• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Каждый день, сами того не подозревая, мы потребляем огромное количество продуктов, произведенных с использованием кукурузы. И репутация этого зерна стремительно ухудшается от года к году.


    Главный заключается в плохом соотношении жирных кислот омега-3 и омега-6. Омега-3 кислоты стимулируют выработку противовоспалительных гормонов в организме человека. Омега-6 кислоты поддерживают выработку гормонов, отвечающих за воспалительные процессы.


    Как только омега-6 начинают численно превосходить омега-3 кислоты, организм человека теряет способность контролировать воспалительные процессы, которые время от времени в нём зарождаются. Воспаление начинает развиваться, организм человека переходит на стадию заболевания.


    Доля кукурузы в твоем рационе непомерно велика. К продуктам, содержащим кукурузу (точнее, к сиропам, изготовленным из кукурузы), относятся соусы, приправы, сладости, готовая кулинария в супермаркетах. Кукурузный сироп, использующийся в качестве подсластителя, содержит в себе много фруктозы, избыток которой ведет к значительному ожирению.


    Вред вареной кукурузы


    Есть или не есть кукурузу — решать только тебе. Ведь для того, чтобы целиком исключить вредный продукт из своего рациона, придется полностью пересмотреть свое питание. Отказаться от магазинных сладостей, фастфуда, дешевых колбас, не использовать соусы и приправы. Правильный ты сделала выбор или нет — станет видно со временем.

    Кукуруза – ацтекам польза, а нам – вред? Попробуем разобраться, что же ценили первые жители современной Мексики.

    На самом деле, кукуруза – травянистое растение семейства злаков с высоким, до четырех метров, стеблем и крупными линейно-ланцетные листьями. Растение имеет «мужские» цветы (собраны в метелки на верхушке) и «женские» (початки). Последние всегда имеют четное количество зерновых полос на мясистом стержне в плотной обертке из листвы и волокон (рыльца). Зерна могут быть различной формы:

    • круглые;
    • удлиненные;
    • зубовидные;
    • клювовидные.

    Почему отруби оболочки кукурузных зерен сопротивляются процессу пищеварения? Не стоит пугаться! Ответ прост: высокое содержание целлюлозы – клетчатки, которую наш организм не может переварить, из-за отсутствия необходимого фермента.

    Как и в составе других зерновых, в ней содержатся проламины, лектины – белки, не поддающиеся переработке должным образом. Ничего страшного в этом нет, разве что у вас чувствительный кишечник. Возможны малоприятные симптомы: вздутие, тяжесть.

    Топ 5 неожиданных и полезных свойств кукурузы

    Не переваривается, но почему все равно полезна? Еще ацтеки использовали кукурузу в лечебных целях. Применялись при этом зерна, початки и рыльца. Не все полезные свойства кукурузы уже изучены, но те, что известны, поражают.

    1. Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
    2. Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
    3. Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
    4. Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
    5. Продукт может быть основой диеты.

    В состав зерен входят необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

    1. Жиры около 1,35 г в 100 г продукта.
    2. Углеводы – 18,7 г.
    3. Белки– 3,3 г.
    4. Вода – 76,05 г.

    Зерна обрабатываются в процессе пищеварения, так мы получаем и усваиваем все витамины и микроэлементы из злака. Несмотря на наличие пищевых волокон, основная часть – перевариваемые питательные вещества в кукурузе.

    Витамины:

    • ретинол
    • группа В;
    • витамин С;
    • витамин Е
    • витамин К

    Макроэлементы:

    • магний;
    • фосфор;
    • калий;
    • натрий;
    • кальций.

    Только представьте, в состав кукурузы входит золото! Хоть и малое количество, но оно необходимо для улучшения работы иммунной системы и участия в гормональных процессах. Другие микроэлементы:

    • медь;
    • селен;
    • марганец;
    • цинк;
    • железо;

    Кукуруза – царица полей! Она не только приносит приятные ощущения вкусовым рецепторам. При правильном употреблении злак помогает наращивать мышечную массу естественным способом и питает организм, поэтому является неотъемлемой частью рациона, особенно детского.

    Обязательно прочитайте об этом

    Одним из излюбленных летних лакомств является кукуруза. Ее и варят, и готовят на гриле, и даже в микроволновке. Как и все вкусное, ее считают не очень полезной для здоровья. Не пора ли разобраться в том, что из известного о кукурузе является мифами? Кукуруза используется не только в пищевой промышленности. Несколько лет назад корпорация даже из нее.


    Диетолог Дженифер Макдэниэл, представительница по связям с общественностью Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), рассказала обозревательнице ресурса The Huffington Post Аманде Чан много интересного о той вкусной еде, которой дети и взрослые привыкли наслаждаться летнею порой.

