• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

    Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные и — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

    Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

    Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

    Думаю, с цыплёнком табака вы все знакомы: если даже вдруг никогда и не пробовали, то непременно слышали. Это грузинское блюдо довольно популярно и хорошо известно. Раньше, чтобы его приготовить, использовали специальную сковородку, у которой была очень тяжёлая ровная крышка, иногда …

    Курица, запеченная в духовке – блюдо, хорошо известное многим хозяюшкам. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант его приготовления — в пиве. Да-да, именно в пиве. Не переживайте, хмельного напитка вам понадобится совсем немного, и такую курицу можно …

    Если речь заходит о шашлыке, то что вам сразу приходит на ум? Скорее всего, шампура с румяными кусочками мяса на них. Но есть еще много вариантов – интересных и вкусных – что можно приготовить на открытом огне. К примеру, куриные …

    Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон …

    Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее …

    Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …

    Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из …

    Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились …

    С давних пор человечество использует нежное мясо курицы из-за его ценовой доступности, питательности и полезности. Оно добавляется в первые и вторые блюда, входит в рецепты для приготовления салатов и паштетов.

    Даже бульон из окорочков пользуется большой любовью среди широких слоев населения из-за своих вкусовых и диетических свойств. Вторые блюда, в основе которых имеется куриное мясо, отличаются большим разнообразием.

    Курицу можно жарить, варить, запекать, фаршировать, делать из неё котлеты, готовить на пару. Самыми быстрыми в приготовлении и низкокалорийными считаются рецепты с использованием скороварки и пароварки.

    Удобней всего готовить из филе. Ниже приводятся простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы.

    Котлеты с плавленым сыром

    Ингредиенты Количество
    раст. масла - 3 стол. л.
    куриного филе - 1 кг
    яиц - 1 шт.
    масла сливочного - 70 г
    листья петрушки - по вкусу
    плавленых сырка - 2 шт.
    муки - 0,2 кг
    батон - 300 г
    черного перца - немного
    молока - 0,5 л
    соли - 0,5 ч. л.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

    Куриные котлеты заслуженно пользуются любовью у тех людей, кто следит за фигурой, из-за диетических свойств этого блюда. Их можно обжаривать в масле, запекать в духовом шкафу и готовить на пару.

    Недорогим, приятным на вкус и довольно низкокалорийным вторым блюдом являются котлетки с добавлением плавленого сыра.

    1. Куриное филе режем на разделочной доске небольшими кусками и прокручиваем в мясорубке;
    2. Ждём, пока сливочное масло не станет мягким;
    3. Натираем плавленый сырок на средней терке;
    4. Измельчаем петрушку на разделочной доске;
    5. Батон режем на ломтики и замачиваем в молоке. Затем достаём ломтики из молока и тщательно выжимаем;
    6. В объемную посуду добавляем куриный фарш, отжатые ломтики батона, натёртый сыр, сливочное масло, сырое яйцо, посыпаем перцем, петрушкой, солим. Всё это тщательно перемешиваем;
    7. Лепим котлеты средней величины, обваливаем их в муке;
    8. Добавляем на сковороду растительное масло, накаливаем и кладём котлетки. Обжариваем их с каждой стороны.

    Курица с майонезом в духовке

    Нежное мясо с румяной хрустящей корочкой порадует любого гурмана. Способ приготовления курицы в духовом шкафу довольно прост. Чтобы запечь куриное мясо, требуется совсем немного времени и усилий. А результат будет потрясающий.

    Ингредиенты:

    • 3 стол. л. майонеза;
    • 1 тушка бройлерной курицы;
    • 1 стол. л. соли;
    • щепотка черного перца;
    • щепотка приправы для курицы;
    • 1 стол. л. раст. масла.

    Готовится блюдо 1 час. Калорийность на 100 г – 340 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Курицу вымыть и подсушить. Порезать её на кусочки средней величины;
    2. Полученные куски солим, добавляем приправу, посыпаем перцем;
    3. Добавляем майонез и всё аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан;
    4. Подсолнечным маслом смазать противень. На него выкладываем куриные кусочки;
    5. Ставим противень в духовку на среднюю полку. Запекаем мясо при температуре 200° С 40 минут, до появления корочки.

