• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Яичница - распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями - классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц - это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

    Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

    Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

    • 2 яйца;
    • 1 средний спелый томат;
    • щепотка соли;
    • чуть молотого перца;
    • масло для жарки любое;
    • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

    Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

    Следующий этап - разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток - жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток - накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

    С добавлением лука

    Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

    Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

    • маленькая луковица - 1 единица;
    • томаты средние красные - 2 единицы;
    • яйца категории С1 - 3 единицы;
    • ложка масла;
    • соль, перец по вкусу.

    В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

    Сытная яичница с помидорами и куриным филе

    Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

    • 3 яйца крупные;
    • 1 средний томат;
    • 200 гр куриного филе;
    • 30 гр сл. масла;
    • щепотка соли;
    • чуть перца;
    • щепотка паприки;
    • зубок чеснока.

    Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу - ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

    Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

    На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными - тогда завтрак точно будет очень вкусным!

    С добавлением сыра

    Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

    Продукты используются следующие:

    • 2 яйца;
    • 1 сочный томат;
    • ложка любого масла;
    • щепотка соли;
    • чуть перца;
    • 50 гр свежего укропа;
    • 50 гр сыра твердого;
    • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

    Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

    На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

    Как приготовить в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

    Готовится она очень просто:

    • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
    • 2 яйца С1;
    • соль, перец;
    • масло.

    В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

    По-грузински

    Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях - с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

    • 2 средние томата;
    • 3 яйца;
    • маленький лук;
    • 50 гр свежей кинзы;
    • ложка мала;
    • пара щепоток хмели-сунели;
    • чуть соли;
    • красный перец на кончике ножа;
    • пара перьев зеленого лука;
    • 2 чесночные зубка.

    Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах - присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

    На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

    Оригинальный вариант с креветками

    Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

    • креветки очищенные - 400 гр;
    • сочные томаты - 2 плода;
    • лук - 1 головка;
    • яйца - 4 единицы;
    • мягкий сыр - 30 гр;
    • чеснок - пара зубков;
    • розмарин - щепотка для придания оттеночного вкуса.

    Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

    Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

    Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью - достаточно использовать пару веточек.

    На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

    С помидорами и беконом

    Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

    • 2-3 яйца;
    • 2 помидора сорта черри;
    • 100 гр бекона;
    • перец, паприка, соль, куркума;
    • масло.

    Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить - каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

    Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

    Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

    Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

    Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

    • луком репчатым - 1 шт.;
    • зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
    • яйцами крупными - 3-4 шт.;
    • маслом сливочным - около 45-55 г;
    • помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
    • солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

    Процесс тепловой обработки

    Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

    Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

    Как подавать блюдо к завтраку?

    Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

    Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

    Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

    Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:


    Обработка продуктов

    Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

    Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

    Процесс приготовления овощного соуса

    Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

    Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

    Подаем яичницу к завтраку

    Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

    Другие способы приготовления

    В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

    Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

    Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

    Яичница – один из самых популярных завтраков в мире! Она сытная, готовится быстро и просто. Добавить к блюду с яйцами можно практически любые овощи или гарнир. С помидорами, луком и сладким перцем получается полноценный сочный завтрак, обед или ужин.

    Из представленного количества продуктов на выходе будет две порции. К столу также можно добавить зелень и овощную нарезку, например, свежие огурцы колечками, и из сметаны и майонеза.

    Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

    Ингредиенты

        • Яйца – 4 шт.;
        • Помидоры – 3 шт. средних;
        • Сливочное масло – 20 гр;
        • Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких;
        • Зеленый лук – для украшения;
        • Чеснок – 1 зубчик;
        • Черный перец – по вкусу;
        • Соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Хорошо разогрейте сковороду, расплавьте кусочек сливочного масла и смажьте им всю сковороду.


    Лук порубите тонкими полукольцами и пассеруйте его до мягкости.


    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко порубленный чеснок. Овощи лучше порезать соломкой. Тушите их 15 минут. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Перец и помидоры должны стать мягкими, поэтому, возможно, времени понадобится больше.


    Добавьте в сковороду яйца. Если любите глазунью – выбейте каждое яйцо сначала в стакан, а потом отправьте его в овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой белки с овощами. Старайтесь не тронуть при этом желтки. Если вы не любитель глазуньи, просто перемешайте овощи с яйцами.


    Когда белок запечется и станет белым, выключите газ. Подавайте яичницу к столу горячей.


    Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать любую другую любимую свежую зелень.


    Совет! Для того, чтобы перенести яичные желтки на тарелку в целости и сохранности, используйте плоскую широкую лопатку, а вокруг желтка предварительно сделайте надрезы.

    Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
    Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
    Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

    Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
    Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.


    Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


    Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
    Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


    Переверните их и жарьте еще пару минут.
    Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


    Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
    Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
    Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


    Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
    Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

    Важно
    Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
    Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

    Рецепт яичницы с помидорами и луком

    При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.

    3. Поджариваем лук до золотистого цвета.

    4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.

    5. Добавляем помидор к луку.

    6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.

    7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

    8. Вбиваем 3 яйца.

      Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.



    9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.

    10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

      Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.



    С чем едят это блюдо

    Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

    Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

    Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

    Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

    Время приготовления: 15 мин.
    Количество порций: 3.
    Калорийность: 173 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.

    2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.

    3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.

    4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.

    5. Жарим перец до мягкости.

    6. Выкладываем на него жареный бекон.

    7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.

    8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.

    9. Посыпаем все тертым сыром.

    10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

    11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

    А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

    Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

    Время приготовления: 15 мин.
    Количество порций: 2.
    Калорийность: 156 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.

    2. Помидор моем и нарезаем кубиками.

    3. Добавляем его к луку и обжариваем.

    4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.

    5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.

    6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.

    7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).

    8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

    Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

    В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!