    Миф первый: Кукуруза вредна для здоровья

    Это не так! Кукуруза содержит немало питательных веществ. Идея о том, что кукуруза вредна, скорее всего, появилась потому, что она содержит много крахмала, являющегося углеводом. По мнению диетолога, кукуруза, наряду с любимой многими картошкой, пострадала от массовой углеводофобии, которая распространилась в последние несколько лет.

    Миф второй: Человеческий организм не усваивает кукурузу

    Да, в кукурузе немало неусваиваемых волокон, которые просто проходят через кишечник. Но это не плохо, поскольку неусваиваемые волокна служат питательной средой для полезных бактерий в кишечнике. То есть на самом деле эти волокна нужны. Не являясь питанием для человека, они питают полезные бактерии.

    Миф третий: Кукуруза не богата питательными веществами

    Что и говорить, репутация и шпината среди ценителей здорового образа жизни намного выше, чем у кукурузы. Эти продукты считаются самыми насыщенными питательными веществами. Но и кукуруза содержит в себе немало того, что необходимо человеческому организму. Это и витамины B, и витамин C, а также магний и калий. Желтая кукуруза является хорошим источником двух антиоксидантов (антиокислителей), зеаксантина и лютеина, полезных для здоровья глаз.

    Миф четвертый: Кукуруза генетически модифицирована

    Дженифер Макдэниэл говорит, что это не так. Большая часть сладкой кукурузы не модифицирована. Если и подвергают модификации, то, в основном не сладкую кукурузу, а ту, которую собирают позже и перерабатывают на масло. Это не значит, что генетически модифицированной сладкой кукурузы не существует, но она редка.

    Миф пятый: Кукурузу нельзя есть, поскольку она чрезмерно богата сахаром

    Для того чтобы понять, насколько этот миф не соответствует действительности, нужно просто сравнить кукурузу… с бананом. Тем самым бананом, который считается очень полезным и даже диетическим. Мало кто считает банан слишком насыщенным сахаром. Тем временем один банан содержит примерно 15 грамм сахара, в то время как кукурузный початок — всего от 6 до 8 грамм.

    Кукуруза — просто еда. Ни пользы большой, ни большого вреда

    Очевидно, что даже после этих разъяснений диетолога, кукурузу приходится считать продуктом, который не следует употреблять в больших количества, особенно при наличии склонности к лишнему весу. Но в главный вопрос внесена ясность — кукуруза не является каким-то особенно вредным продуктом, который никому и никогда нельзя есть. Впрочем, в наши дни все вкусное принято считать вредным. Это отчасти верно, но не всегда соответствует действительности.

    На самом деле, в питании, как и во всем, желательно наличие чувства меры. Хорошее питание — это разнообразное питание, в котором присутствуют продукты, содержащие максимум полезных для организма питательных веществ.


    Если задуматься, то можно прийти к выводу о том, что «плохая репутация» кукурузы досталась ей «заодно» с другим популярным продуктом — картофелем. Этот богатый крахмалом корнеплод многие столетия был (и остается) основой рациона разных народов.

    Мясо — с картошкой, рыба — с картошкой, овощи — с картошкой. Картошка жареная, вареная, печеная и фри. И, конечно же, чипсы, зависимость от поедания которых стала настолько массовым явлением, что . Одним словом, картофель всегда, везде и на любой вкус! Сложилось это потому, что картофель прост в выращивании и приготовлении и достаточно дешев, оставаясь при этом питательным и вкусным. Обладая всеми необходимыми качествами для массовой популярности, он стал главным блюдом обеденного стола. Затем оказалось, что ежедневно питаться картошкой не следует, как не следует вообще питаться чем-то одним постоянно.

    В итоге некоторые сторонники здорового образа жизни решили, что картофель лучше вообще исключить из рациона. А заодно и кукурузу! Затем специалисты стали выяснять, насколько массовые представления об этих продуктах соответствуют действительности. И оказалось, что в них есть лишь небольшая доля правды, не более того. Кукуруза — обычный продукт, который, как и всю прочую еду, следует употреблять в меру и чередуя с другой пищей. А из рациона полностью исключать лишь то, к чему есть прямые медицинские противопоказания.

    А что думают наши читатели о кукурузе? Ее не следует есть вообще, позволять себе лакомство лишь иногда или же можно употреблять ее в пищу, особенно в сезон, не задумываясь над тем, какие мифы о ней сложились? Приходилось ли вам пересматривать свое мнение о каком-то продукте питания или способе его приготовления? Какие продукты вы считаете самыми вредными, а какие — наиболее полезными для человека?

    Из-за целлюлозы и лектинов, входящих в кукурузу она является продуктом, который не переваривается в желудке. Поэтому злак запрещено употреблять при расстройствах пищеварительной системы. Он раздражает стенки желудка и кишечника, снижает их функциональность. Пациентам с язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки и при гастрите употреблять в пищу кашу с кукурузы категорически запрещено. Злак обладает множеством полезных компонентов, которые положительно влияют на здоровье человека.

