• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Если вы очень любите творог, то наверняка часто готовите сырники и творожные запеканки. Но задумайтесь: сколько времени у вас занимает приготовление теста? А что если приготовить творожную запеканку из творожной массы? Она сэкономит вам время. Это идеальный вариант выпечки, если гости уже в пути, а вам нечем их угостить. Далее представлено несколько рецептов.

    Немного о творожной массе

    Творожная масса - это продукт, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине и гипермаркете. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как основу для теста для вкуснейшей выпечки и лакомств. Например, хозяйки уже полюбили готовить массы в духовке.

    Из чего готовят массу

    Многие люди думают, что между творогом и массой из него разницы абсолютно нет. Но они ошибаются. Что такое творожная масса? Это, собственно, сам творог, соединенный с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и включающий в себя наполнители и добавки. Такой продукт продают на развес на рынках и в молочных отделах, в упаковках, в которой творожная масса сохраняет свою форму, а также в пластиковых емкостях, которые также можно увидеть на полках магазинов.

    С чем делают творожную массу

    Творожная масса - это полет фантазии. Существуют различные вкусовые вариации.

    Итак, с чем можно сделать или найти в супермаркетах творожную массу:

    • с изюмом;
    • цукатами;
    • вишней;
    • шоколадной крошкой;
    • изюмом и шоколадом;
    • курагой;
    • орехами;
    • ванилином;
    • печеньем;
    • мармеладом;
    • разноцветной кондитерской посыпкой;
    • фруктами;

    В общем, с творогом сочетается почти все. И какой будет ваша творожная масса, решать только вам.

    Преимущества творожной массы

    Находящаяся в упаковке творожная масса сохраняет свою форму, в отличие от творога, который имеет тенденцию рассыпаться.

    Кстати, многие верующие делают пасху на одноименный православный праздник именно из этого продукта, так как в нем уже есть и сахар, и сливки, и сливочное масло. Согласитесь, как это облегчает приготовление. То же самое и с приготовлением запеканок из творога. Творожная масса значительно упрощает и ускоряет готовку.

    Этот продукт готов к употреблению, его легко можно открыть и съесть за завтраком. Не придется добавлять к творогу сметану, изюм и сахар и тратить время, которого всегда так не хватает с утра.

    Польза творожной массы

    Этот продукт не подвергается какой-либо серьезной обработке, соответственно, вся польза творога сохраняется. Мы говорим о большом количестве белка, который легко усваивается, кальция, который служит строительным материалом для зубов, костей и скелета в целом. Именно поэтому творог и массу из него стоит периодически употреблять детям, пожилым, а также людям с интенсивными нагрузками и большой физической активностью. Также продукт не содержит лактозы, в отличие от молока, он хорошо насыщает, придает силу и энергию, настраивает на рабочий лад. Так как творожная масса содержит сахар, это вызывает в организме что означает, что ваше настроение обязательно улучшится. Хороший способ избежать депрессивных мыслей.

    Готовим творожную массу

    Если вы не доверяете производителям этого продукта, то идеальный вариант - приготовить его самостоятельно на своей же кухне. Это несложно, почему бы и не порадовать себя натуральным лакомством? Вы хотя бы точно будете знать, что входит в блюдо и в каких пропорциях. Это дает возможность, кстати, посчитать калорийность десерта.

    Итак, нам потребуется:

    • полкило творога (9 %);
    • 3 желтка куриных яиц;
    • 80 мл молока;
    • три ст. ложки сахара;
    • изюм (любые ингредиенты на ваш вкус).

    Готовим домашнюю творожную массу:

    1. Творог открыть, положить в миску.
    2. Добавить желтки и молоко в миску и взбить всю смесь миксером.
    3. Изюм промыть, удалить все лишнее с него, залить кипятком на 10 минут. Воду вылить и снова промыть распаренный изюм.
    4. Добавить изюм в массу и перемешать.

    Наше блюдо готово. Теперь вы можете не беспокоиться, никаких вредных добавок и подсластителей там нет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете вместо сахарного песка добавить сахарозаменитель. Например, на основе стевии.

    Добавить вместо изюма вы можете все, что угодно: курагу, яблоки, чернослив, орехи, ягоды. Можете украсить разноцветной посыпкой, сахарной пудрой или корицей.

    Если хотите сделать несладкую творожную массу, добавьте вместо изюма зелень, чеснок, паприку, томаты или перец. Сахар, конечно, нужно тоже убрать.

