• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Давайте не будем вспоминать о красивой легенде о создателе маойнеза? Все и так знают, что первое его приготовление приписывается Франции. Просто поговорим о том, как приготовить домашний майонез. Ведь рецептов сегодня настолько много, что даже изучить их невозможно вот так – за один раз.


    Приятно радует и простота процесса приготовления майонеза в домашних условиях, и наличие, кроме базовых, необычных ингредиентов. Но самое приятное во всем этом то, что ты знаешь, из чего приготовлен это вкуснейший соус и то, что он вкуснее всех на свете.

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    • Будьте аккуратны.
    • Будьте терпеливы.
    • Следуйте инструкции.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
    • Берите ингредиенты комнатной температуры.
    • Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
    • В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
    • Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
    • Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
    • Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.

    Самый вкусный майонез «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото

    Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер. Итак, давайте готовить!

    Ингредиенты

    • Яйцо – 1 шт
    • Оливковое масло – 160-200 мл
    • Сок лимона – 1 чайная ложка
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Сахар – 0.5 чайной ложки
    • Соль – 0.5 чайной ложки

    Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»

    Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.


    Шаг 1. Выдавливаем сок лимона

    В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.


    Шаг 2. Вбиваем яйцо

    Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.


    Шаг 3. Добавляем соль и сахар

    Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.


    Шаг 4. Горчица

    Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.


    Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица

    Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.


    Шаг 6. Взбиваем продукты

    Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!


    Шаг 7. Вливаем масло

    Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!


    Шаг 8. Майонез «Провансаль» готов

    Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.

    Быстрый рецепт постного майонеза с горохом

    Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!

    Ингредиенты

    • Гороховые хлопья – 1 ст.л
    • Вода – 6 ст.л.
    • Масло растительное – 200 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Горчица – 2 ч.л.

    Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично

    Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.


    Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом

    Вкус приятный. Аромат изумительный.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец молотый – 0,5 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 250 мл
    • Веточки укропа – 2 шт

    Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом

    Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!


    Майонез по-французски – мой лучший рецепт

    Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!

    Ингредиенты

    • Масло растительное – 650 г
    • Яйца – 3 шт
    • Бульон – 250 мл
    • Уксус 9%-ный – 30 г
    • Сахар – 30 г
    • Соль – 10 г

    Приготовление деликатесного майонеза по-французски

    Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!


    Готовьте с майонезом разные блюда. Это и закуски, и бутерброды, и салаты, и даже супы, когда их надо заправить как окрошку и так далее.

    Здравствуйте, многоуважаемые читатели и читательницы!

    Наверняка вы не раз слышали о вреде майонеза для человека, ведь этот продукт содержит в себе (накопление которых в организме приводит к серьезным заболеваниям), консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, пищевые красители, ароматизаторы.

    Настоящее химическое оружие против организма!

    А ведь в современном мире ни одно застолье не обходится без этого продукта пищевой промышленности: им заправляют салаты, используют для запекания мясных блюд.

    Однако по правилам ПП (правильного питания) майонез находится в пятерке первых продуктов, находящихся под запретом. И это совсем не удивительно.

    Что же делать любителям этого соуса, которые не могут вот так просто отказаться от майонезной заправки своих блюд?

    Решение найдено! Это приготовление майонеза своими руками из подручных продуктов в домашних условиях.

    И я хочу представить вам самый простой рецепт домашнего майонеза, с которым справится самая заурядная хозяюшка, а его приготовление займет не более 5 минут.

    Сохраняйте себе в заметки и смело используйте!

    Что нужно для приготовления домашнего майонез?

    Для того чтобы приготовить майонез в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • масло подсолнечное рафинированное – 150-160 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • рафинированный сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • уксус столовый 9% — 1 чайная ложка (по желанию);
    • густая горчица – 1 чайная ложка (по желанию, вместо уксуса).

    Последние два ингредиента – уксус и горчица – не обязательны к использованию и даже в некоторой степени нежелательны. Зачем лишний раз обжигать желудок и тревожить поджелудочную железу? А если вы все же любитель «острых ощущений», используйте лишь один из этих двух продуктов.

    Все продукты, чтобы приготовить майонез, должны быть одной температуры. То есть, яйца, которые хранятся в холодильнике, нужно будет подогреть в ладошках или заранее за пару часов их выложить на стол.

