• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Лист тонкой лавашной лепешки, немного фантазии - и вот уже теплый вкус копченого куриного филе гармонично дополняет кисло-сладкая острота маринованной по-корейски яркой моркови. Вместо майонеза прекрасно подойдет мягкий сливочный оттенок любого сырного соуса, белый острый тартар.

    Готовые рулетики очень аппетитно смотрятся в разрезе. Ингредиенты стоит порезать длинными брусочками, а листовую зелень не режьте, иначе начинка будет вываливаться.

    Ингредиенты

    • лаваш - 1 шт.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • корейская морковь - 150 г
    • куриные яйца - 2 шт.
    • копченая курица - 150 г
    • петрушка - 0,5 пучка
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдет укроп или зелень сельдерея, базилика. Промойте зелень, обсушите полотенцем, оборвите листики и нарежьте.

    2. Огурец небольшого размера ополосните, тоже оботрите от лишней влаги, нарежьте маленькими кубиками.

    3. Из копченого мяса возьмите куриный окорочок, филе или грудку. Удалите кожицу, нарежьте мясо мелкими кубиками.

    4. Промойте яйца, сварите вкрутую, очистите и натрите на большой терке.

    5. Прямоугольный лист лаваша размерами 30 × 40 см уложите на доску. Для большей надежности можно использовать два листа, уложив их друг на друга. Смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте листочками петрушки или другой зелени. Не переборщите с соусом, так как рулет может расползтись при нарезке.

    Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом…

    Еще один плюс этого блюда в том, что с копченой курицей и помидором готовится из вполне доступных продуктов, которые при этом хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Но самое главное – делать этот рулет ну очень просто и быстро, справится даже та хозяюшка, которая только делает свои первые кулинарные шаги.

    Главное – верить в свои силы, хотеть сделать вкусную закуску и следовать этому рецепту. Итак, как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей – все подробности и нюансы с пошаговыми фото к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лист лаваша;
    • 2-3 ч.л. майонеза;
    • 100 гр копченого куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;

    Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей:

    Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянский. Желательно, чтобы он был прямоугольной или квадратной формы, а не круглый или овальный, что его можно было легко свернуть в аккуратный рулет.

    Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.

    Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш. Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук… В этот раз я готовила лаваш с укропом.

    Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.

    Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.

    Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Не спешите, когда будете это делать, в этом процессе большее значение имеет качество сворачивания. Ведь лист лаваша при этом не должен перекоситься, а сам рулет должен получиться достаточно тугим, чтобы начинка не выпала из него. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.

    После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции. Если вы подаете его на праздничный стол в качестве закусочных рулетиков из лаваша с копченой курицей, то советую нарезать лаваш небольшими кругляшами толщиной 1-2 см. А если вы готовите это блюдо в качестве сытного перекуса, то можно разрезать рулет из лаваша на 2-3 части: так его будет удобнее держать и есть.

    Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить оригинальную закуску для стола – рулет из лаваша с курочкой. Блюдо получается очень оригинальным, а копченая курочка придает кушанью пикантности и особенного аромата.

    Рецепт рулета из лаваша с курицей

    Ингредиенты:

    • грудка копченая – 325 г;
    • огурец – 55 г;
    • болгарский перец – 45 г;
    • помидор – 55 г;
    • сыр – 105 г;
    • – 205 мл;
    • чеснок;
    • листья салата – 1 шт.

    Приготовление

    С куриной грудки удаляем кожу и разделываем мясо на крупные волокна. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем немного майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем. На столе раскладываем армянский лаваш и промазываем майонезом. Сверху распределяем промытые листья салата и укладываем тонким слоем куриное мясо. Теперь накрываем начинку вторым листом и снова промазываем майонезом. Далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой, потом измельченный перец и помидор. В завершение покрываем слоем тертого сыра и сворачиваем рулетом.

    Заворачиваем заготовку в полиэтилен и убираем в холодильник.