    А теперь перейдем непосредственно к рецептам запеканок из творожной массы.

    Запеканка из творожной массы со сметаной

    Десерт получится очень нежным и воздушным. Хороший вариант для сытного завтрака, полдника или легкого ужина. Можете дать ребенку с собой в школу, семье на работу, а также взять на пикник.

    Что нам потребуется:

    • 2 пачки творожной массы;
    • три ст. ложки манки;
    • ст. ложка масла сливочного;
    • пять ст. ложек сметаны;
    • два яйца.

    Способ приготовления:

    1. Творожную массу выложить в миску. Соединяем с двумя столовыми ложками манки и перемешиваем массу.
    2. Нашу форму смазать маслом и присыпать ложкой манной крупы.
    3. Наше тесто выкладываем в форму, а верх запеканки смазываем сметаной с помощью ложки.
    4. Выпекаем около получаса при температуре духовки 180 градусов.

    Наша запеканка из творожной массы с манкой готова. Отличная возможность для того, чтобы собрать всю семью за столом вместе и поговорить за чашечкой чая в уютной атмосфере.

    Запеканка из творожной массы без муки

    Давайте рассмотрим следующий рецепт запеканки из творожной массы с изюмом. Готовить мы будем без муки.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки творожной массы с изюмом;
    • 6 ст. л. манки;
    • три белка куриных яиц;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 190 градусов.
    2. Извлечь творожную массу из упаковки и положить в миску.
    3. Отделяем белки от желтков.
    4. Смешиваем разрыхлитель, манку и творожную массу.
    5. Белки добавляем в наше тесто в последнюю очередь и смешиваем все миксером.
    6. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылить тесто.
    7. Выпекать около сорока минут.

    Запеканочку подавайте горячей вместе с чаем или кофе. Можете также поставить рядом на стол мед или сметану.

    Мини-запеканки из творожной массы с вареной сгущенкой

    Интересная подача привлечет всех дегустаторов к столу. Следите, чтобы досталось всем членам семьи. Кстати, чтобы запеканка выглядела более привлекательно, можете использовать силиконовые формочки в виде лепестков розы, мордочки мишки, кота и т. д.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки творожной массы;
    • 9 ч. л. вареной сгущенки;
    • 2 ст. ложки манки.

    Приготовление:

    1. Выкладываем творожную массу в миску и взбиваем миксером до состояния пюре.
    2. Добавляем манку и перемешиваем, пока она не растворится в тесте.
    3. Тесто готово. Берем силиконовые формочки, кладем туда по столовой ложке творожной массы.
    4. Кладем сверху по 1,5 чайной ложки густого вареного сгущенного молока.
    5. На сгущенку мы выкладываем снова столовую ложку творожного теста.
    6. Выпекаем около 25 минут в духовке при 180 градусах.

    Сладкоежки точно оценят это лакомство! Особенно десерт понравится детям из-за безумно вкусной начинки из вареной сгущенки.

    Творожная запеканка в микроволновке из творожной массы

    Знали ли вы, что десерт из творога можно приготовить буквально за 5-10 минут, используя микроволновую печь? Можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи, не потратив и пятнадцати минут.

    Что нам потребуется:

    • 300 граммов творожной массы с курагой;
    • четыре ст. ложки нежирной сметаны;
    • 50 г манной крупы.

    Приготовление:

    1. Творожную массу выкладываем в миску. Добавляем манную крупу и сметану. Все это тщательно перемешать, используя венчик.
    2. Тесто выливаем в силиконовую форму.
    3. Ставим микроволновку на 800 Вт и выпекаем около семи минут.

    Подавайте десерт со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом или с ягодами, перетертыми с сахаром.

    Разноцветная творожная запеканка "Зебра" из творожной массы

    Внешний вид обязательно удивит ваших гостей. Через 10 минут от запеканки не останется и следа.

    Ингредиенты:

    • сто мл молока;
    • 2 пачки творожной массы с шоколадной крошкой;
    • 80 г манной крупы;
    • 25 г какао-порошка;
    • половина ч. ложки ванильного сахара.

    Готовим наш десерт:

    1. Выкладываем в миску творожную массу с шоколадной крошкой. Добавляем манку, ванильный сахар и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Оставьте тесто на полчаса.
    2. Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать.
    3. Форму смазываем небольшим количеством масла. Духовку поставить на 180 градусов.
    4. Формируем запеканку: поочередно выливаем слой с какао, затем обычный слой. И так слоями несколько раз, пока творожное тесто не закончится.
    5. Выпекать около получаса. Проверять готовность зубочисткой.

