• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Кабачковые оладушки - это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

    Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

    Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

    Вкус Инфо Оладьи

    Ингредиенты

    • кефир любой жирности - 240 мл;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • сода пищевая - 1 ч.л.;
    • кабачок - 250 г;
    • пшеничная мука высшего сорта - 160 г;
    • масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.


    Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

    Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

    Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

    Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

    Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

    Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

    Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

    Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

    А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

    Приготовить не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных на кефире.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 300 гр.,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Молодой укроп – пару веточек,
    • Соль – по вкусу,
    • Сода – ½ ч. ложки,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Подсолнечное масло рафинированное

    Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

    Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

    Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

    Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

    Добавьте тертые кабачки.

    Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

    Посолите.

    Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

    Всыпьте соду.

    Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

    Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

    Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

    Добавьте в тесто. Перемешайте.

    Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

    Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

    Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

    Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

    Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 150 гр.,
    • Кабачки – 150 гр.,
    • Кефир – 200 мл.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Укроп или петрушка – 200 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль – щепотка,
    • Сода – половина чайной ложки,
    • Пшеничная мука – 160 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

    Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

    Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

    Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

    Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

    К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.


    В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.


    Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.


    Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.


    Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.


    Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.


    Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.


    Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.


    Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

    Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

    Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

    В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

    Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

    Перемешаем жидкую составляющую теста.

    Кабачки натираем на средней терке.

    ВАЖНО : перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

    Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

    Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

    По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

    Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

    В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

    Приятного аппетита!

    Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

    • молодые кабачки – 1 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

    • картофель – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачок – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 70 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

    • кабачок – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

    • кабачки – 500 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • кефир – 100 мл;
    • растительное масло для жарки.
    • сметана – 200 мл;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – щепотка;
    • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

    Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей.

    Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

    Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется.

    Кто из нас не любит блинчики на завтрак. Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.