• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Яичный салат с зеленым луком и огурцами

    Это простой и вкусный салат из яиц, огурцов и зелени на каждый день, полный витаминов и полезных веществ!

    Салат из зеленого лука с яйцами и огурчиком по нашему рецепту получается довольно сытным, но вполне легким, и поможет вам отдохнуть от обильного застолья, освежив вкусовые ощущения.

    Готовится очень быстро!

    Состав салата из зеленого лука с яйцом

    на 4 порции

    Яйца вареные – 4 штуки (по одному на каждого едока);
    Огурцы – 2 штуки;
    Лук зеленый – 100 г;
    Растительное или оливковое масло для заправки салата, соль

    Как приготовить салат с зеленым луком

      Яйца и огурцы нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Посолить.

      Перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и снова смешать. Все!

    Готовится салат за 5 минут, ну если только еще добавить 10 на варку яиц)) Быстро, просто, а вкус - отличный!

    Особенности приготовления и вкус салата из зеленого лука

    Этот свежий витаминный салат из огурцов, яиц и лука лучше съесть сразу, иначе он потеряет некоторую упругость, рельефность и яркость вкуса.

    Кроме того, в наш яично-огуречный салат можно добавить укроп, базилик, мяту и сбрызнуть капелькой лимоного сока. Он напитается дополниетльной свежестью, праздничной искристостью и станет еще более витаминным и желанным в зимний вечерок!

    Приятного вам аппетита!

    Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

    • Лук зелёный - большой пучок
    • Яйца варёные - 3-4 шт.
    • Сыр (твёрдый или плавленый) - 150 гр.
    • Чеснок -1-2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень

    Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

    Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

    Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

    Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

    На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

    Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

    Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

    • Зеленый лук — 1 пучок;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сметана;
    • Соль.

    Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

    Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

    • огурцы — 2-3 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • сметана
    • соль — по вкусу

    Яйца сварить вкрутую. Остудить.

    Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

    Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

    Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

    Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

    Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

    Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

    Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

    • Печень трески — 1 банка (115 г)
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук зеленый — 0,5 пучка
    • Соль — 3 щепотки

    Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

    Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

    Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

    Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

    Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

    Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Уксус — 100 мл
    • Майонез — 200 г

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

    Сверху выложить кружочки яиц.

    Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

    Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

    Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

    • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
    • 4-5 варёных яиц
    • средняя луковка
    • майонез для заправки

    Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

    Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

    Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

    Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

    И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

    Яйца варим, чистим.

    Трём на мелкой тёрке.

    Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

    Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

    Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

    Перемешиваем.

    Заправляем майонезом.

    Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

    • куриные яйца – 5 штук
    • перья лука – полпучка
    • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)

    Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

    Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

    Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

    • лук зеленый — 1 пучок
    • майонез — 2 ст.л.
    • соль — 2 гр
    • сыр твердый — 150 гр
    • яблоко — 1 шт
    • яйца куриные - 3 шт

    Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

    • Лук зеленый – 100 г
    • Огурец – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

    Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

    Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

    • 2 небольших луковицы
    • 250-300 г твёрдого сыра
    • 2 больших яблока
    • 4-5 яиц майонез
    • сметана
    • паприка

    Первое, с чего лучше начать приготовление - поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

    Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

    Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант - сделать майонез со сметаной 50/50.

    К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

    Сверху выложить сыр - это второй слой.

    Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

    В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

    Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

    Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток - заключительный слой.

    Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

    У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

    Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

    Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

    • яйца — 2 шт;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • свежий огурец — 1-2 шт;
    • соль;
    • сметана.

    Как приготовить салат и чем его лучше заправить

    Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.


    Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

    Приятного вам весеннего аппетита!


    Опубликовано: 29.06.2016
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения. Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда. Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов

    , вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.


    Необходимые продукты:
    - яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
    - огурцы свежие – 2-3 штуки;
    - чеснок – несколько зубчиков;
    - йогурт – 150 грамм;
    - свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.




    Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.




    Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.




    В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.









    Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.




    Готовый

    Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.

    Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...

    8.8 Общий итог

    Совсем простой салат из огурцов и яиц

    Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.

    Количество ингредиентов

    Простота приготовления

    Время приготовления

    Подходит ли для праздничного стола

    Подходит ли для ежедневного питания

    Подходит ли для диетического и детского питания

    Ингредиенты :

    — три огурца среднего размера;

    — два яйца;

    — одна небольшая луковица;

    — пучок любой зелени по вкусу;

    — соль по вкусу;

    — майонез и сметана для заправки салата.

    1. Лук мелко порезать.

    2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.

    3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.

    4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.

    5. Зелень мелко порезать.

    6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

    7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.

    Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.