    В приведенном выше списке ингредиентов указано одно яйцо, так как данный рецепт приготовления майонеза рассчитан на одну-две порции. А значит одно яйцо можно просто подогреть в ладошках, одной-две минуты должно хватить.

    Для взбивания вам понадобится погружной блендер или миксер, а также глубокая емкость.

    Простой рецепт майонеза: порядок приготовления

    Соблюдение порядка в приготовлении домашнего майонеза очень важно. Вы ведь хотите в итоге получить настоящий густой майонез, а не жидкую консистенцию.

    Как сделать домашний майонез? Для этого нужно четко следовать плану и запомнить некоторые нюансы:

    1. В начале в глубокую миску нужно положить 1ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, далее залить в нее 1 ст.л. лимонного сока и все это дело перемешать.
    2. Далее в миску заливается подсолнечное масло – 150-160 мл (мерный стакан в помощь).
    3. И в самом конце добавляется куриное яйцо, и желток, и белок.
      Нужно постараться, чтобы желток остался целым и кругленьким.
    4. При использовании погружного блендера (а это желательно), нужно поставить его режущей круглой частью прямо на желток, то есть полностью закрыть его.
      Миксером тоже надо будет попасть прямо на желток.
    5. Остается только включить блендер или миксер на полную мощность и наблюдать, как смесь в миске в миг становится все белее-белее.
    6. Взбивать в течении 2 минут.
    7. Наслаждаться полученным результатом.

    Проверив на вкус, можно добавить немного соли, сахара или лимонного сока, и еще немного взбить.

    Сколько можно хранить домашний майонез в холодильнике?

    Так как рецепт майонеза в домашних условиях не содержит в себе консервантов, готовый продукт можно хранить в холодильной камере не более 3 суток. А чем больше яиц будет использовано в приготовлении, тем меньшим будет срок хранения, поскольку в ход идут сырые яйца, способные привести к отравлению.

    Поэтому стоит готовить такой майонез только для разового случая, на сегодня и на сейчас.

    Калорийность домашнего майонеза

    Так как данный рецепт майонеза предполагает использование подсолнечного масла, его нельзя назвать низкокалорийным. На 100 гр продукта приходится 615 ккал. Ниже представлена подробная таблица расчета энергетической ценности майонеза:

    Да, домашний майонез — далеко не диетический продукт. Но вы ведь не будете есть его ложками, а лишь слегка заправите им любимые блюда.

    Поэтому, как вариант безопасной заправки (по сравнению с покупным аналогом), данный рецепт домашнего майонеза — настоящее спасение для хозяек, которые следят за своим здоровьем.

    Пользуйтесь, готовьте с удовольствием и будьте здоровы и прекрасны!

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я - автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

    Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой "Вперед к стройности" на e-mail

    Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

    Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

    Из чего готовить майонез в домашних условиях

    Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

    Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

    Как приготовить домашний майонез

    В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

    Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

    Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

    После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

    Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.

    Майонез из желтков

    Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

    Ингредиенты:

    1 яичный желток

    1/2 ч. л. горчицы

    щепотка сахара

    щепотка соли

    100 мл оливкового масла

    1/2 ч. л. лимонного сока

    Способ приготовления

    Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

    Майонез из целых яиц

    www.credits

    Если вы женщина современная и не хотите возиться с венчиком, предлагаем вам рецепт майонеза, который готовится с помощью блендера всего за одну минуту.

    Ингредиенты:

    150 мл подсолнечного масла

    0,5 ч. л. горчицы

    0,5 ч. л. соли

    0,5 ч. л. сахара

    1 ст. л. сока лимона

    Способ приготовления

    Приготовление домашнего майонеза в блендере – задача довольно простая. Здесь не нужно следить за консистенцией, количеством масла и прочими деталями. Достаточно все ингредиенты по порядку высыпать в емкость и опустить туда насадку блендера. Секрет состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в нужную нам майонезную массу.

    Молочный майонез


    www.credits

    Бывает майонез, приготовленный из молока. Он тоже чудесным образом становится густым и на вкус не уступает традиционному майонезу на яйцах.

    Ингредиенты:

    150 мл молока 2,5 %-ной жирности

    300 мл подсолнечного масла

    2-3 ч. л. горчицы

    1 ст. л. лимонного сока

    соль и сахар по вкусу

    Способ приготовления

    Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд. Удивительно, но даже без яиц получается самый настоящий майонез.

