• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!

    Общие принципы приготовления

    Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.

    Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.

    Постный рецепт с грецкими орехами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).

    Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

    Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!

    Сколько по времени – 10 минут.

    Какова калорийность – 200 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
    2. То же самое проделать с консервированной кукурузой.
    3. Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
    4. Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.

    Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.

    Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

    Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 80 калорий.

    Как приготовить:

    1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
    2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
    3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
    4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
    5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
    6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

    Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 213 калорий.

    Как приготовить:

    1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
    2. Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
    3. Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
    4. Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
    5. Масло взбить с уксусом.
    6. Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
    7. Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
    8. Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
    9. Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.

    Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.

    Быстрая закуска с ветчиной

    Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 130 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
    2. Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
    3. Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
    4. Луковицу без шелухи порубить перьями.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.

    Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.

    Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками

    Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
    2. Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
    3. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
    4. Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
    5. Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
    6. Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
    7. Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.

    Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.

    Фасолевый салат с курицей

    Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 78 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
    2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
    3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
    4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
    5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.

    Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

    Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

    Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.

    Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.

    Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!

    Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

    Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.

    Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

    Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

    Как приготовить салат с белой фасолью - 15 разновидностей

    Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

    Вот из чего он состоит:

    • Консервированная фасоль ― 250 г
    • Яица ― 3-4 штуки
    • Чеснок ― 1-2 зубчика
    • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
    • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
    • Майонез, соль и специи ― по вкусу

    В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

    Готовится салат с орехами так:

    1. , высыпать содержимое банки в салатницу
    2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
    3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
    4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
    5. Заправить салат и тщательно перемешать его

    После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

    Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

    Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

    • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
    • Зеленый лук ― 1 пучок
    • Петрушка ― 8-10 веточек
    • Помидор ― 1 (большой)
    • Яица ― 2 шт.
    • Черные оливки ― 10-15 шт.
    • Сок половинки лимона
    • 1 стакан уксуса
    • Чайная ложка соли
    • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

    О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

    Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

    Продукты:

    • Белая фасоль ― 200 г
    • Грибы ― 300 г
    • Лук ― 1 шт.
    • Яица ― 2 шт.
    • Укроп ― 1 пучок
    • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

    Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

    Чтобы приготовить салат нужно:

    1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
    2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
    3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
    4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
    5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
    6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
    7. Салат можно кушать сразу после готовки.

    Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

    Компоненты такие:

    • Фасоль белая отварная
    • Яблоки
    • Огурцы свежие
    • Морковка
    • Соль, перец
    • Оливковое масло
    • Горчица в зернах
    • Уксус

    Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

    Продукты, необходимые для этого салата:

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 3 помидора
    • 3 горсти сухариков
    • Зубчик чеснока
    • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу

    Последовательность приготовления:

    1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
    2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
    3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
    4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
    5. Добавить майонез, соль и перец
    6. Тщательно все перемешать

    Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

    Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

    Продукты нужны такие:

    • Фиолетовый лук
    • Консервированный тунец
    • Консервированная белая фасоль
    • Помидоры черри
    • Петрушка
    • Горчица
    • Оливковое масло
    • Сок лимона
    • Молотый перец

    Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

    Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

    Состав:

    • 250 г консервированной фасоли
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • Чайная ложечка горчицы
    • Луковица
    • 200 г шампиньонов
    • Чайная ложка лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 куриная грудка
    • 150 мл несладкого йогурта
    • Соль и перец ― по вкусу

    Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

    Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

    1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
    2. Нарезать грибы пластинами
    3. Измельчить лук
    4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
    5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
    6. Прожаривать в течение трех минут
    7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
    8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
    9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
    10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
    11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
    12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
    13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

    Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

    Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.

    Компоненты:

    • Фасоль белая
    • Картофель
    • Морковь
    • Помидор
    • Чеснок
    • Зелень
    • Соль, специи
    • Майонез

    Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

    Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!

    Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:

    • Ветчина ― 200 г
    • Вареная фасоль ― 1 стакан
    • Маринованные огурцы ― 5 шт.
    • Лук репчатый красный ― 1 шт.
    • Майонез ― 3-4 столовые ложки
    • Соль и перец ― по вкусу

    Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

    Готовить в такой последовательности:

    1. Нарезать ветчину кубиками
    2. Нарезать огурцы кубиками или колечками
    3. Почистить и измельчить лук
    4. Соединить все компоненты в салатнице
    5. Добавить майонез, посолить, перемешать
    6. Посыпать сверху молотым перцем

    В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.

    Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.

    Составляющие:

    • Твердый сыр
    • Сухарики ржаные
    • Фасоль белая консервированная
    • Чеснок
    • Майонез
    • Укроп

    О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.

    Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • Белая фасоль ― 150 г
    • Огурцы ― 2 шт.
    • Укроп ― 1 пучок
    • Оливковое масло
    • Рисовый и соевый уксусы
    • Сахар
    • Имбирь
    • Зубчик чеснока
    • Кунжут

    Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.

    Алгоритм приготовления:

    1. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
    2. Нарезать огурцы тоненькими кружочками
    3. Измельчить укроп
    4. Соединить все три компонента в одной посуде
    5. Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
    6. Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом

    Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.

    Великолепный овощной салат быстрого приготовления.

    Продукты нужны вот такие:

    • Фасоль белая
    • Луковица
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Сухарики
    • Маринованные огурцы
    • Морковь
    • Чеснок

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.

    Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.

    Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:

    • Консервированная фасоль ― 200 г
    • Консервированный тунец ― 200 г
    • Помидоры ― 2 шт.
    • Маслины ― 10 шт.
    • Масло растительное ― 100 г
    • Огурец
    • Куриное яйцо
    • Пучок базилика

    Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:

    1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
    2. Помидоры нарезать дольками
    3. Измельчить огурец в виде кубиков
    4. Сварить яица вкрутую, нарезать их
    5. Соединить компоненты в салатнице
    6. Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
    7. Высыпать консервы в салатницу
    8. Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
    9. Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты

    Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.

    Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.

    Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:

    • Твердый сыр ― 200 г
    • Фасоль белая отварная ― 400 г
    • Чеснок ― 2 зубчика
    • Сухарики из черного хлеба ― 150 г
    • Майонез ― 400 г

    Как приготовить и украсить салат показано в видео.

    В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

    Вот какие продукты нужны для этого салата:

    • 500 г молодого картофеля
    • 400 г консервированной фасоли
    • 200 г консервированного тунца
    • 110 г зеленого салата
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • Столовая ложка лимонного сока
    • Зубчик чеснока
    • Красная луковица
    • Пучок петрушки
    • Пол чайной ложки молотого перца чили

    Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

    1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
    2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
    3. Нарезать картофель мелкими кубиками
    4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
    5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
    6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
    7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
    8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

    Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.

    Салат – это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).

    Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…

    И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ!!!

    Как приготовить фасоль для салата?

    1. фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
    2. затем отварить до готовности.

    Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.

    Салат с красной фасолью консервированной

    Ингредиенты:

    1. помидоры,
    2. сыр фета,
    3. авокадо,
    4. маслины.

    Заправка – оливковое масло + сок лимона.

    Простейший салат с фасолью и майонезом

    3 ингредиента заправляются майонезом!!!

    Ингредиентов всего 3:

    1. фасоль отварная или консервированная,
    2. куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
    3. сухарики.

    Салат с фасолью и говядиной

    Ингредиенты:

    1. фасоль,
    2. помидоры черри,
    3. постная говядина,
    4. кукуруза консервированная,
    5. зеленый лук,
    6. шпинат.

    Заправка – оливковое масло.

    Салат сельский и простенький

    Заправка – подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.

    Ингредиенты:

    1. фасоль,
    2. помидоры,
    3. сладкий перец красный,
    4. перец сладкий желтый,
    5. лук сладкий ялтинский,
    6. зелень.

    Салат с кусочками куриной грудки

    Заправка – нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.

    Ингредиенты:

    1. фасоль,
    2. сладкий перец красный,
    3. перец сладкий зеленый,
    4. лук-шалот,
    5. кукуруза консервированная,
    6. зелень (петрушка и кинза),
    7. красный сладкий молотый перец.

    Техасский бобовый салат с курицей

    Заправка – соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)

    Очень и очень вкусный салат!

