• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    • морковь по-корейски – 200 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • куриная печенка – 200 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 3 ст. л. с горкой;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 3 ст. л;
    • маринованные огурцы – 1-2 шт;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • лук зеленый – 3-4 побега.

    Для корейской моркови:

    • свежая морковь – 1 крупная;
    • чеснок – 3 крупные дольки;
    • готовая приправа для моркови – 0,5 ст. л;
    • перец чили – 1/3 ч. л;
    • черный молотый перец – 2 щепотки;
    • сахар – по вкусу;
    • уксус 9% — 1 ст. л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Как приготовить салат «Зимушка»

    Начнем приготовление с корейской морковки, так как ей нужно время, чтобы настояться и приобрести насыщенный острый вкус. Натираем короткой соломкой одну крупную морковь, используя специальную терку или подходящую насадку. Измельчаем чеснок, добавляем все приправы.

    В сковороде прокаливаем масло. Заливаем кипящим маслом морковь со специями. Перемешав, добавляем сахар и уксус. Накрываем, убираем настаиваться. В процессе настаивания пробуем, доводим до нужного вкуса.


    Для печеночных блинчиков/оладушек готовим тесто из прокрученной на мясорубке сырой печенки, одного яйца и муки. По вкусу подсаливаем.


    Наливаем в сковороду немного масла, выкладываем тесто в виде оладушек или печем небольшие блинчики. Обжариваем одну, затем вторую сторону примерно по две-три минуты, до золотистого оттенка.


    Остудив, нарезаем печеночные оладьи короткой широкой соломкой. Выкладываем в миску.


    Режем длинной тонкой соломкой маринованный огурчик.


    Шинкуем тонкими перышками репчатый лук. Зеленый лук режем колечками. Добавляем в салат.


    Корейскую морковь добавляем в салат без маринада. Заправляем майонезом. Смешиваем, накрываем и оставляем настаиваться. Перед подачей проверяем на соль/остроту/сочность, вносим коррективы, если что-то не устраивает.


    Подаем салат «Зимушка» слегка охлажденным, выложив в салатник или глубокую тарелку. Украшаем дольками маринованного огурца и зеленью. Приятного аппетита!


    Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный вкус, а репчатый лук очень гармонично "впишется" в этот салат и свежим, и маринованным. Если морковь вы купили готовую, то приготовление займёт совсем немного времени.

    Итак, вот нужные продукты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Можете добавить по вкусу любимую зелень.

    Печень промоем и поставим варить на 20-25 минут. Можете разрезать печень пополам, тогда время приготовления уменьшится. Тем временем можете замариновать лук, порезав его колечками или полукольцами. На одну среднюю луковицу потребуется 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. 9-% уксуса и 100 мл кипятка.

    Огурчики порежем длинными полосочками.

    Отваренную печень немного охладим и тоже порежем длинными брусочками.

    Выложим подготовленные продукты в салатник, добавим майонез. Салат с куриной печенью и корейской морковью почти готов.

    По вкусу можете добавить чеснок, зелень, перец. Перемешайте салат и подавайте. Сочетание ингредиентов замечательное, очень гармоничное. Нежная печень, остренькая морковь, хрустящие огурчики и маринованный лук - это очень вкусно!

    Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью вам понадобится:

    куриная печень - 500 г;

    растительное масло для жарки - 2 ст. л.;

    соль, черный перец - по вкусу;

    соленый огурец - 1-2 шт.;
    корейская морковь - 200-300 г;

    майонез для заправки;

    свежая зелень - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.

    На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.

    Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.

    Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.

    В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.

    Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.

    Приятного аппетита!

    С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

    Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

    • Пол килограмма печени
    • Луковицу средних размеров
    • 300 грамм моркови
    • Растительного масла
    • Уксуса
    • Майонеза

    Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного . Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

    Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

    Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

    В разогретое растительное масло на необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

    Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

    После печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

    Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

    Приготовление слоеного салата

    Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

    • Свиная печень
    • Твердый
    • Майонез
    • Корейская морковь
    • Сливочное масло

    Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

    Масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

    Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

    Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

    Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

    В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

    Этот будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

    Использование блинов в приготовлении салата

    Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и . Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

    Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

    Перед приготовлением нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

    Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

    Для этого можно использовать, как сливочное, так и масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

    Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

    После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий . Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

    Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

    Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные приготовления блюд являются одними из самых простых.

    Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

    Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

    Получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

    На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

    • 300 гр. куриной печени;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 2 головки лучка;
    • 160 гр. майонеза;
    • 35 гр. укропа;
    • 5 гр. соли;
    • 40 гр. масла.

    Салат из печени и корейской моркови:

    1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
    2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
    3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
    4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
    5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
    6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

    Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

    Салат из печени и моркови по-корейски

    Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

    На салат из печени с корейской морковью надо:

    • 300 гр. любой печени;
    • 300 гр. морковки по-корейски;
    • 2 луковицы;
    • 50 гр. консервированного горошка;
    • 80 гр. майонеза;
    • 4 гр. соли;
    • 5 гр. перца;
    • 20 гр. масла.

    Салат из печени с морковью по-корейски:

    1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
    2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
    3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
    4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
    5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
    6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
    7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
    8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
    9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

    Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

    Салат с печенью и корейской морковкой

    Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

    На салат с корейской морковью и печенью надо:

    • 500 гр. говяжьей печени;
    • 500 гр. морковки по-корейски;
    • 4 головки лучка;
    • 500 гр. грибов;
    • 160 гр. майонеза;
    • 30 гр. масла.

    Салат с корейской морковкой и печенью:

    1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
    2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
    3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
    4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
    5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

    Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

    Салат из корейской моркови и печени

    Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

    На салат с печени и корейской моркови надо:

    • 400 гр. печени индейки;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 3 средних маринованных огурца;
    • 3 крупных яйца;
    • 1 головка лука;
    • 15 гр. петрушки;
    • 80 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 5 гр. черной горчицы.

    Салат из печенки и корейской морковки:

    1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
    2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
    3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
    4. Петрушку промывают и обсушивают.
    5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
    6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
    7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
    8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
    9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
    10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
    11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
    12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
    13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

    Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

    Салат с печенью и морковкой по-корейски

    Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

    На салат печень с морковью по-корейски надо:

    • 400 гр. свиной печени;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 крупных яйца;
    • 160 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 150 гр. моркови по-корейски.

    Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

    1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
    2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
    3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
    4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
    5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
    6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

    Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

    Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.