    При желании, можно добавить различные специи и приправы на ваш вкус. Например, базилик, тмин, мускатный орех или любые другие.

    Шкмерули

    Довольно простой и доступный по цене грузинский рецепт обжарки курицы. Он требует совсем немного ингредиентов. Его особенностью является то, что готовить курицу надо исключительно на чугунной сковороде. Мясо нужно выбирать с жирком. Можно использовать цыплят.

    Ингредиенты:

    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 тушки цыплёнка (или 1 курица);
    • 1 стол. л. сванской соли;
    • 0,2 л молока;
    • немного черного перца;
    • 0,1 л воды.

    Готовится блюдо 1 час (зависит от вашей сноровки). Калорийность на 100 г – 250 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:


    Если очень спешите, тушить курицу до полной готовки можно и без духовки, на медленном огне. Жарить мясо нужно обязательно под гнётом. Чугунная посуда используется для того, чтобы не испортить её при жарке без употребления масла.

    Курица с имбирём на пару

    Мягкое, ароматное и вкусное второе блюдо из птицы получается с использованием имбиря и сметаны. Выполнение этого рецепта не требует особых усилий, и на его готовку уходит достаточно немного времени.

    Ингредиенты:

    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 грудки (можно взять бёдра, окорочка);
    • щепотка черного перца;
    • 1 корень имбиря;
    • 70 г сметаны;
    • немного любимых специй.

    Время приготовления составит всего 45 минут. Калорийность на 100 г – 237 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Корень имбиря трём на средней тёрке;
    2. Чеснок измельчаем ножом на разделочной доске или с помощью чесночницы;
    3. Выкладываем в посуду имбирь, измельчённый чеснок, специи (паприка, куркума, тмин), молотый перец. Добавляем туда сметану. Затем тщательно мешаем до получения маринада;
    4. Обмазываем куриные грудки полученным маринадом;
    5. Кладём курицу в пароварку и варим примерно 30 минут до готовности.

    Перец и специи можно выбирать по желанию. Блюдо получается сочным, полезным и просто тает во рту.

    Жаркое из курицы

    Очень сытное и питательное блюдо на второе можно приготовить, обжарив куриные грудки вместе с луком и сливочным маслом. Этот рецепт обладает определённой изюминкой. Мясо получается нежным и вкусным, оно способно украсить стол как в будни, так и в праздники.

    Ингредиенты:

    • 1 кг окорочков (бёдер, грудок, крылышек – на выбор);
    • 4 головки лука;
    • 1 стол. л. сливочного масла;
    • 15 г муки;
    • 100 мл воды;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • 1 стол. л. соли и щепотка черного перца;
    • 100 г сметаны.

    Готовится блюдо 80 минут. Калорийность на 100 г – 250 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем грудки на крупные кусочки. Тщательно обмываем и даём просохнуть;
    2. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё мясо. Жарим без добавления жира по 2 минуты каждую сторону;
    3. Луковицы очищаем от шелухи и моем. Одну из луковиц нарезаем на разделочной доске кольцами и выкладываем их на дно казана;
    4. Оставшиеся 3 штуки мелко шинкуем на доске ножом;
    5. Добавляем на сковороду сливочное масло, ждём, пока оно расплавится. Кладём туда же нашинкованный лук и обжариваем около 2 минут;
    6. Выкладываем куски куриного мяса в казан;
    7. Сверху курицы кладём обжаренный лук;
    8. Муку насыпаем на сухую сковороду и припускаем её на среднем огне примерно 2 минуты;
    9. Медленно наливаем воду, тщательно помешивая смесь, для того чтобы не получилось комочков. Добавляем сметану и размешиваем;
    10. Полученный соус доводим до кипения;
    11. Вливаем соус в посуду с луком и курицей. Кладём лавровый лист, солим и перчим;
    12. Тушим в казане курицу на маленьком огне 30 минут.

    Вместо казана подойдёт любая глубокая чугунная посуда с крышкой. Тушить нужно с закрытой крышкой. Можно производить тушение курицы в духовке, так получается гораздо вкуснее.

    В заключение можно отметить, что курица - универсальный продукт, применяемый во многих рецептах не только вторых, но и любых других блюд. Мясо этой птицы заслуженно считается самым народным и пользуется огромной любовью у всех слоёв населения. Приятного всем аппетита!

    Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

    Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо - курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

    Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

    Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

    Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

    Курица, запеченная целиком

    Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

    Ингредиенты:

    1. Одна курица (1,5-2 кг).
    2. Масло оливковое - 2 стол. л.
    3. Три зубочка чеснока.
    4. ½ ч. л. перца молотого.
    5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
    6. Чайная ложка сушеного базилика.

    Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

    Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

    Курица с лимоном (целиком)

    Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

    Ингредиенты:

    1. Тушка курицы.
    2. Один лимон.
    3. Тимьян.
    4. Цедра лимона.
    5. Соль.
    6. Перец черный.
    7. Цедра лимонная.

    В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

    Курица, запеченная в рукаве

    Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

    Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

    Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

    Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

    Курица, запеченная в фольге

    Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

    Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

    Турецкий рецепт с яблоками и овощами

    Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    1. Тушка курицы.
    2. Пять луковиц.
    3. Пять картофелин.
    4. Три морковки.
    5. Одно яблоко.
    6. Несколько зубков чеснока.
    7. Горчица - 2 ст. л.
    8. Тимьян - 20 г.
    9. Петрушка - 20 г.
    10. Лимонный сок - 2 ст. л.
    11. Чайная ложка сахара.

    Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

    Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

    Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

    Голени в панировке

    Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

    Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

    Ингредиенты:

    1. Голени - 5 штук.
    2. Стакан панировочных сухарей.
    3. Три зубка чеснока.
    4. Два яйца.
    5. Соль, перец.
    6. Масло сливочное - 200 грамм.

    Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

    В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

    Куриные ножки по-восточному

    1. Куриная голень - 6 шт.
    2. Соевый соус - 5 ст. ложек.
    3. Кунжут - 4 ст. л.
    4. Чайная ложка сахара.
    5. Растительное масло.

    Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

    Куриные грудки под шубой

    Куриные грудки - продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

    Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Филе куриное - 2 шт.
    2. Томаты - 2-3 шт.
    3. Чеснок - 5 зубков.
    4. Один сладкий перец.
    5. Сыр - 250-300 грамм.
    6. Стакан муки для панировки.
    7. Майонез.
    8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
    9. Горчица - 2 ст. л.
    10. Масло растительное.
    11. Соль и перец по вашему усмотрению.
    12. Мясные приправы по вкусу.

    Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

    Кордон блю из куриного филе

    Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

    Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

    Ингредиенты:

    1. Твердый сыр - 170 г.
    2. Ветчина - 170 г.
    3. Филе - 2 шт.
    4. Сливки - 120 мл.
    5. Рубленая зелень.
    6. Соль.
    7. Перец молотый.
    8. Масло растительное.
    9. Три зубка чеснока.

    Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

    Цыпленок табака

    Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное - 2 ст. л.
    2. Чайная ложка аджики.
    3. Одна тушка курицы.
    4. Соль.

    Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

    Медальоны из курятины

    Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

    Ингредиенты:

    1. Одно филе.
    2. Ананас консервированный - 85 г.
    3. Кумкват - 70 г.
    4. Твердый сыр - 50 г.
    5. Перец молотый, соль.
    6. Майонез.

    Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним - нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

    Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

    Вместо послесловия

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина - это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

    Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,

    Допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.

    Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.

    Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.

    Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.

    Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.

    Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.

    12.12.2019

    Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

    Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

    Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
    Ингредиенты:
    - 200 г куриного филе;
    - 50 мл соевого соуса;
    - 2 дольки чеснока;
    - специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
    - 1 яйцо;
    - 2 ст.л. муки;
    - 100 г шампиньонов;
    - 70 г твердого сыра;
    - 2 ст.л. сметаны.

    10.12.2019

    Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке

    Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

    Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

    Ингредиенты:
    - 1 куриная грудка;
    - 1-2 моркови;
    - 1 луковица;
    - 2-3 дольки чеснока;
    - 2 ч.л. желатина;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    25.11.2019

    Паштет из куриной грудки с морковью и луком

    Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

    Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе;
    - 1 луковица;
    - 1 морковка;
    - 50 г сливочного масла;

    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    15.11.2019

    Фунчоза с курицей и грибами

    Ингредиенты: фунчоза, шампиньон, лук, куриное филе, масло растительное, перец болгарский, соль, перец черный, специя

    Фунчоза в компании с курицей, грибами, болгарским перцем и луком удивит вас не только своим отменным вкусом, но и простотой приготовления. А мы с удовольствием поделимся с вами подробным рецептом.