    Ингредиенты:

    1. фасоль красная (или темная),
    2. кусочки куриной грудки отварной,
    3. твердый сыр,
    4. отварной рис,
    5. зеленый лук,
    6. помидоры черри,
    7. шпинат.

    Сытный салат с сыром и морковкой

    Ингредиенты:

    1. фасоль черная,
    2. кусочки куриной грудки отварной,
    3. твердый сыр натертый,
    4. морковь натертая на мелкой терке,
    5. мелко нарезанные,
    6. майонез.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    1. фасоль красная консервированная,
    2. помидоры,
    3. перец сладкий болгарский,
    4. чеснок натертый в салат,
    5. майонез.

    Теплый салат с фасолью и копченой колбасой

    Готовится салат в несколько этапов:

    1. фасоль замачивается и затем отваривается,
    2. растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
    3. теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
    4. в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.

    Ингредиенты:

    1. фасоль обычная отварная,
    2. колбаса копченая,
    3. лук репчатый,
    4. огурцы соленые,
    5. грибы шампиньоны,
    6. растительное масло,
    7. чеснок,
    8. кориандр,
    9. семена укропа.

    Вкуснейший салат с фасолью и колбасой

    Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате – поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат – просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:

    • мелко нарезанный репчатый лук,
    • натертую морковь,
    • нарезанную кубиками вареную колбасу.

    После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

    Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:

    1. отваренной фасолью,
    2. нарезанным кубиками свежим огурцом,
    3. выдавленным зубчиком чеснока,
    4. сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие из не свежего хлеба),
    5. майонезом.

    Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!

    Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

    Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

    • 1 банка белой консервированной фасоли.
    • 100 г твердого сыра.
    • 250 г крабовых палочек.
    • 1 сладкий перец.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

    Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

    • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
    • куриная грудка,
    • 2 маринованных огурца,
    • 1 репчатый лук,
    • 4 зубчика чеснока,
    • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
    • зелень по вкусу.

    Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

    Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

    Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

    • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • грецкие орехи — 50 г
    • кинза — 1 пучок

    Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

    1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
    2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
    3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

    Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

    Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.

    Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

    • Помидоры - 3 Штуки
    • Консервированная белая фасоль - 1 Штука (Банка (450 гр))
    • Лук порей
    • Базилик - 3 Ст. ложки
    • Орегано - 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
    • Лимон - 0,5 Штуки
    • Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Количество порций: 1-2

    Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.

    Сверху засыпать белой фасолью.

    Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.

    Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.

    Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!

    Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной

    • Красная луковица (крупная) - 1 шт
    • Сыр с голубой плесенью - 100-150 г
    • Ветчина (я использую куриную) - 300 г
    • Майонез (можно разбавить сметаной)


    Фасоль отцеживаем от сока, промываем.
    Ветчину и сыр режем кубиками.
    Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.
    Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.
    Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!
    Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.
    Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

    Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком

    • Куринное филе - 200 г
    • Шампиньоны свежие - 200 г
    • Сыр твердых сортов - 100 г
    • Салат-латук - 0,5 упак.
    • Сухарики - 1 горст.
    • Фасоль консервированная белая - 0,5 бан.

    Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.
    Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр, сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!

    Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами

    • Фасоль красная консервированная - 1 бан.
    • Фасоль консервированная белая - 1 бан.
    • Лук (любой, я использую красный) - 1 шт
    • Шпроты в масле - 1 бан.
    • Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) - 1 шт

    Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо. Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать.
    Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!

    Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

    Салат с белой фасолью и орехами

    Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки грецкого ореха;
    • банка фасоли;
    • зубчик чеснока;
    • чайная ложка уксуса;
    • специи и майонез.

    Приготовление салата:

    1. Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
    2. Яйца сварите и мелко порежьте.
    3. Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
    4. Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
    5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

    Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.

    Рецепт салата с белой фасолью и грибами

    Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.

    Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и .

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • 300 г. фасоли вареной или консервированной;
    • 500 г. грибов;
    • 3 яйца;
    • пучок зелени;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
    2. Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
    3. Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
    4. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
    5. Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.

    Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.

    Нам потребуется:

    • 5 маринованных огурцов;
    • 250 г. ветчины;
    • стакан консервированной или вареной фасоли;
    • 4 ложки майонеза;
    • головка красного лука.