Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Индийский суп из чечевицы «Масурдал» - купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд.
Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.
Почему стоит купить суп из чечевицы "Масурдал" именно у нас?
Существует такой индийский суп из чечевицы, которой называется Масурдал. В современных магазинах можно встретить этот суп в сухом виде в упаковках торговой марки Yelli. А я хочу рассказать, как можно приготовить куриный суп с чечевицей, используя этот суп, но не совсем по назначению.
Чечевичные супы привычнее варить из свинины или говядины. Вкусные они получаются из конченого мяса. Но, если сварить такой суп с использованием куриной грудки, он получится менее калорийным, но не менее вкусным. Сомневаетесь? Тогда я сейчас вам расскажу, как это сделать, а повторить или нет, вы решите сами.
В моей семье такой суп очень хорошо прижился. В последнее время я стараюсь употреблять менее жирную пищу, поэтому суп из куриного мяса-это идеальный вариант, а такая вкусная чечевица сделает его еще вкуснее.
Начнем.
Для начала мы вымоем под проточной водой куриную грудку и отправим ее вариться в кастрюле.
Не забывая о том, что время от времени необходимо снимать образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным, а суп вкусным.
Когда варится курица, пенку снимать намного проще, чем при варке мяса свинины или говядины. Это еще один плюс такого супа, ведь готовится он очень просто. А главное, быстро, потому что курица варится совсем не долгое время.
Займемся подготовкой овощей.
Очистим и нарежем картофель.
Для этого супа я нарезаю его кубиками, размером, примерно 2х3см.
Картофель зальем холодной водой и отставим в сторону, он пригодится нам чуть позже.
А пока мы займемся морковью и репчатым луком.
Морковку я нарезала маленькой соломкой. Для этого я сначала нарезала ее кружочками, а потом чуть наискосок полосками.
Теперь лук.
Он идет в суп в виде мелкого кубика. Лук- это скорее приправа, поэтому должен быть нарезан мелко.
Когда курица закипела, а всю пенку мы удалили, получив чистый бульон, добавим в него соль и приправу. Я для супов использую приправу 10 овощей, но вы можете добавить и другую приправу, например, универсальную или другую, к которой привыкли.
А теперь добавим в бульон лук и морковь.
Продолжим варить наш суп на протяжении минут 20.
После этого подошла очередь картофеля. Сольем воду, в которой мы его замочили, и добавим его в суп.
На этом же этапе мы добавляем и чечевицу. Как я уже говорила, я использую чечевичный суп Масурдал. Это смесь красной чечевицы со специями. Вот, как она выглядит.
Здесь есть и вяленые томаты и лук, и морковь, и другие специи. Вкус у супа получается очень насыщенным, не много острым, поэтому я добавляю всего 3-4 столовые ложки, чтобы не переборщить.
Теперь перемешаем наш суп и будем его варить еще 15 минут. После этого выключим конфорку и накроем крышкой.
Через 5-10 минут, когда суп немного настоится, достанем из него куриную грудку.
Если она у вас на кости, как у меня, то ее необходимо отделить от костей и измельчить. Я предпочитаю не нарезать куриное мясо, а просто разбираю его на части.
А теперь отправляем ее обратно в суп и перемешиваем.
Перед подачей в суп я всегда добавляю свежую или замороженную зелень. Сегодня это укроп. А заправить такой суп можно майонезом или сметаной, по вашему усмотрению.
