• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Очень вкусный чизкейк можно приготовить в микроволновке. Причем уйдет на это буквально 5 минут! Для приготовления такого десерта нам понадобятся довольно простые составляющие. Единственная проблема может возникнуть с крем-сыром. Но даже если у вас в ближайшем магазине его почему-то нет – не расстраивайтесь. Вкусный и качественный крем-сыр тоже можно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты для приготовления чизкейка

    Для приготовления чизкейка берем:

    • измельченного в крошку печенья – 0,5 ст.
    • масла сливочного – 2 ст. л.
    • крем-сыра – 120 г
    • сметаны – 120 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сахарной пудры – 60 г
    • апельсинового сока – 2 ст. л.
    • шоколад, какао

    Приготовление чизкейка

    Сначала нужно смешать измельченное в крошку печенье с маслом. Масло предварительно следует растопить. Выкладываем полученную смесь в формочки. Прижимаем ее ко дну, формируя основу для десерта.


    Смешиваем сметану с крем-сыром и взбиваем на небольшой скорости. Взбивать нужно не больше нескольких секунд. Нам нужно, чтобы консистенция массы стала однородной. Если взбивать дальше, могут появиться пузырьки, из-за которых впоследствии чизкейк может пойти трещинами.


    Добавляем сахарную пудру и яйцо. Опять взбиваем до однородной консистенции. Добавляем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем.


    Выливаем в формочки. Ставим в микроволновку. Готовим около 2 минут на мощности 700 ватт. Как только по центру начинают идти пузырьки, можно вынимать. Если передержать, то получится консистенция твердого творога, нам это совсем не нужно!

    У готового чизкейка должна колыхаться серединка. Затем при охлаждении она остынет. Вынимаем десерт и остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 2 часа.


    Перед подачей украшаем чизкейк тертым шоколадом или какао.



    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Рецепт чизкейка в микроволновке универсален. Он подойдет и тем, кто боится сырых яиц в чизкейке без выпечки, и для тех, кого пугает суета вокруг духовки. Ведь правильно выпекать этот сырный пирог нужно на водяной бане, и многих именно это пугает. Другое дело – микроволновая печь, тут и быстро, и надежно, и не менее вкусно. Но обольщаться не спешите, печется чизкейк в микроволновке быстрее, а вот выстаиваться в холодильнике должен все ту же треть суток. Момент этот ускорить никак нельзя, иначе испортится аппетитный вид прекрасного творенья. Завтра апельсиновый чизкейк может превратиться в кокосовый, вишневый или клубничный. Импровизация на кухне не наказуема, благодаря этому сыр «Филадельфия» успешно был заменен .



    Необходимые ингредиенты:

    - творог очень жирный – 250 г;
    - сметана (лучше сливки) – 300 г;
    - песочное печенье (можно с топленым молоком) – 180 г;
    - масло сливочное – 100 г;
    - шоколадная плитка – 100 г;
    - любой сухой напиток «3 в 1» – 1 пакет;
    - апельсин – 0,5 шт.;
    - сахар – 150 г;
    - ваниль - по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Шаг 1. Печенье для творожного чизкейка в микроволновке растолочь ступкой в мелкую крошку (можно блендером).




    Шаг 2. Растопить сливочное масло и влить его в посуду с толченым печеньем. Туда же всыпать сухой напиток «3 в 1».




    Шаг 3. Хорошенько размешать.




    Шаг 4. Выстелить форму для микроволновки пищевой пленкой и высыпать туда основу из масла и печенья. Ложкой или руками придавить основу ко дну, по желанию можно сформировать невысокие бортики.






    Шаг 5. Добавить к творогу сметану, яйца, сахар и ваниль.




    Шаг 6. Погружным блендером превратить все в однородную массу.




    Шаг 7. Кубиками нарезанные апельсины добавить в массу из творога.




    Шаг 8. Перемешать очень аккуратно обратной стороной ложки, дабы не выдавить сок из фрукта.






    Шаг 9. Вылить все в форму и отправить будущий творожный чизкейк в микроволновую печь на 11 минут (при мощности 800 Вт).




    Шаг 10. После выключения микроволновки не нужно трогать чизкейк в течение 10 -12 минут, во избежание трещин на творожной поверхности. А по истечении данного времени, сверху натереть шоколадную плитку на еще тепленький апельсиново-творожный пирог (такой себе ленивый топпинг). Остудить его и пока еще не есть. Только после восьмичасового отстаивания в холодильнике творожный чизкейк в микроволновке можно вынимать из формы, украшать и подавать.



