Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- чеснок 2-3 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- уксус 9% 2-2,5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- смесь перцев ½ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- растительное масло 60 мл
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.
Интересен и тот факт, что приготовленную таким образом тыкву можно даже закатать на зиму. Маринованная тыква сохранит в себе все полезные вещества и витамины. И благодаря этому насыщать организм богатым составом из тыквы можно круглый год.
Ингредиенты
Приготовление
Тыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.
Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и маринадом.
Отмерьте нужное количество острого красного перца, черного молотого и кориандра, истолченного в порошок. Эти три пряности присутствуют во всех рецептурах по-корейски, поэтому их можно заменить готовой смесью, например, для морковки по-корейски.
Подготовленные специи высыпьте сверху на тертую тыкву.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, выдавливая прямо на тыкву.
Добавьте мелкую поваренную соль.
Теперь пришел черед растительного масла и уксуса. На данном этапе приготовления вкусной маринованной тыквы следует перемять продукты ладонями, слегка придавливая соломку, чтобы она пустила сок.
После того, как тыква в миске, соединившись с солью, маслом, уксусом и пряностями, приобретет вид, как на фото, добавьте ложку густого пчелиного меда.
Получившийся салат переложите в чистую сухую баночку и хорошенько утрамбуйте. Накройте емкость крышкой, а затем поставьте заготовку в холодильник. Там лакомство из тыквы с заправкой по-корейски выдержите хотя бы два часа, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает закуску особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.
Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку, но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
ВРЕМЯ: 12 часов
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты
- 500-550 грамм тыквы;
- Средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 грамм растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,7 ч. л. кориандра;
- Соль, перец.
Приготовление
Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.
Трем тыкву средней стружкой.
Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.
Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.
Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.
Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.
Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.
Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.
Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.
Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.
Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.
Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
В поисках, что бы еще такого приготовить из тыквы, на глаза попался рецепт блюда тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу же смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь сырой овощ содержит гораздо больше витаминов. А так как семья просто обожает корейскую морковь, было решено попробовать. Сам процесс оказался предельно простым. И каково же было удивление, когда все домашние в один голос заявили, что сегодня ели очень вкусную морковь по корейски. О том, что это витаминная солнечная тыква, никто и не догадался. Так что рецепт однозначно, удачный, попробуйте.
Тыква по-корейски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тыква свежая – 400 г;
- Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
- Смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
- Чеснок свежий 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное без запаха – 60 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.
Как приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.
Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.
Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.
На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.
Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.
Добавить уксус.
Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.