    Этот рецепт запеканки из творожной массы в духовке удивляет тем, что состоит из двух цветов. Этим он напоминает зебру, поэтому так и назван. Порадуйте вкусной выпечкой своих детей, друзей и близких!

    Запеканка из творожной массы в мультиварке

    Мультиварка - это замечательная кухонная техника, которая часто спасает хозяек, упрощая готовку. Особенно она выигрышна, если у вас плохая или старая духовка, которой вы не доверите выпечку коржей, тортов, пирогов и запеканок. Давайте приготовим нежнейшую воздушную запеканку с творожной массой с цукатами:

    Что нам нужно:

    • триста граммов творожной массы с цукатами;
    • шесть ст. ложек сметаны;
    • ванильный сахар;
    • три ст. ложки крахмала (кукурузного);
    • 3 белка куриных яиц.

    Готовим наш нежный шедевр:

    1. Чашу заранее смазываем маслом.
    2. Творожную массу соединяем со сметаной (три ст. ложки), ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить венчиком до кремового состояния.
    3. Белки взбиваем до пиков. Вводим постепенно в тесто.
    4. Творожное тесто выливаем в мультиварку. Смазываем поверхность тремя столовыми ложками сметаны.
    5. Ставим мультиварку на час на режим "Выпечка". После того как запеканка приготовится, желательно подержать ее там около 2-3 часов, чтобы она стала еще воздушнее. Крышку мультиварки лучше вообще не открывать.

    Большие поклонники творога обязательно оценят ваши труды. По консистенции запеканка получается гораздо нежнее, чем чизкейк или пудинг. Попробуйте реализовать этот легкий рецепт, ведь готовить вам придется не более 10 минут (без учета выпечки).

    Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

    Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

    Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

    Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

    Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

    Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

    Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

    Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

    • 250 гр. творожной массы с изюмом;
    • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр. сахара (или по вкусу);
    • 50-70 мл растительного масла для жарки;
    • ванилин по желанию.

    Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

    Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

    В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

    Готовим в духовке

    Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их . Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

    • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки.

    На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

    Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

    Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

    Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

    Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

    Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

    • мягкая творожная масса – 200 гр.;
    • изюм темный или светлый – треть стакана;
    • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • масло растительное – 3-4 ст.л.;
    • мелкая соль – на кончике ч.л.

    Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

    Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

    Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

    Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

    На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

    Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

    В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

    Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

    редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

    • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
    • 1 яйцо;
    • 3 стол. ложки изюма;
    • 2 стол. ложки пшеничной муки.

    Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

    Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

    Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

    Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

    Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

    Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

    Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

    Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

    Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

    • Масса творожная 200 гр.
    • Сахар 4 ст.л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода ½ ч.л.
    • Мука 1 ст.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Крупа манная 4 ст.л.

    Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

    Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

    Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

    Муку просеиваем через мелкое сито.

    Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

    Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

    Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

    Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

    • Творожная масса с курагой400г
    • Яйцо куриное1 шт
    • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.(по необходимости)
    • Подсолнечное масло 50мл.

    Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

    Легко растираем с помощью обычной ложки.

    Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

    Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

    Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

    Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

    Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

    Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

    • творожная масса — 500 гр
    • яйцо куриное — 2 шт
    • мука — 200 гр

    Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

    Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

    Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

    На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

    Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

    Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

    • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
    • 1 куриное яйцо,
    • 55 грамм муки + для обваливания,
    • 50 грамм сахарного песка,
    • растительное масло для обжарки.

    Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

    К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

    Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

    На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

    Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

    Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

    Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

    Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях не составляет особого труда. Прочитайте данный рецепт, приготовьте удивительное лакомство, и вы больше никогда не будете покупать этот десерт в магазине. Готовится он достаточно легко и просто. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, который не проблема купить в магазине, и немного свободного времени.

    Ингредиенты

    • сметана - 100 г;
    • изюм (без косточек) - 100 г;
    • ванильный сахар - 10 г;
    • сахар (песок или пудра) - 100 г;
    • творог - 400 г.

    Приготовление

    Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

    Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

    Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

    Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

    Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

    Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

    Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

    Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

    Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

    • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
    • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

    Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.

    1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

    2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

    3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

    4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.


    5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.


    6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких .

    7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.


    8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.


    9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.


    Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.