• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Вкусная курица тушеная с овощами — это очень простое и оригинальное блюдо. Приготовив тушеную курицу с овощами по этому рецепту – вы обеспечите идеальный ужин для вашей семьи. Попробуйте сделать это блюдо - курицу с овощами. Оно готовится очень быстро и просто, а результат приятно вас удивит!

    Ингредиенты для рецепта курица с овощами:

    • Тушка курицы – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Цукини – 1 шт.
    • Перец сладкий – 3 шт. (или 1-2 больших болгарских перца)
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – 4 ст.л. (или оливковое)
    • Чеснок – пару зубков (по вашему вкусу)
    • Зелень: петрушка, укроп – 1 пучок
    • Соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление тушеной курицы с овощами:

    Под проточной водой ополосните тушку курицы, возьмите побольше кастрюлю, положите в нее тушку курицы наберите воды столько чтобы курица была покрыта. Поставьте на огонь, когда вода закипит, сделайте меньше огонь и для ароматного вкуса мяса нужно добавить одну чайную ложку соли, лавровый лист, одну небольшую, целую, но очищенную луковицу, пару горошков черного перца. Варить до готовности минут 40. Вы можете не варить целую тушку курицы, а только некоторые более мясные части. Ну а если все же решили отварить всю тушку, и накормить большую семью, тогда вам нужно увеличить количество овощей.

    Пока варится мясо, займитесь овощами. Все овощи: цукини, картофель, морковь, лук, перец, помыть и нарезать на средние кубики, ломтики, кусочки. Как вам угодно, но не очень мелко.

    Теперь нужно приготовить томатный соус. Помидоры помыть, снять шкурку, вырезать плодоножку. Произвольно порезать и измельчить блендером, протереть через сыто. По вашему вкусу добавить сахар, соль, перец.

    Зелень помыть и нарезать. Чеснок очистить от шелухи.

    Возьмите кастрюлю, сотейник, любую глубокую и удобную емкость для тушения овощей. Поместите овощи: картофель, морковь, цукини, перец, лук и полейте растительным маслом и куриным бульоном (примерно 2 стакана бульона).

    Поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая до готовности овощей. Практически перед завершением влейте томатный соус.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Цветная капуста – 400 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Вода – 1.5 стакана

    Масло подсолнечное – для жарки

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа для курицы – по вкусу

    Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.

    Инструкции приготовления

    Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.

    Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!

    Итак, курица, тушенная с овощами.

    Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.

    Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.

    Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.

    Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.

    Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.

    Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.

    Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    www.iamcook.ru

    И вкусно и просто

    Тушеная курица с овощами

    Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.

    Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.

    Ингредиенты:

    • половина курицы
    • 1 большая морковь
    • 2 средние луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 2 зрелых томата
    • 3 – 4 дольки чеснока
    • соль, специи, приправы
    • 50 – 60 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.

    Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.

    Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.

    тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.

    ivkusnoiprosto.ru

    Курица, тушеная с овощами: интересные рецепты

    Фото: desktopcookbook.com

    Курица и овощи – легкое, но питательное сочетание. Приготовить куриное мясо и овощи вместе можно по-разному – мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд, основанных на этом сочетании продуктов.

    О пользе овощей неустанно твердят диетологи, а курицу они же относят к одному из самых легких видов продуктов, содержащих животный белок. Вот и получается, что кушать курицу с овощами очень полезно, а если знать, как правильно готовить такие блюда, то еще и крайне вкусно!

    Сделать курицу с овощами можно массой способов: пожарить, потушить, отварить, соединить их в салате и т.д. Но, раз уж речь зашла о полезном питании, в этот раз мы сосредоточимся на тушеных блюдах. Мы расскажем о самых вкусных и интересных вариантах приготовления тушеной курицы с овощами.

    Рецепт курицы с овощами, тушеных в бульоне

    Понадобится: 1курица около 1,2кг весом, по 6 помидоров и сладких перцев, по 1 луковице и стакану куриного бульона, черный перец, масло, соль.

