• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте , сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
    Ингредиенты:
    - 250 грамм свежей печени,
    - половинка луковицы среднего размера,
    - 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
    - 1 куриное яйцо,
    - 15 грамм любого растительного масла,
    - соль по вкусу,
    - черный молотый перец (на кончике ножа).




    Как приготовить с фото пошагово

    Промываем печень в проточной воде.
    Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
    Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
    Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.




    Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.




    Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.










    Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
    Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
    Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.




    Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.






    Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
    Кушайте на здоровье!




    Свиная печень хороша и жареная, и тушеная, но особенной популярностью пользуется в виде оладий.

    Вариантов печеночных оладий из свиной печени достаточно много и сегодня мы рассмотрим четыре из них. Готовьте и удивляйте своих домашних сытными и вкусными блюдами.

    Печеночные оладьи - рецепт из свиной печени

    Ингредиенты:

    • свиная печень - 900-950 г;
    • приправы (перец, кориандр);
    • масло или жир;
    • лук - 120-140 г;
    • мука - 45-50 г;
    • рис - 150-160 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    И остужаем. Лук и печень нарезаем крупно и пюрируем с помощью удобной для вас кухонной техники. Смешиваем с рисом, приправами, мукой, яйцами, солим. Ложкой берем поочередно эту массу и отправляем жариться. Готовые изделия сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, а просто с соусом.

    Оладьи из свиной печени - рецепт

    Ингредиенты:

    • свиная печень - 600-650 г;
    • сливки - 180-200 мл;
    • овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек;
    • специи (бадьян, красный перец);
    • соль;
    • жир - 80-100 г.

    Приготовление

    Сливки подогреваем. С этой целью удобно использовать микроволновую печь. Вливаем их в хлопья овсянки. Для размягчения хлопьев нужно время, 15 минут - необходимый минимум. Перебиваем их вместе со свиной печенью блендером. Добавляем бадьян, красный перец, солим. Ложкой раскладываем тесто на сковороде с жиром. Жарим, добиваясь получения румяной корочки.

    Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени?

    Ингредиенты:

    • свиная печень - 480-500 г;
    • свиное сало - 50-70 г;
    • мука - 100-110 г;
    • масло подсолнечное;
    • соль;
    • сметана - 2-3 ст. ложки;
    • горчица сухая;
    • яйца - 2 шт.

    Приготовление

    Печень и сало пюрируем, используя блендер (кухонный комбайн). Подсыпаем горчицу, солим, добавляем сметану и яйца. Подмешиваем муку и делаем жидковатое тесто. Жарим, переворачивая, до готовности.

    Оладьи из свиной печени с манкой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Свиную печень вместе с луком отправляем на измельчение в мясорубку. Перемешиваем с яйцом, хреном маринованным, солью и крупой манной. Через 15 минут начинаем жарку. Зачерпывая ложкой массу, раскладываем ее на сковороде. Подрумяниваем оладьи и убираем на тарелку.

    Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

    Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

    Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 1 час 40 минут


    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Печень свиная, говяжья: 1200 г
    • Яйца: 2 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук крупный: 2 шт.
    • Мука: 200 г
    • Соль: 1 ст л.
    • Специи: по вкусу
    • Масло растительное: для жарки

    Инструкция приготовления

      Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

      Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

      По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

      В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

      В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

      Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

      Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

      Классический рецепт оладий из куриной печени

      Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

      Ингредиенты:

    • Куриная печень – 1 кг;
    • Мука – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 400 г;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:


    Оладьи из свиной печени

    Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 500 г;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Сметана – 2 ст. л.

    Что делать:

    1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
    2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
    3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
    4. В сковороде разогреть растительное масло.
    5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
    6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

    Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

    Печёночные оладьи с морковью

    Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

    Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 400 г;
    • Морковь – 300 г;
    • Сало – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Смесь перцев – ½ ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л. с горкой.

    Приготовление:

    1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
    5. Добавить сметану, яйцо, муку.
    6. Вымешать до однородности.
    7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

    К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

    Печёночные оладьи с луком

    Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 600 г;
    • Репчатый лук – 400 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Куркума – ½ ч. л.;
    • Сахар – щепотка;
    • Чёрный перец – ½ ч. л.;
    • Соль – 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
    2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
    3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
    4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
    5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    Оладьи из печени с манкой

    Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 300 г;
    • Манная крупа – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Молоко — 75 мл;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Красный перец — ½ ч. л.

    Как готовить:

    1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
    2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
    3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
    4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
    5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

    Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

    Оладьи с печенью и рисом

    Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 400 г;
    • Коричневый рис – 250 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
    • Сода — на кончике ножа;
    • Соль – 1 ч. л. с горкой.

    Приготовление:

    1. Рис отварить до полуготовности.
    2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
    3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
    4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
    5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

    Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

    Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    К завтраку для пробудившихся от ароматного запаха домочадцев. Но мягкие и вкусные оладьи можно быстро приготовить даже из свиной печени, чтобы на обед подать к столу очень полезное и питательное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Сочные котлетки в форме оладушек многие кулинары делают из куриной или говяжьей печени , но если правильно подобрать дополнительные ингредиенты для теста и использовать некоторые хитрости приготовления, то вкус мягких оладий из свиной печени будет поистине восхитительным! Печеночные оладьи можно готовить на пару в мультиварке, выпекать в духовке, тушить и жарить на сковороде. На этой странице вы найдете самые простые рецепты с фото, пошаговое видео обучение, полезные советы по приготовлению теста и способу поджарки, чтобы ваши оладушки из свиной печени получились мягкими и сочными.

