• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно


    Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Печень нарезать на небольшие кусочки.

    Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

    Добавить к луку печень.

    Всё вместе быстро обжарить до готовности.

    Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

    К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

    Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

    Начинить фаршем половинки белков.

    Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

    Яйца, фаршированные печенью, готовы.

    Приятного аппетита!

    Фото рецепт яиц, фаршированных печенью с морковью и луком

    Лук очистите от шелухи, сполосните в воде и порежьте кубиками.

    Морковь почистите, промойте и потрите на крупой терке.

    Лук поджарьте на разогретой сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета.

    Добавьте к нему морковь. Протушите все вместе на медленном огне около 5 минут и отставьте в сторону. Промойте печень, снимите пленки, порежьте ее на куски и поджарьте с двух сторон. Затем перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере и добавьте к ней лук и морковь.

    Кстати, еще один интересный вариант закуски — — получается очень интересным и пикантным, рекомендуем попробовать.

    Отварите яйца вкрутую, почистите их и разрежьте пополам. Чтобы яйца, фаршированные печенью получились красивыми, яйца нужно чистить аккуратно.

    Аккуратно удалите из яичных половинок желток.

    Порубите его мелко ножом или натрите на терке.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся и яйца фаршированные печенью не исключение. Готовятся они очень просто, а получаются всегда вкусно.

    Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с любой рыбной икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью трески…

    Вес готового блюда составит 0,650 кг.

    Блюдо рассчитано как закуска

    Общее время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Для приготовления фаршированных яиц нам потребуются:

    • яйцо куриное 5-6 шт.,
    • печень говяжья, свиная или куриная 250-300 гр.,
    • соль, черный молотый перец по вкусу,
    • или покупаем 100-120 гр.,

    Как приготовить фаршированные яйца?

    • Печень промываем в проточной воде, отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
    • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Что бы пленочка между скорлупой и яйцом отделялась легче.
    • Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль, вынимаем желтки, добавляем их к перекрученной на мясорубке печени.

    • Яичные желтки разминаем вилкой и перемешиваем с пропущенной через мясорубку печенкой. Солить пока не надо.
    • Добавляем .

    • Смесь вареных желтков, печени и майонеза хорошо перемешиваем, теперь солим и перчим по вкусу.

    • Получившимся фаршем наполняем подготовленные половинки яиц с горочкой.
    • Красиво раскладываем фаршированные яйца на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки яйца срезаем.

    • Украшаем нашу закуску различной зеленью, зернышками граната… Как подскажет Ваша фантазия.

    Яйца фаршированные печенью готовы. Как видите все очень просто и вкусно!!!

    Как вариант к вареной печени можно пожарить среднюю головку лука. Тоже очень вкусно получается.

    Для тех кто, простым закускам из печени предпочитает более сложные, приготовьте . Отличие его от других рецептов, том что коржи пекутся не из сырой печени, а из вареной и обжариваются только с одной стороны.

    Оставшуюся начинку можно также использовать для .

    Приятного аппетита!!!

    Закуски из яиц пользуются особой популярностью и разновидностей очень много, например, яйца, фаршированные печенью. Для начинки подойдет, в принципе, любая печень, например, говяжья, куриная или индюшиная. Свиная печень может дать горчинку, говяжью печень также желательно подольше вымочить, плюс и подготовить ее сложнее – много пленочек. Удобнее использовать печень птицы. Подойдет свежая или замороженная. Главное, чтобы продукт был свежим.

    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца
    • 100 г куриной печени
    • 1/5 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 1 луковица
    • зелень перед подачей

    Приготовление

    1. Сырые свежие яйца опустите в холодную подсоленную воду и сварите «вкрутую», то есть 5-7 минут после закипания. Когда яйца сварятся, опустите их в ледяную воду и дайте полностью остыть, после чего аккуратно снимите скорлупу, разрежьте каждое яйцо пополам.

    2. Куриную печень промойте и сварите также в подсоленной воде до полной готовности – минут 15-20 после закипания воды. Затем нарежьте крупные кусочки на более мелкие.

    3. На сковороде раскалите масло для жарки. Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко и переложите в сковороду, обжаривайте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая помешивать.

    4. В пиалу сложите желтки, кусочки печени, обжаренный лук.

    5. Заправьте все майонезом, добавьте немного соли и любых специй по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, кориандр.

    6. Измельчать до пастообразного состояния лучше блендером. Хотя, по желанию можно оставить небольшие кусочки. А можно добавить жареный лук в уже готовую пасту из печени и желтков.

    7. Можно наполнять половинки яиц с помощью чайной ложки, но лучше и аккуратнее получится, если взять кулинарный мешок – тканевый или силиконовый. Наполните его начинкой.

    1. С печени срежьте пленку, вырежьте жилы и протоки. Если это свиной субпродукт, то предварительно его вымочите в молоке полчаса. Тогда в нем не будет горечи. После печень ополосните, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.


    2. Морковь с луковицей очистите, помойте и нарежьте.


    3. Морковь отправьте в кастрюлю к печени, добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


    4. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите продукты полчаса.


    5. Тем временем в сковороде расколите растительное масло и положите нашинкованный лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.


    6. Когда печень с морковью сварятся, извлеките их из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


    7. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите печень, морковь и лук. Положите сливочное масло, приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.


    8. К этому времени отварите вкрутую яйца. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой и закипятите. После убавьте температуру до минимума и варите 10 минут. Переложите в ледяную воду и оставьте на 20-30 минут до полного остывания. Этот процесс очень важен, именно для фаршированных яиц. Поскольку холодная вода позволяет очистить легко яйца, чтобы они остались красивыми.
    После того, как снимите с них скорлупу, разрежьте яйца пополам и извлеките желток. Желток в данном рецепте не понадобится, я его использовала для другого блюда.


    9. Нафаршируйте яички печеночным паштетом, украсьте зеленью, натертым желтком, ягодами клюквы или граната и сервируйте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные куриной печенкой.