    Как потушить курицу с овощами в бульоне. С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками, тонкой соломкой нарезать перцы, выложить в сковороду с толстым дном и стенками (лучше использовать казанок), потушить на масле при слабом нагреве плиты, непрерывно помешивая. Некрупно нарезать курицу, обжарить в сковороде на масле до зарумянивания, предварительно обжарив там лук (не убирать его), переложить к овощам в казанок. Влить к курице с овощами бульон, поперчить, посолить, под крышкой довести до кипения, убавить до минимума огонь, потушить все 1ч 20мин. Подавать блюдо можно без гарнира или с отварным рисом, поливая соусом из казанка.

    Рецепт курицы, тушеной с овощами и грибами

    Понадобится: 1 тушка курицы около 2кг весом, 200-300г грибов лесных свежих или шампиньонов, 4 клубня картофеля, по 1 сладкому перцу и луковице, зелень тимьяна, петрушки, сельдерея, 1ст.л. муки, лавровый лист, черный молотый перец, соль, растительное масло.

    Как приготовить тушеную курицу с грибами и овощами. Крупными кусочками нарезать курицу, залить водой, подсолить, приправить травами, под крышкой отварить, снимая после закипания пену и убавив огонь до среднего. Варить до готовности около 1ч. Крупно нарезать картофель, грибы – четвертинками, перец – крупными квадратиками. Грибы и картофель положить к курице, проварить, пока не сварится картофель. Кольцами нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, посыпать мукой, перемешать, встряхивая сковороду периодически, положить лук и перец к курице, проварить до мягкости, заправить тушеную курицу зеленью перед подачей.

    Рецепт ароматной тушеной курицы с овощами в вине

    Фото: infosmi.net

    Понадобится: 200мл вина белого, 100г маслин, 3 дольки чеснока, 2 цуккини, по 1 курице, красному и желтому сладкому перцу, луковице, веточке тимьяна и розмарина, 1ст.л. сливок, масло растительное, черный перец, соль.

    Как приготовить тушеную курицу с овощами в вине. Кружками нарезать цуккини, сладкий перец – на кубики, измельчить чеснок и лук, оторвать листочки зелени от стеблей, нарезать курицу на части, на масле с двух сторон обжарить до корочки, влить вино, поперчить, посолить, 20мин потушить на медленном огне, положить все подготовленные продукты, залить сливками, перемешать и тушить все еще 5-10мин. Подавать блюдо со свежими помидорами.

    Рецепт тушеной курицы с овощами по-испански

    Понадобится: 680г томатов в собственном соку, по 2-3 кружка лимона и зубчика чеснока, 2 лавровых лист, 1 курица и банка оливок, перец-горошек, порошок паприки, специи для курица, масло, сахар, соль, перец.

    Как потушить курицу с овощами по-испански. Разрезать курицу на 6 частей, слегка отбить каждую, поперчить и посолить, посыпать приправами, обжарить до корочки на масле со всех сторон, выложить в сотейник. Удалить с помидоров кожицу, пюрировать вместе с соком, влить 2-3ст.л. кипятка, посыпать сахаром и солью, выложить на курицу в сотейник. Маслины разрезать пополам, выложить вместе с лимоном, горошком-перцем, лавром, очищенным чесноком на томатную пасту. Под крышкой потушить все на среднем огне до готовности курицы около 1ч. Перед подачей из блюда достать лавр и чеснок.

    Вариантов тушения курицы с овощами много – мы рассказали лишь о некоторых из них. Взяв за основу эти рецепты, вы можете доработать их на свой вкус, заменив одни ингредиенты другими или расширив рецептуру дополнительными продуктами. Пробуйте, готовьте вкусно и полезно!