    Затем нарезаем закуску острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

    Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • армянский тонкий лаваш;
    • огурец – 95 г;
    • масло растительное;
    • морковь корейская – 185 г;
    • помидор – 65 г;
    • куриная копченая грудка – 385 г;
    • сыр – 145 г;
    • кетчуп и майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Копченую курочку нарезаем кубиками и подрумяниваем 10 минут на маслице. Помидор промываем и шинкуем тонкими кружочками. Капусту, огурец и зелень меленько рубим, а сыр натираем. На столе разворачиваем лист лаваша, выкладываем сначала курицу, потом помидор, огурцы и капусту. Посыпаем овощи зеленью, добавляем корейскую морковь, сыр и смазываем кетчупом и майонезом. Сворачиваем трубочкой и подогреваем рулет из лаваша с курицей и сыром в микроволновке.

    Рулет из лаваша с курицей в духовке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Лук, морковь, помидор чистим, измельчаем и смешиваем вместе с курицей в миске. Добавляем тертый плавленый сырок, бросаем рубленую зелень и приправляем специями. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем в центр начинку и формируем рулет. Точно также формируем еще одну заготовку, а потом выкладываем их на противень. Яйца взбиваем с молоком, поливаем полученной смесью рулеты из лаваша с копченой курицей и запекаем их 25 минут до румяного состояния.

    Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

    Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.

    Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

    • Подкопченное филе — 300 г.
    • Сыр российский — 250 г.
    • Корейская морковь — 250 г.
    • Укроп — 1 пучок.
    • Лук — 1 пучок.
    • Лаваш — 2 шт.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.

    Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

    Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

    Добавляем помидоры

    Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

    Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Филе кур копченое — 300 г.
    • Томат — 3 шт.
    • Майонез — 9 ч. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Зелень.

    Приготовление:

    Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

    Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

    Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

    По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

    В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты можно немного менять. Так можно приготовить вкусный несладкий рулет, заменив томат на огурец.

    В современное время популярное место в кулинарии заняла закуска «рулет из лаваша с начинкой». Однако, если Вам кто-то скажет, что начинка может быть любой — не верьте. Как и в любом другом блюде начинка должна гармонировать и прекрасно сочетаться между собой. Прекрасной начинкой станет копченая курица. Ингредиенты рулета из лаваша с курицей — это набор продуктов, которые смогут заменить полноценный обед. Это блюдо прекрасно подойдет для ланча на природе, домашнего застолья или праздничного меню. Рецепт приготовления быстрый и простой.

    Ингредиенты

      • Копченая курица (можно взять любую часть курицы) — 200 — 300 гр.
    • Зелень (укроп и зеленый лук) — по одному пучку
    • твердый сыр — 250 гр.
    • морковь по-корейски -250 гр.
    • лаваш — 2 шт.
    • майонез

    Приготовление

    Копченое мясо режем на мелкие кусочки. Поскольку мясо очень нежное и мягкое, то в рулете оно будет сочетаться отлично.

    Приступаем к зелени. Перья лука нарезаем небольшими колечками и помещаем в тарелку. Так же мелко режем веточки укропа, отделив их от главного стебля перед резкой. Нарезанный укроп отправляем к луку. Сыр мелко натираем и отправляем в отдельную емкость.

    Перед тем, как расстелить лаваш на столе убедитесь, что поверхность стола сухая и чистая. Так же не нужно оставлять его без пакета, это приведет к быстрому высыханию и ломанию лаваша при скручивании.

    Большой лаваш разрезаем так, чтобы в итоге у нас получилось четыре листа. Располагаем первый лист на столе, зажаренной коркой вниз. Смазываем первый слой майонезом и посыпаем его нарезанной зеленью.

    Переходим к следующему этапу. Берем второй лист и кладем на предыдущий слой. Затем тщательно смазываем его майонезом и засыпаем натертым сыром.

    С небольшим отступом кладем третий лист и выкладываем копченое филе курицы. Этот слой в промазывании майонезом не нуждается.

    Четвертый лист укладываем сверху, не забыв про небольшой отступ. Распределяем корейскую морковь по всей поверхности.

    Все слои нашего рулета промазывать майонезом не нужно, так как будет очень жирно.

    Когда все слои подготовлены можем начать скручивать рулет. Его нужно скручивать с низу вверх, плотно, чтобы наше блюдо не развалилось. Завернутый рулет отправляем в пакет и кладем в холодильник на пару часиков. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо пропиталось.

    Такую закуску можно приготовить и овощами, и с морепродуктами. Техника приготовления рулета из лаваша с курицей не вызовет сложностей и не потребует больших затрат. Порадуйте родных вкусным и необыкновенным блюдом.

    Видео