов - 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.

    Готовим просто

    Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.

    1. Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
    2. Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
    3. Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
    4. Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем "стеклянную лапшу".
    5. Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
    6. Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами - рецепт, который по силам каждому!

    С креветками

    Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.

    Приготовление

    1. Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
    2. Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
    3. Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.

    Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост. Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.

    Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.

    Как сделать салат?

    Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.

    1. Нарезаем перец плюс огурец - соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
    2. В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
    3. "Стеклянную лапшу" заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
    4. Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
    5. Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
    6. Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
    7. Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат - фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.