    Видеорецепт курицы, тушеной с овощами

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке

    Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

    Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

    Курица с овощами на сковороде: рецепт классический

    Ингредиенты

    • Куриное мясо — 1 кг + –
    • Картофель — 5 шт. + –
    • Лук репчатый — 2 шт. + –
    • Морковь — 1 шт. + –
    • Чеснок — 1 шт. + –
    • Лавровый лист — 2 шт. + –
    • Душистый перец горошком — 5 горошин + –
    • Растительное масло — 0,5 стакана + –
    • Вода очищенная — 1 стакан + –
    • Черный перец — по вкусу + –
    • Соль — 1 щепотка или по вкусу + –
    • Специи (любые) — по вкусу + –

    Как потушить курицу с овощами на сковороде

    Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.

    • Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
    • Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
    • Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
    • Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
    • Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
    • Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.

    Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.

    Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

    Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

    Ингредиенты

    • Крупный лук – 2 шт.;
    • Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
    • Сладкий перец – 2 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).


    Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

    • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
    • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
    • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
    • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
    • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

    Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

    Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

    Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

    Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг;
    • Соль — по вкусу;
    • Лук – 1 шт.;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Растительное масло — для тушения;
    • Паприка – 1 ч.л.;
    • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

    Приготовление тушеной курицы с овощами

    Подготавливаем мясо к тушению

    • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

    Готовим соус для тушения курицы на сковороде

    • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
    • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
    • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
    • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
    • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

    Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

    • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
    • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
    • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

    Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

    Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

    Курица с овощами на сковороде: рецепт классический

    Ингредиенты

    • — 1 кг + -
    • — 5 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • Душистый перец горошком — 5 горошин + -
    • — 0,5 стакана + -
    • — 1 стакан + -
    • — по вкусу + -
    • 1 щепотка или по вкусу + -
    • Специи (любые) — по вкусу + -

    Как потушить курицу с овощами на сковороде

    Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.

    • Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
    • Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
    • Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
    • Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
    • Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
    • Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.

    Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.

    Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

    Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

    Ингредиенты

    • Крупный лук – 2 шт.;
    • Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
    • Сладкий перец – 2 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).


    Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

    • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
    • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
    • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
    • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
    • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

    Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

    Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

    Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

    Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг;
    • Соль — по вкусу;
    • Лук – 1 шт.;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Растительное масло — для тушения;
    • Паприка – 1 ч.л.;
    • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

    Подготавливаем мясо к тушению

    • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

    Готовим соус для тушения курицы на сковороде

    • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
    • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
    • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
    • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
    • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

    Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

    • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
    • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
    • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

    Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

    Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

    Приятного аппетита!

    Довольно часто на столах наших соотечественников появляется курица, тушеная с овощами. Приготовить такое яство довольно просто, оно получается очень вкусным и, между делом, полезным. Но даже самое любимое блюдо, подаваемое из раза в раз без изменений, способно быстро надоесть. Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления такого незамысловатого, но всеми уважаемого кушанья.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде

    Если вы стремитесь правильно и здорово питаться, то вам рано или поздно придется освоить способ приготовления курятины с овощами. Кушанье получается полезным и очень вкусным. Не откладывайте на завтра! Записывайте, как приготовить на сковороде аппетитный ужин буквально за полтора часа.

    Заранее подготовьте:

    800 г курятины;
    пару луковиц и морковь;
    несколько долек чеснока;
    вода, постное масло, выбранные специи.

    Готовить будем так:

    1. В сковороду выкладываем ингредиенты: сначала куриные кусочки, приправленные солью и перцем, сверху – цельные дольки чеснока, кольца лука и морковные слайсы. По своему желанию можете добавить и другие овощи, например, цуккини, баклажан, болгарский перец.
    2. Поливаем все маслом, добавляем еще немного соли, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист и томим блюдо под закрытой крышкой примерно час.
    3. Если бульон по вкусу получился недосоленным, то присаливаем его перед окончанием приготовления и доводим блюдо до готовности в течение еще15-и минут.

    Готовим в мультиварке

    Куриное мясо имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами получается еще и сочным.

    Тушеная курица с овощами в мультиварке готовится быстро и легко. Записывайте и этот рецепт!

