• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 600 гр;
    • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
    • соль – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
    • паприка молотая – 0,5 ч. л;
    • масло растительное – 4-5 ст. л.

    Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

    С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.

    В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.


    Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.


    Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


    Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.


    Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

    Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи - это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.

    Оладьи можно готовить разными способами - на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант - это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

    Традиционные оладьи на кислом молоке

    Состав:

    1. молоко - 500 мл
    2. яйца - 2 шт.
    3. сахар - 2 ст. л.
    4. соль - 1/2 ч. л.
    5. сода - 1/2 ч. л.
    6. мука - 1 стакан

    Приготовление:

    • Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
    • Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
    • Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!

    Традиционные оладьи на кислом молоке - рецепт второй

    Состав:

    1. кислое молоко
    2. кефир или ряженка - 0,5 л
    3. яйца - 2 шт.
    4. мука - 1 стакан
    5. сахар - 1 стол. л.
    6. растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    • Готовить такие оладьи проще простого, замесите тесто из кислого молока, сахара и яиц.
    • По консистенции тесто должно походить на сметану. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
    • С каждой стороны оладьи обжаривайте до появления румяного цвета. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.

    Оладьи на кислом молоке с фруктами

    Состав:

    1. кефир или любой другой скисший молочный продукт - 1,5 стак.
    2. манка - 2-3 ст. л.
    3. сода - 0,5 ч. л.
    4. мука - 4-5 ст. л.
    5. фрукты, например яблоки, груши или др. - 100-150 гр.
    6. соль.

    Приготовление:

    • Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать.
    • После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям.
    • После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто.
    • Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. л сахара. Тесто и фрукты тщательно перемешайте.

    Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами - это отличный способ разнообразить любимое блюдо!

    Оладьи на кефире с творогом

    Состав:

    1. яйца - 2 шт.
    2. кефир - 500 мл
    3. творог без крупинок - 200 гр.
    4. подсолнечное масло - 4 ст. л.
    5. сметана, соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте творога, кефира, муку и масло. Все продукты тщательно перемешайте.
    • Сковороду разогрейте и смажьте один раз растительным маслом. Смесь выкладывайте на сковороду столовой ложкой и прожаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
    • Перед подачей на стол оладьи на кефире с творогом полейте сметаной.

    Оладьи на кефире с кабачками

    Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.

    Состав:

    1. 1 небольшой кабачок
    2. яйца - 2 шт.
    3. кефир - 1 стакан
    4. мука - 1 стакан
    5. чеснок - полголовки
    6. укроп - 1 пучок
    7. соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе.
    • Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте.
    • Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте.
    • На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду.
    • Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку.

    К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!

    Оладьи на кефире с изюмом

    Состав:

    1. жирный кефир - 4 стакана по 200 мл
    2. мука без комочков - 2 стак.
    3. домашние яйца - 6 шт.
    4. соль - 1 ч. л. без горки и такое же количество соды
    5. сахар - 150 гр.
    6. изюм -3 ст. л.
    7. можно взять изюма и побольше, а также растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    • Готовятся оладьи на кефире с изюмом очень легко, впрочем как и все остальные оладьи. Яйца разбейте и вылейте в глубокую мисочку, добавьте к ним соли и сахара, все равномерно размешайте.
    • Затем в миску добавьте кефира и вновь все перемешайте, можно для этого использовать миксер или блендер. В миску медленно засыпьте муку, непрерывно помешивая.
    • Затем изюм поместите в отдельную кастрюлю, и залейте кипятком на 10 минут. После чего воду слейте, и изюм добавьте к тесту вместе с содой, важно тщательно размешать соду. Тесто готово, теперь его можно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяного цвета.

    Перед обжариванием теста попробуйте тесто на вкус и по желанию посолите или подсластите его, тогда ваши оладьи на вкус получатся идеальными.

    Приятного аппетита!

    Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы.

    Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как раз сейчас оладьи из кабачков на кефире будут особенно вкусны. Множество витаминов, обалденный вкус при мизерном количестве калорий – это как раз то, что нужно для весеннего рациона, чтобы и здоровье подправить и фигурку подкорректировать.

    По классической рецептуре кабачковые оладьи делаются без кисломолочного продукта. Кабачок натирается, смешивается с яйцом, мукой и солью по вкусу, после чего можно печь вкусняшки. Однако на кефире такие овощные лепешки получаются более пышными и вкусными.