Вот такой легкий и вкусный суп у меня получился. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
וַיָּזֶד יַעֲקֹב נָזִיד וַיָּבֹא עֵשָׂו מִן-הַשָּׂדֶה וְהוּא עָיֵף. ל וַיֹּאמֶר עֵשָׂו אֶל-יַעֲקֹב הַלְעִיטֵנִי נָא מִן-הָאָדֹם הָאָדֹם הַזֶּה כִּי עָיֵף אָנֹכִי
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал…
Рецепт чечевичной похлебки, за которую легкомысленный или самоуверенный Исав продал свое первородство, утерян. Когда мы были в Турции, некто в одном из ресторанов после короткого, но жесткого допроса раскрыл нам страшную турецкую тайну: оказывается в туристических местах кормят чечевичным супом, приготовленным на фабриках-кухнях, и, я боюсь сказать, из порошка. Я выбрала индийский вариант: Масур Дал или Масурдал. Суп этот варится сейчас и наполняет дом ароматом вареной красной чечевицы и пряностей. Чечевичный суп всегда был блюдом народным, для бедных, поэтому это одно из самых вкусных и полезных блюд.
Продукты:
стакан красной чечевицы
пол луковицы
3-4 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря
четверть чайной ложки турмерик
столовая ложка томатной пасты
четверть чайной ложки кумина или зиры
для украшения:
сухой острый или нет красный перец
зерна горчицы
:וַיָּזֶד נָזִיד
Сварим варево и похлебаем похлебку:
Чечевицу промываем, заливаем кипятком и варим минут 15. Воды должно быть раз в 3 больше, чем сухой чечевицы. Затем кладем целые лук, чеснок, имбирь. Добавляем приправы, томатную пасту и продолжаем варить, следя, чтобы суп не выкипел. Когда чечевица разварится, примерно через полчаса, вынимаем лук, имбирь, кладем соль, сахар и лимонный сок. Заправляем маслом, оливковым или топленым сливочным. На сковороду наливаем масло и жарим до потрескивания и сильного аромата приправы для украшения.
расчет на порцию супа 1 стакан 198 г без масла, сахара и соли 230 ккал
17.9 белков
0.8 г жиров
39.9 г углеводов
73.3 мг Омега-3 жирные кислоты
37.6 мг кальция
6.6 мг железа
356 мг фосфора
0.5 мг меди
15.8 IU витамина А (ретинола или каротина)
0.3 мг витамина B1 (тиамин)
0.4 мг витамина B6 или пиридоксина
3.0 мг витамина С или аскорбиновая кислота
0.20 мг витамина Е или токоферол
Для библейского настроения, песня Амира Лева, вчера мы были на его концерте в Барби. У него нет хороших клипов. Видно, не доверяет видиоарту.
Вкусный и питательный суп из чечевицы с ароматными специями перенесут вас ненадолго в домашнее индийское кафе из глубинки.
Ингредиенты (На 4 чел.
)
красной чечевицы 1 ст.
воды или овощного бульона 4 ст.
морской соли 1 ч.л
мелко натертого свежего имбиря 1 ст.л
зеленый перчик чили 1 шт.
растительного масла или масла гхи 1 ст.л
семян кориандра 0,5 ч.л
семян куркумы 0,5 ч.л
семян кумина 0,5 ч.л
семян кумина 0,5 ч.л
семян черной горчицы 0,5 ч.л
сушеный красный перчик чили 1 шт.
порошка асафетиды 1 щепотка
сок лайма или лимона 0,5 шт.
кинза по вкусу
Пошаговый рецепт Индийский чечевичный суп масурдал с фото
1. Довести воду или бульон до кипения, добавить чечевицу, варить 5 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
2. Добавить соль, имбирь, мелко нарезанный перец чили, семена кориандра, кумина и куркумы. Семена можно предварительно измельчить в ступке или кофемолке. Готовить еще 10 минут, пока наша чечевица не станет совсем мягкой. Уменьшить огонь до минимума.
3. В небольшой сковороде сильно разогреть масло, добавить семена горчицы, сушеный перец чили, наломанный на кусочки, и асафетиду. Вылить горячее масло со специями в кастрюлю с супом и сразу накрыть крышкой.
4. Снять суп с огня, дать постоять еще 5 минут. Добавить по вкусу сок лайма или лимона, разлить по тарелкам и посыпать нарезанной кинзой.