    Майонез из перепелиных яиц


    www.credits

    Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост.

    Ингредиенты

    6 перепелиных яиц

    150 мл подсолнечного масла

    0,5 ч. л. соли

    0,5 ч. л. сахара

    0,5 ч. л. горчицы

    щепотка черного молотого перца

    1 ст. л. сока лимона

    зелень по вкусу

    Способ приготовления

    Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.

    Майонез вовсе не обязательно покупать в магазине, ведь в его самостоятельном приготовлении нет ничего сложного. Как сделать майонез в домашних условиях? Готовка займёт у вас около 15-20 минут, а вкусный и ароматный соус с лихвой вознаградит за все старания. Майонез по-домашнему станет украшением стола и прекрасной приправой ко многим другим вашим кулинарным шедеврам, ведь готовить дома куда полезнее и дешевле, чем питаться в кафе или покупать полуфабрикаты.

    Рецепт №1
    «Домашний»
    Традиционный рецепт, который позволит вам буквально за несколько минут приготовить майонез дома и порадовать себя и своих близких.

    Ингредиенты
    Яйца куриные – 2 шт.;
    Масло растительное – 350 гр.;
    Свежевыжатый сок лимона – 1,5 ст. л.;
    Специи: горчица, соль, сахар – по 1 ч. л.;
    Советы:
    — Если лимонный сок у вас дома отсутствует, его можно заменить уксусом.
    — Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
    — Домашние яйца помогут сделать ваш майонез особенно вкусным.
    — Готовое блюдо лучше не запекать, в противном случае майонез может расслоиться.
    — Чтобы майонез получился густым по консистенции, добавьте растительного масла и подольше взбивайте в блендере. Напротив, сделать майонез жидким поможет лимонная кислота.
    Приготовление
    1. Куриное яйцо разбейте в стакан от блендера.
    2. Добавьте специи: соль, сахар и горчицу. Последнюю добавлять по вкусу, необязательно.
    3. Взбивайте ингредиенты до состояния однородной массы.
    4. Налейте растительное масло, но не всё сразу, а постепенно, т. е. взбивайте смесь после каждой столовой ложки.
    5. Замените блендер миксером и взбивайте массу в течение нескольких минут.
    6. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
    7. Перемешайте.
    Примечание: Готовое блюдо должно получиться достаточно густым – настолько, чтобы в нём могла «стоять» ложка.
    Вот и готов «майонез дома». Приятного аппетита!
    Рецепт №2
    «Французский»
    Майонез – традиционное блюдо изобретательных кулинаров – французов, славящихся своей любовью к соусам. Тем не менее, этот рецепт отличается от классического простором для экспериментов, утончённостью, и, конечно, сложностью приготовления. Несмотря на это, любая хозяйка сможет приготовить его дома.
    Ингредиенты:
    Яичные желтки – 2 шт.;
    Масло оливковое – 0.2 л;
    Масло грецкого ореха – 1 столовая ложка;
    Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
    Анчоусы – 2 шт.;
    Уксус – 2 чайные ложки;
    Мелкий сахар-песок, свежемолотый чёрный перец, соль – 1 чайная ложка.
    Совет:
    — Используйте самые свежие и качественные продукты, заблаговременно вынув их из холодильника.
    Приготовление
    1. Отделите белки от желтков и вылейте последние в глубокую миску.
    2. По вкусу добавьте горчицу и перец.
    3. Налейте уксус, бросьте по щепотке соли и сахара.
    Примечание №1: Не добавляйте пока соль, если собираетесь сделать майонез с
    анчоусами или вытяжкой из них.
    Примечание №2: Не используйте специи крупного помола, иначе в майонезе появятся комочки, он станет неприятным на вид и неоднородным. Если дома под рукой нет мелкой соли или сахара, воспользуйтесь ступкой, чтобы их растереть.
    4. Возьмите венчик и тщательно взбейте яичные желтки со специями до получения однородной белой смеси.
    Совет: Пользуйтесь каждый раз новыми видами уксуса для получения более богатых вкусовых оттенков. Уксусов великое множество: можно выбрать уксус из шампанского или хереса, настоянный на малине и др. Единственное условие – он должен быть очень хорошего качества.
    Примечание: как и в простом рецепте домашнего майонеза, вместо уксуса можно наливать вдвое большее количество лимонного сока.
    5. Небольшими порциями вливайте оливковое масло, разделив его объём(200 мл) на семь неравных частей. Первая порция должна быть самой маленькой, далее добавляйте по возрастанию. Хорошо взбивайте венчиком массу после каждой порции.
    Совет: В случае если вы случайно добавили слишком много масла сразу, влейте в смесь ложку уксуса и взбивайте соус на поверхности вокруг неё – это должно исправить ситуацию и сделать консистенцию майонеза однородной.
    По мере добавления масла наш соус начнет густеть и становиться всё светлее и светлее. Наконец, он приобретёт приятный желтовато-кремовый оттенок. Этим приготовленный дома майонез отличается от «магазинного».