    Ингредиенты на полкило курятины:

    Морковка и две головки лука;
    сладкий перец;
    два томата;
    два зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо пережариваем в режиме «Жарка» около десяти минут, добавив в чашу оливковое масло.
    2. Посыпаем мясо нашинкованным луком, натертой морковкой, кладем брусочки перца и моркови.
    3. Высыпаем тонкие чесночные слайсы и приправы по вкусу. Перемешивать ингредиенты не надо, просто наливаем два стакана теплой воды, закрываем крышку агрегата и включаем программу «Тушение» на 40 минут.

    С добавлением грибов

    Среди всех рецептов блюд из курятины те, что готовятся из грудки птицы с овощами и грибами пользуются особой популярностью. В таких ингредиентах меньше всего калорий, а значит они идеально подходят для приготовления легкого ужина. Придать блюду пикантности можно с помощью лимонного сока и соевой приправы.

    Ингредиенты:

    350 г филе;
    сладкий перец;
    две моркови и лук;
    два чесночных зубчика;
    шесть крупных шампиньонов;
    35 мл соевого соуса;
    ложка сока лимона.

    Алгоритм приготовления:

    1. В сотейнике в раскаленном масле обжариваем кусочки филе до золотистости, затем прикрываем их крышкой, уменьшаем пламя и томим еще полчаса.
    2. На сковороде пассеруем измельченные лук и морковку, затем перекладываем их в сотейник к мясу.
    3. В течение пяти минут обжариваем кусочки грибов и отправляем вслед за прочими ингредиентами.
    4. Осталось обжарить только сладкий перец с рубленым чесноком.
    5. В состав курятины с овощами и грибами вливаем сок цитруса, соевую приправу и даем ему потушиться еще две минуты.

    Тушеная курица с овощами и рисом

    Если курицу потушить с овощным составом и рисом, то будет готово сразу мясо и аппетитный гарнир в одном блюде.

    Главное, добавьте в рецепт болгарский перец – он придаст мясу сладковатый вкус.

    На 800 грамм курятины также потребуется:

    ½ ст. рисовых зерен;
    по одной головке белого и синего лука;
    три цветных стручка болгарского перца.

    Готовить будем так:

    1. Порезанную на части курятину сдабриваем солью и перцем. При желании, ее можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать пряными травами.
    2. В сотейник льем масло и обжариваем мясо. Как только курятина подрумянится, перекладываем ее на противень с высокими бортиками.
    3. В этом же масле пассеруем полукольца белого лука и выкладываем его поверх мясного слоя
    4. Затем формируем пласт из промытых рисовых зерен, по нему раскладываем кубики моркови, перца и кольца сладкого лука.
    5. Солим, перчим продукты, наливаем воду на два сантиметра выше уровня всех ингредиентов и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).

    С картошкой

    Вместо риса можно добавить всеми любимый картофель. Получается не менее вкусно и уж точно более сытно.

    На 800 грамм курятины также возьмите:

    Три картофелины;
    морковку и луковицу;
    два небольших кабачка;
    сладкий перец;
    два чесночных зубчика.

    Алгоритм действий схож с уже описанными:

    1. Курятину нарезаем кусочками, которые сразу панируем в специях.

    Кроме соли и перца, можно добавить паприку для вкуса и цвета, а также прованские травы для аромата.

    2. В течение семи минут обжариваем пряные кусочки мяса и выкладываем их в кастрюлю.
    3. Теперь пассеруем лук с морковью и вместе с другими нарезанными овощами отправляем к мясу.
    4. Вливаем воду, чтобы она немного прикрывала ингредиенты, и тушим блюдо 25 минут. За несколько минут до готовности кладем рубленый чеснок и зелень.

    Как вкусно потушить в казане

    В казане можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и томленую курицу с овощами.

    Если есть возможность, то приготовьте блюдо на открытом огне – вкус получится просто потрясающим.