    Приятного аппетита всем любителям апельсинового чизкейка!

    Полезные советы:
    - если сметано-творожная масса получилась очень жидкой, добавьте в нее немножко кукурузного крахмала (буквально чайную ложечку);
    - шоколад, как и напиток «3 в 1», не главный ингредиент для чизкейка, но с его помощью можно скрыть мелкие неровности на поверхности пирога и придать аппетитный вид.



    Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном десерте , как . Он очень нежный и приятный на вкус. Существует множество вариантов его приготовления.

    Это иностранное название звучит очень модно и непривычно, но, по сути, это десерт из привычных ингредиентов, основой которого является нежный сливочный сыр или же творог.

    Мы предлагаем тебе один из вариантов приготовления, который поможет сэкономить время и сделать вкуснейшее лакомство в микроволновке. В результате чизкейк получится не хуже, чем в хорошем ресторане!

    Рецепт рассчитан на две порции.

    Чизкейк в микроволновке

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана печенья, измельченного в крошку
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 120 г нежного сливочного сыра (или творога)
    • 120 г сметаны
    • одно яйцо
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. апельсинового сока

    Приготовление

    1. Смешай раскрошенное печенье с растопленным маслом, а затем выложи эту смесь на дно посуды, равномерно утрамбовывая.
    2. С помощью блендера взбей сметану со сливочным сыром на низкой скорости. Делать это нужно всего несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха.
    3. В эту смесь добавь яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбей, но также осторожно. В конце влей апельсиновый сок и перемешай.
    4. Налей получившуюся массу в посуду с основой из печенья и масла.
    5. Поставь чизкейк в микроволновую печь и выпекай на мощности 650 Вт примерно 2-2,5 минуты. Как только в серединке появятся пузырьки, достань посуду из микроволновки. Сначала серединка будет мокрой, но потом она застынет.
    6. Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
    7. Готово! Чизкейк можно сверху украсить чем угодно.

    Если ты еще не решил, какой десерт приготовить на выходных, тогда чизкейк станет лучшим вариантом.

    Современные хозяйки по совмещению являются также успешными бизнес-леди, творческими личностями и не всегда у них есть возможность потратить на приготовление еды много времени. Для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными блюдами и сделать это быстро, представляем чизкейк в микроволновке. Классический десерт за 5 минут!

    Ингредиенты для приготовления чизкейка в микроволновке

    Если у вас нет времени на классические , такой десерт — идеальное решение! Какими продуктами нам необходимо запастись, прежде чем приступить к готовке? Чтобы приготовить чизкейк в микроволновке продукты из этого списка стоить приготовить заранее:


    Чизкейк в микроволновке пошагово

    Готовится чизкейк по рецепту в микроволновке довольно быстро, но до того как приступить к трапезе, необходимо поставить блюдо в холодильник на 1-3 дня.

    Этапы приготовления:

    1. Измельчить печенье ступкой или блендером до состояния мелкой крошки.
    2. Добавить в печенье растопленное масло и порошок кофейного напитка 3 в 1.
    3. Размешиваем ингредиенты.
    4. Форму для микроволновки выстелить пищевой пленкой и выложить туда получившуюся массу, хорошенько примяв ее ложкой.
    5. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и ванильным сахаром.
    6. Взбиваем все блендером.
    7. Нарезанные кубиками апельсины добавляем в приготовленную массу и аккуратно перемешиваем. Начинка для нашего блюда чизкейк в микроволновке за 5 минут готова!
    8. Выкладываем массу на «корж» из печенья с маслом и кофе. Отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут. Если не пропеклось – оставляем до 10 минут.
    9. После окончания приготовления оставляем готовое блюдо остывать на 10 минут. Посыпаем тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 8 часов. Наш кулинарный шедевр готов к употреблению!

    Можно украсить приготовленный в микроволновой печи чизкейк персиками, клубникой и другими фруктами.

    Еще один рецепт приготовления чизкейка в микроволновке на видео из YouTube ниже!

    Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в микроволновке! Согласитесь, довольно просто. Поделитесь информацией с друзьями, а если у вас есть своя идея, как приготовить быстрый чизкейк в микроволновке или другие не менее вкусные блюда – обязательно расскажите нам об этом в комментариях! А также читайтена сайте Мои Советы — мы собрали лучшие вкусности в одной статье!