    6. Очень приятной вкусовой добавкой в наше блюдо станет ореховая нотка, вносить которую следует на заключительном этапе взбивания. Делается это просто: добавьте столовую ложку орехового масла. Оно может быть любым: кунжутное, миндальное, а ещё – масло грецкого ореха. Тут вам открывается возможность поэкспериментировать..
    7. Также можно добавить в соус не ореховое масло, а вытяжку из анчоуса. Её нужно смешать с массой вместо соли на этапе №3. Если же вы используете филе анчоуса, то смешайте его с готовый майонезом и пробейте в блендере. Правда предпочтительнее всё же вытяжка – с ней блюдо будет, в отличие от филе, однородным.
    8. Охладите готовый продукт и выложите его в герметичную посуду. Майонез пригоден к употреблению в течение трёх суток, а хранить его необходимо дома в холодильнике.

    Рецепт №3
    «Постный»

    Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто любит майонез, но ограничивает себя в нём из-за калорийности соуса.

    Ингредиенты:
    Вода – 3 стакана;
    Мука пшеничная – 1 стакан;
    Масло растительное – 8 столовых ложек;
    Сок лимонный – 3 столовые ложки;
    Горчица – 3 столовые ложки;
    Сахар – 2 столовые ложки;
    Соль – 2 чайные ложки;Приготовление:1. Просеянную пшеничную муку залейте небольшим количеством воды. Тщательно разотрите во избежание появления комочков;
    2. Влейте в растёртую смесь оставшуюся воду;
    3. Доведите массу до кипения на плите или в микроволновой печи. В процессе майонез нужно хорошо перемешивать, чтобы он загустел;
    4. Остудите мучную смесь до комнатной температуры;
    5. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней рафинированное растительное масло (также можно использовать оливковое или кукурузное), соль, сахар, лимонный сок и горчицу;
    6. Взбивайте миксером в течение нескольких минут;
    7. Не прекращая взбивать, введите по частям полученную ранее мучную массу.

    Рецепт №4
    «Вегетарианский»

    Ну а этот рецепт не содержит яиц, что позволяет насладиться приготовленным дома майонезом и вегетарианцам.

    Ингредиенты (для 0.4 кг майонеза)Лимонная кислота – четверть чайной ложки.;
    Молотый черный перец – по вкусу.
    Мука – 6 столовых ложек;
    Соль – 1,5 чайная ложка;
    Горчица - 1,5 чайные ложки;
    Сметана – 2 столовые ложки;
    Растительное масло – 100 гр.;
    Вода – 1,5 стакана;
    Сахар – 1 столовая ложка;Приготовление:
    1. Залейте кастрюльку прохладной водой.
    2. Добавьте муку, затем тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.
    3. Поставьте ёмкость на плиту на медленный огонь и помешивайте до полного загустевания смеси.
    4. Снимите с огня кастрюльку и дайте ей остыть.5. Разбавьте лимонную кислоту несколькими столовыми ложками воды и добавьте вместе с сахаром, солью, чёрным перцем и сметаной.6. Взбивайте в блендере, использую специальную насадку, так как из-за густоты майонеза одним венчиком не обойтись.7. Продолжая взбивание, вливайте растительное масло.8. Для придания соусу приятного глазу жёлтого цвета добавьте немного кукурузы.Надеемся, вы нашли в этой статье ответ на вопрос: «Как приготовить майонез дома?»и выбрали для себя подходящий рецепт.
    Приятного аппетита!