    Состав зерна

    Кукуруза содержит такие компоненты:

    • Крахмал.
    • Клетчатка.
    • Пищевые волокна.
    • Жиры.
    • Белки.
    • Углеводы.
    • Витамины:
      • группы В;
    • Микроэлементы:
      • магний;
      • фосфор;
      • кальций;
      • калий;
      • натрий.
    • Макроэлементы:
      • цинк;
      • железо;
      • медь;
      • селен;
      • марганец.

    Состав злака позволяет применять его в пищевой и легкой промышленности. Это калорийный продукт, который рекомендуется употреблять не всем людям. Состав зерна не дает ему возможности полностью перевариться в организме взрослого человека.

    Польза и вред


    Употребление этого продукта способствует похудению, так как он быстро насыщает организм.

    Положительные свойства зерна кукурузы:

    • снижает уровень холестерина в крови;
    • быстро насыщает организм, чем способствует избавления от лишнего веса;
    • улучшает свертываемость крови и увеличивает образование тромбоцитов;
    • снижает риск развития атеросклероза и сахарного диабета;
    • имеет мочегонное и желчегонное средство;
    • снижает отечность;
    • повышает артериальное давление;
    • восстанавливает кровь и снимает воспаление.

    Ее нельзя употреблять в пищу пациентам с язвой пищеварительных органов, при гастрите, тромбофлебите и предрасположенности к тромбозам. Кукурузная каша способна снижать иммунитет и раздражать слизистую желудка. В промышленном производстве злак обрабатывают химическими веществами, поэтому он содержит пестициды, которые отравляют организм человека. Поскольку в большинстве своем зерно - генномодифицированное, его воздействие на организм является изученным не до конца.

    Кукуруза является самым важным зерном после пшеницы и риса. Бессознательно, люди в той или иной форме, каждый день едят больше кукуруз, чем они могут себе представить. Вы знали, что кукуруза- это не овощ? Кукуруза — это зерно, и довольно плохое… На самом деле, оно имеет худшее соотошение омега-6 к Омега-3. Омега 3 вырабатывают гормоны, которые являются противовоспалительными. Омега 6 производят гормоны, которые поддерживают воспаление. Когда омега 6 начинают численно превосходить омега 3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабет, рак, повышение уровня холестерина, астмы, сердечно-сосудистые заболевания и депрессии.

    По словам доктора Санджая Гупты "Мы, как ходящие кусочки кукуруз, потому что в нашем рационе доля кукуруз действительно очень, очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что очень многие продукты содержат кукурузы. "

    Кетчуп, приправы к салату, соды, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузы, (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). "Я думаю, опасность, которая приходит вместе с кукурузой состоит в том, что большая часть кукуруз, которые в настоящее время выращивают в Северной Америке, превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы" говорит Доусон. "Так что, кукуруза сама по себе не плохо, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые попадают во многие продукты, приводят к ожирении и болезням сердца и диабета второго типа ".

    6 причин,чтобы не есть кукурузы.

    1. Кукуруза- это не овощ!

    Кукуруза- это очень вредное зерно, потому что это самое приторное, крахмалистое, пустое зерно. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми более 6000. Кукуруза- первая генетически модифицированная пища. Сегодня, исследователи продолжают геномодифицирование кукурузы, самыми разными способами.

    2. Кукуруза может активизировать аутоимунные заболевания.

    Несмотря на то, кукуруза не содетжит клейковину, она может раздражать оболочки кишечника. Это потому, что Ваше тело на самом деле думает, что белки кукурузы-клейковины, которые могут нарушить Вашу иммунную систему. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть она в организме легко превращается в сахар, что может вызвать инсулиновую реакцию и может способствовать воспалению.

    1. Кукуруза не переваривается

    Согласно Health.com, люди не могут полностью переваривать кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью переваривать целлюлозу, потому что для этого ей не хватает фермента для этого, что приводит к тому, что организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, которые представляют собой класс белков, которые организм не может должным образом переваривать.

    1. Кукуруза содержит лектины

    Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Наш организм нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки и используется организмом для создания клеточных структур и компонентов. Тем не менее, так-как мы не можем переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренной, в качестве полноценных белков. Это приводит к повреждению кишечника и вызывает воспаление.

    1. Сегодняшние кукурузы содержат пестициды

    Большая часть кукуруз, которые сегодня продаются, не является органическим, а это значит, они содержат инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году, исследование (Канада), показало, что токсин Bt накапливается в крови человека. В кровяной системе, Bt токсин может привести к нарушению нормальной работы органов, а также может привести к долговременным проблемам со здоровьем.

    1. 85% кукуруз являются генетически модифицированнымы

    К сожалению, около 85 процентов кукуруз, которые выращивают в Америке, являются генетически модифицированными. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, анализируя влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих. Исследователи обнаружили, что ГМ кукурузы сельскохозяйственного гиганта Монсанто, приводит к повреждению органов у крыс.