• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    При желании порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой рекомендую приготовить с красивой глазурью из апельсиновых корочек. Такой апельсиновый торт очень разнообразит Ваше меню. Он отлично подойдет для вечернего чаепития всей семьей и понравится Вашим гостям!

    Ароматный апельсиновый запах разнесётся по всему дому еще в процессе приготовления, а результат — мягкие пушистые коржи, перемазанные сладким масляным кремом красивой консистенции и декорированные засахаренной апельсиновой цедрой, порадует необычным и аппетитным вкусом и видом!

    Продукты по рецепту рассчитаны на 8 порций. Для подготовки, приготовления и охлаждения торта понадобится около 4 часов.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для приготовления теста апельсинового торта:

    • 150 г размягченного сливочного маргарина;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
    • 200 г сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 6 стол. л. молока;
    • цедра одного апельсина.

    Что понадобится для приготовления масляного крема для апельсинового торта:

    • 175 г сливочного масла хорошего качества;
    • 250 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 1-3 столовые ложки молока.

    Что понадобится для украшения апельсинового торта:

    • 2 апельсина;
    • 100 мл воды;
    • 125 г сахара.

    Как приготовить апельсиновый торт?

    Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску. Сложите все ингредиенты, кроме апельсина, и взбейте до образования однородной кремообразной массы.

    С апельсина снимите цедру и вмешайте в тесто.

    Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Выложите ложкой тесто и разровняйте.

    Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки.

    Готовый торт остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

    Пока торт остывает приготовьте масляный крем. Для этого взбейте сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную сахарную пудру и после каждой порции хорошенько взбивайте. Добавьте ванилин и 1-3 столовые ложки молока, чтобы крем получился гладкой и однородной консистенции.

    Испеченный корж разрежьте горизонтально на три части.

    Намажьте кремом каждый корж и соберите торт.

    апельсиновый торт с кремом

    Теперь приготовьте глазурь из апельсиновой цедры. Для этого снимите с апельсинов только желтую часть цедры, не захватывая белую, иначе получите горький вкус глазури.

    Разогрейте воду с сахаром до полного его растворения. Доведите сироп до кипения и варите до золотистого цвета. Убавьте огонь, всыпьте апельсиновую цедру и варите в течение десяти минут.

    Отставьте глазурь остыть, а затем разложите на торте. Важно это делать, когда глазурь остыла, иначе растает масляный крем.

    готовый апельсиновый торт

    Ароматный апельсиновый торт готов! Время ставить чайник и пить чай!

    порция апельсинового тортика

    Приятнейшего аппетита!

    Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

    Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

    Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

    Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

    Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

    Приятного аппетита!

    Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.

    Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

    Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

    В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.


    Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.



    Включить духовку на 180 градусов.

    Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.



    В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

    К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

    Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте - чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.
    Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.



    Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

    Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит - он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
    Разрезать на три ровные части.



    Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

    Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

    Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

    Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

    На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.



    Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

    Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить - он еще немного загустеет.



    Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

    Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.



    Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части - каждому коржу одинаковое количество.

    Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.



    Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

    Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.



    Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

    Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

    Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


    Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

    Вам потребуется

    Для бисквитного теста:
    Яйца крупные – 4 шт.;
    Сахар – 130 г.;
    Мука – 160 г.;
    Апельсин крупный – 1 шт.;
    Крахмал – 40 г.;
    Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    Для крема:
    Апельсины – 3-4 шт.;
    Сгущенка – 1 банка;
    Сливки 33-35% жирности – 200 мл;
    Крахмал – 40 г.;
    Желатин – 5 г.;
    Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Для пропитки:
    Апельсин – 1 шт.;
    Вода – 60 мл;
    Сахар – 120 г.

    Рецепт приготовления апельсинового торта с фото пошагово


    Приготовление бисквита.

    Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.
    Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

    Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.
    Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.
    Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.
    В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.
    Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.
    Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
    Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.
    Приготовление апельсинового крема.

    Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.
    Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.
    Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.
    В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.
    Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.
    Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.
    Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.
    Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.
    Сборка торта.

    Торт с апельсинами выглядит очень эффектно, поэтому его можно приготовить на день рождения или к праздничному столу. Десерт украшают фруктовыми дольками, цедрой, цветной кондитерской посыпкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.

    Бисквитный торт с апельсинами украшают кремом из взбитых сливок, сгущенного молока и апельсинового сока.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель 10 граммов Масло подсолнечное рафинированное 35 граммов Коньяк 50 миллилитров Крахмал кукурузный 150 граммов Яйца куриные 5 штук(и) Мука пшеничная 250 граммов Сливки 33%-ой жирности 300 миллилитров Сгущеное молоко 380 миллилитров Сахар 260 граммов Сок апельсиновый 750 миллилитров Апельсин 4 штук(и)

    • Количество порций: 8
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 2 минуты

    Бисквитный торт с апельсинами

    Мы предлагаем приготовить сладкое угощение из мягкого бисквита, ароматной пропитки и воздушного крема.

    1. Натрите на мелкой терке цедру 3 апельсинов, затем выжмите 50 мл сока.
    2. Смешайте желтки со 100 г сахара. Когда масса посветлеет, соедините ее с цедрой, разрыхлителем, просеянной мукой соком и растительным маслом.
    3. Взбейте белки миксером, постепенно добавьте к ним 70 г сахара. Соедините густую пену с остальными продуктами.
    4. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и пеките бисквит 50 мин. Остудите бисквит в духовке, не открывая дверцу.
    5. Приготовьте крем. Для этого смешайте в сотейнике цедру 1 апельсина, крахмал и 500 мл апельсинового сока. Доведите смесь до кипения и убавьте нагрев. Влейте сгущенное молоко и варите крем еще 10 мин. Взбейте миксером сливки и сахарную пудру, затем соедините их с остывшей апельсиновой массой.
    6. Осталось приготовить пропитку для торта. Смешайте коньяк, 250 мл сока и 60 г сахара.
    7. Разрежьте бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Смажьте заготовки пропиткой, нанесите на них густой слой крема. Сложите коржи стопкой.
    8. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, украсьте десерт по своему желанию.

    Отправьте готовое угощение в холодильник на 12 часов.

    Рецепт торта с апельсинами

    Нежный десерт с кусочками фруктов понравится взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • натуральный йогурт – 1400 мл;
    • мука – 110 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • желатин – 50 г;
    • сода – 7 г;
    • лимонная кислота – 5 г;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Взбейте яйца с содой, ванилином, солью и сахаром.
    2. Всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту, перемешайте продукты.
    3. Влейте тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 26 см. пеките корж 8 мин при температуре 190 °С.
    4. Соедините йогурт с желатином, а через 15 мин поставьте смесь на слабый огонь. Варите ее 5 мин, не доводя до кипения.
    5. Остудите йогурт и влейте его в форму на корж. Сверху разложите кусочки фруктов.
    6. Отправьте торт в холодильник на 5 ч.

    Готовый десерт переложите на блюдо и нарежьте.

    Апельсиновый торт можно подать к столу с лимонадом, чаем или кофе. А вот другие варианты