    Ингредиенты:

    Тушка птицы;
    по две моркови и три головки лука;
    две головки чеснока (одна – для маринада);
    три томата;
    болгарский перец:
    пять клубней картофеля (по желанию);
    пучок зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Тушку птицы разделываем порционно и маринуем ее 45 минут в кашице из измельченного чеснока, соли и перце.
    2. В казане раскаливаем полстакана растительного масла и обжариваем колечки одной луковицы. Как только они станут золотистыми, кладем к ним замаринованные кусочки мяса и жарим до румяной корочки. Затем добавляем колечки оставшегося лука и жарим ингредиенты еще 15 минут.
    3. Далее отправляем в казан морковь, нарезанную соломкой, и через десять минут вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо с овощами. Тушим состав 15 минут.
    4. Если вы используете в рецепте картофель, то его нужно разрезать на четыре части и положить к мясу уже на этом этапе.
    5. Через 20 минут закидываем полукольца сладкого перца, измельченный зеленый лук и головку чеснока, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 15 минут.

    Со сметанной подливкой

    Если вы давно мечтаете приготовить мясное блюдо, которое будет просто таять во рту, то попробуйте исполнить рецепт курицы в сметанном соусе. Мясо получается очень нежным и сочным.

    В рецепт можно добавить любые овощи, как в свежем, так и в замороженном виде.

    Ингредиенты на 400 грамм куриного мяса:

    По одной шт. луковицы, томата и сладкого перца;
    половинка кабачка;
    80 мл сметаны любой жирности;
    полстакана бульона;
    масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. В горячем масле обжариваем кусочки курицы, затем добавляем к ним кубики перца, томата и кабачка, а также полукольца лука. Тушим мясо с овощами 15 минут.
    2. К ингредиентам выкладываем сметану, соль, пряности и вливаем бульон.
    3. Томим блюдо под крышкой 40 минут, периодически помешиваем курятину с овощами.

    Курица, тушенная с овощами и гречкой

    Тушеная курица с овощами и гречневой крупой станет хорошим выбором для спокойного семейного ужина. Приготовить такое блюдо под силу даже самому неопытному кулинару.

    Ингредиенты:

    250 г филе курятины;
    из овощей: баклажан, кабачок, морковь, лук и сладкий перец;
    три чесночных зубка;
    полстакана гречневой крупы;
    кориандр;
    25 мл острого томатного соуса;
    петрушка.

    Способ приготовления:

    1. На разогретом масле пассеруем кубики лука и моркови, затем обжариваем их вместе с кусочками мяса.
    2. Оставшиеся овощи режем кубиками, отправляем в сковороду, добавляем соль, кориандр, давленый чеснок и острый соус.
    3. Осталось добавить только гречневую крупу и томить блюдо до полной ее готовности. За несколько минут до окончания процесса кладем в почти оформленное блюдо рубленую свежую петрушку.
    Для тушения подходит любая часть курицы, главное, чтобы мясо было свежим, так как замороженный продукт теряет свои вкусовые качества. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то выбирайте филе, а вот более нежное блюдо получается из мяса цыплят.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, после нужно его обсушить и посыпать солью с перцем. Корень петрушки и морковь очистите, промойте и мелко натрите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Мелкими кубиками покрошите репчатый лук. Зелень нарубите, а картофель порежьте на ломтики по 3 миллиметра толщиной.

    Шаг 2: жарим курицу.



    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем курицу. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут , часто помешивая. После жарки переложите курицу на тарелку.

    Шаг 3: добавляем овощи.



    В освободившейся сковороде обжарьте репчатый лук и лук порей, добавив еще немного масла, если нужно. Жарьте 5 минут , затем добавьте морковь, корень петрушки и горошек, перемешайте. Готовьте еще 10 минут .
    Отдельно жарьте картофель до мягкости.
    Когда овощи и картофель будут готовы, соедините их в одной сковороде и добавьте обжаренное ранее куриное филе. Добавьте зелень, еще немного перца и соли, а так же паприку, убавьте огонь на минимум и жарьте еще 2 минуты .

    Шаг 4: подаем жареное куриное филе с овощами.



    Подавайте жареное куриное филе с овощами горячим как основное блюдо. Украсьте сверху нарезанными помидорами черри или добавьте соус на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    Вы можете использовать так же стручковую фасоль, замороженную кукурузу и болгарские перцы для приготовления этого блюда.