    Пышные оладушки из кабачков на кефире

    Ингредиенты

    • — 1 шт + -
    • Кефир или простокваша — 2/3 стакана + -
    • — 8 ст.л. + -
    • — 2 щепотки + -
    • Сода — 1/4 ч.л. + -
    • — 1 стопка + -
    • — 1/4 ч.л. + -

    Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

    1. Для начала нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек кабачок, после чего овощную мякоть натираем на тёрочке с мелкими или средними дырочками.
    2. Кабачковую массу присаливаем щепоткой соли и ждем, пока выйдет сок. Далее жидкость сливаем, мякоть слегка отжимаем и перекладываем в миску.
    3. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли.
    4. В другой чашке соединяем кефир и соду, после чего смешиваем вместе яйца с кефиром.
    5. Кефирно-яичный состав переливаем в миску с кабачковой массой, все перемешиваем, добавляем просеянную муку, перец и хорошенько вымешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть средним – ни жидким, ни крутым.
    6. Ставим на плиту сковороду и нагреваем на среднем пламени. Далее смазываем дно сковородки растительным маслом, и как только оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто.
    7. Жарить оладьи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца.
    8. Готовые оладушки снимаем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, а после того, как излишки масла впитаются в салфетку, раскладываем лепешки по раздаточным тарелкам и подаем к столу с любым соусом, хоть сладким, хоть соленым. Идеальный вариант – сметана.

    Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире

    Если вы любите импровизировать на кухне, то можно отойти от традиционного рецепта и приготовить своими руками оригинальные и очень простые закусочные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

    Ингредиенты

    • Молодой кабачок – 0,3 кг;
    • Сухарная панировка – 0,1 кг;
    • Сыр твёрдосортный – 70 г;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Чесночные дольки – 2 шт;
    • Кефир – ½ стакана;
    • Пшеничная мука – 60-100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Укропные веточки – 4 шт.

    Как жарить оладьи из кабачков на кефире

    1. Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками, присыпаем солью и при помощи блендера перемалываем в однородное пюре.
    2. Зелень следует помыть и меленько нашинковать. Сыр же просто перетираем на тёрке.
    3. В кабачковое пюре добавляем зелень, сыр и пропущенный через пресс чеснок. Также вбиваем яйца, вливаем кефир, всыпаем панировку и муку, соль и миксером все хорошенько смешиваем.
    4. Количество муки для теста регулируйте по консистенции замеса. В идеале тесто должно получиться, как сметана.
    5. Теперь оставляем тесто отстояться на 10 минут, и тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с налитым в неё маслом.
    6. Как только от масла начнет исходить дымок, выкладываем ложкой порционно комочки теста и жарим оладьи 2 минуты с одной, а затем еще 2 минуты с другой стороны до появления красивой хрустящей корочки.

    Оладьи Дюкана на кефире с кабачком

    Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками.

    Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать.

    Ингредиенты

    • Маложирный кефир – 1 ½ стакана;
    • Кабачок (мякоть) -100 г;
    • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
    • Отборное яйцо – 2 шт;
    • Клейковина – 1 ст.л.;
    • Соль экстра – 1/6 ч.л.;
    • Рассыпчатые дрожжи – ½ ч.л.;
    • Разрыхлитель хлебопекарный – ½ ч.л.;
    • Заменитель сахара – 1-3 таблетки.

    Как готовить оладьи на кефире с кабачками

    1. Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут.
    2. Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем.
    3. Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель.
    4. На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью.
    5. Теперь можно выпекать оладьи. Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности.

    Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями

    Для тех, кто не особо жалует различные хитрые порошки для готовки дюкановской выпечки, мы предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусных и главное диетических кабачковых оладушек на отрубях.

    Ингредиенты

    • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
    • Овсяные отруби – 60-80 г;
    • Кефир 0% – 2-3 ст.л.;
    • Зелень (петрушка, кинза или укроп) – 1 пучок;
    • Чесночные зубчики – 2 шт;
    • Яйца отборные – 2 шт;
    • Соль – ¼ — ½ ч.л.;
    • Масло растительное – 20 г.

    Как испечь оладьи из кабачка на кефире

    1. Если в вашем распоряжении оказался молодой тонкокожий и бескостный кабачок, то его можно просто вымыть и затем натереть на терке с мелкой насадкой. Более взрослый овощ все же лучше почистить от кожуры и семечек. Для измельчения кабачковой мякоти можно воспользоваться также и блендером, и даже мясорубкой.
    2. Полученную овощную массу отжимаем через сито, после чего мякоть кабачка смешиваем в миске с пропущенным через пресс чесноком, кефиром, отрубями и солью. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
    3. Тем временем зелень мелко крошим ножом и добавляем в тесто, куда также вбиваем яйца.
    4. Теперь снова все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию оладий.
    5. Тефлоновую сковороду хорошенько нагреваем и выкладываем на раскаленную поверхность по 1 ст.л. тестовые комочки на расстоянии друг от друга в 3-5 см.
    6. Обжаривать оладушки нужно 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Хрустящая румяная корочка станет сигналом о готовности оладий.

    Готовые оладьи из кабачков на кефире лучше всего подавать со сметаной или с чесночным майонезным соусом. Однако при желании вы можете приготовить сладкие оладушки и предложить их домочадцам со сгущенкой или фруктовым сиропом.

    Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

    Рецепт кабачковых оладий с кефиром

    • молодые кабачки – 1 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

    • картофель – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачок – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 70 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

    • кабачок – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

    • кабачки – 500 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • кефир – 100 мл;
    • растительное масло для жарки.
    • сметана – 200 мл;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – щепотка;
    • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

    Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.