    Кстати, печеночные оладьи очень полезны для людей, в организме которых выявлен дефицит железа и диагностировано малокровие. Блюдо после приготовления сохраняет в себе все полезные вещества, которыми богата свиная печень. В составе этого субпродукта много аминокислот (триптофан, лизин, метионин), витаминов из группы B, а также - А, В, С, бета каротин. Кроме железа, печень богата такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, медь, натрий. Регулярное употребление блюд из печени помогает улучшить состояние волос, зубов, кожного покрова, а также восстанавливает работу ослабшей иммунной системы.

    ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ❶ Не желательно покупать замороженную печень, так как определить качество субпродукта будет сложнее. Выбирайте свежую свиную печень с гладкой однородной поверхностью, без многочисленных прожилок, налета и пятен. Продукт должен быть влажным и блестящим, ни в коем случае не липким. Цвет бордовый, а запах может быть слегка сладковатым и приятным, но не слишком выраженным;

    ❷ Всё лишнее из свиной печени удаляем. В первую очередь снимаем тонкую пленку, затем избавляемся от лишнего жира, желчных протоков и сосудов;

    ❸ Даже малейшая горечь испортит вкус мягких и сочных печеночных оладий. Поэтому обязательно замочите свиную печень в теплом молоке и добавьте немного соли. Через 20 минут можно разрезать печень на кусочки и пропустить через мясорубку;

    ❹ Если вы уже имеете опыт приготовления мучных оладий на ряженке , простокваше или кислом молоке, то знаете, что консистенция теста напоминает густую сметану. Консистенция печеночного теста должна получиться примерно такой же;

    ❺ Чтобы оладушки из печени получились пышнее и мягче, добавьте в тесто немного манки;

    ❻ Сочность печеночным котлеткам придают овощи. Традиционно в тесто для оладий из свиной печени добавляют мелко нарезанную морковь и репчатый лук;

    ❼ Приготовленные оладьи не желательно хранить в холодильнике больше двух дней. Лучше всего замораживать тесто из печени, а пожарить оладушки можно за пять минут;

    ❽ Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, обязательно дайте постоять ему минут 15-20, чтобы манка разбухла и образовалась клейковина, связывающая все ингредиенты;

    ❾ Жарить печеночные оладушки можно не только на растительном масле, но и на сливочном и даже на сале. Не прожаривайте каждую сторону оладий очень долго, так как они станут слишком сухими. Каждую сторону обжариваем несколько минут и во время приготовления добавляем на сковороду немного масла. Чтобы оладушки получились более мягкими, добавляем на сковороду чайную ложечку воды и тушим под крышкой;

    ❿ Печеночные оладьи можно кушать и без гарнира, добавив к блюду густую сметану или майонез. Но лучше всего сделать подливку, пожарив на сковороде порезанную на мелкие кусочки морковь и лук. Выкладываем готовые оладушки на блюдо с листьями салата и украшаем петрушкой или укропом.


    ♦ РЕЦЕПТ №1

    Ингредиенты:

    · Печень свиная - 500 гр.;

    · Головка лука - 150 гр.;

    · Яйца - 2 шт.;

    · Манка - 2 ст. л.;

    · Соль - 1 ч. л.;

    · Масло растительное - 50 мл.

    Пошаговое приготовление:

    На фото: оладьи из свиной печени с луком, манной крупой, яйцом


    ♦ РЕЦЕПТ №2


    - нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий под майонезом

    ♦ РЕЦЕПТ №3


    - нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с луком, панировочными сухариками, кефиром


    ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания — просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

    Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

    Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.


    Для того чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, к печени необходимо добавить майонез и крахмал

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:

    • Свиная печень 0,5 кг
    • Луковица
    • Морковь (1 шт)
    • Кукурузный крахмал или мука
    • Растительное масло (для жарки)
    • майонез

    Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.

    Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.

    Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.

    Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше

    Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.

    Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.

    Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:

    • полкило свиной печени
    • сметану 25% жирности
    • муку (2-3 столовых ложки)
    • растительное масло
    • 2 яйца

    Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.

    Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.

    Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты

    Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

    Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:

    • Свиная печень (пол килограмма)
    • Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
    • 2 средние картофелины
    • Морковь (1 штука)
    • Майонез 1 соловая ложка
    • Растительное масло

    На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.

    Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.

    Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.

    Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром

    Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.


    Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, включая рис

    Для оладушков нужно:

    • Свиная печень
    • Манная крупа
    • Растительное масло

    Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.

    Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.

    Для рисового гарнира приготовить:

    • Консервированную кукурузу
    • Консервированный горошек
    • Болгарский перец
    • Зелень (по вкусу)

    Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.

    Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото


    Перед приготовлением оладий обязательно следует вымочить печень и очистить ее от прожилок


    Теперь вымоченную печень разрезаем на небольшие кусочки


    Репчатый лук нарезаем и добавляем к печени


    Используя блендер, измельчаем кусочки печени и лука до однородной массы


    Получившуюся смесь аккуратно переливаем в глубокую миску


    К получившейся массе добавляем яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза


    Жарить печеночные оладьи лучше всего в разогретом растительном масле


    Жарим печеночные оладьи до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)