    Ингредиенты:
    - 1 порция фунчозы;
    - 150 г шампиньонов;
    - 0,5 болгарского перца;
    - 1 луковица;
    - 150 г куриного филе;

    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - специи по желанию.

    15.11.2019

    Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

    Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

    Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
    Ингредиенты:
    - 200 г куриной грудки;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - молотый перец по вкусу;
    - 1 яйцо;
    - 2-3 кусочка хлеба;
    - 1-2 ст.л. растительного масла.

    13.11.2019

    Салат "Мадам кураж"

    Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

    Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
    Ингредиенты:
    - 100 г консервированного горошка;
    - 150 г куриного мяса;
    - 2 яйца;
    - 100 г картофеля;
    - 1 киви;
    - 0,5 зеленого яблока;
    - 1 морковка;
    - 0,5 репчатого лука;
    - 50 г сыра;
    - 2 ст.л. майонеза;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    13.11.2019

    Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

    Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, соль, смесь перцев, хмели-сунели, карри, растительное масло

    Курица и картошка - всегда удачное сочетание, а если стушить их вместе, др еще и в компании с овощами, то получится просто пальчики оближешь! Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.

    Ингредиенты:
    - 1 кг курицы;
    - 1 кг картофеля;
    - 200 г лука;
    - 200 г мркови;
    - 0,5 ст.л. соли;
    - смесь перцев по вкусу;
    - хмели-сунели;
    - карри по вкусу;
    - растительное масло для обжаривания овощей.

    09.11.2019

    Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

    Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, помидор. сыр, майонез, масло растительное, соль, перец

    Если вы хотите порадовать домашних сытным и вкусным обедом или приготовить для гостей интересное горячее блюдо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт мяса по-французски из куриного филе. получается отлично, даже не сомневайтесь!
    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе;
    - 80 г репчатого лука;
    - 100 г помидоров;
    - 80 г сыра;
    - 2 ст.л. майонеза;
    - 0,5 ст.л. растительного масла;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    07.11.2019

    Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

    Сытно и вкусно - вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

    Ингредиенты:
    - 200 г куриного филе;
    - 100 г шампиньонов;
    - 0,5 луковицы;
    - 1 ст.л. майонеза;
    - 1\2 помидора;
    - 50 г твердого сыра;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    2 ст.л. растительного масла.

    06.11.2019

    Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

    Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

    Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
    Ингредиенты:
    Для салата:

    - 250 г куриного филе;
    - 10 г лука порей;
    - 1 свкжий огурец;
    - 1 кочан кукурузы;
    - 2-3 ст.л. майонеза;
    - 2 ч.л. французской горчицы;
    - зелень для подачи;
    - соль;
    - перец.

    Для блинчиков:
    - 3 яйца;
    - 1 ст.л. крахмала;
    - 1 ст.л. растительного масла;
    - соль;
    - перец.

    30.10.2019

    Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

    Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

    Курица, запеченная в духовке в компании с овощами - это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:
    - 300 г куриное филе;
    - 150 г баклажанов;
    - 150 г помидоров;
    - 100 г лука;
    - 80 г сыра;
    - 50 г майонеза;
    - 30 г сливочного масла;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    30.10.2019

    Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

    Ингредиенты: филе куриное, картофель, сыр, сметана, соус, лист лавровый, майоран, розмарин, паприка, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

    Куриное филе в компании с картошкой, запеченное в духовке на французский манер - слоями, оценят любители питательных и вкусных блюд. Готовить его быстро и очень легко, особенно с нашим рецептом.

    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе;
    - 4 картофелины;
    - 170 г сыра;
    - 150 г сметаны;
    - 70 мл ткемалевого соуса;
    - 1 лавровый лист;
    - 1 ч.л. майорана;
    - 0,3 ч.л. розмарина;
    - 0,5 ч.л. паприки;
    - 0,5 ч.л. перца горошком;
    - 0,5 ч.л. мускатного ореха;
    - 1 ч.л. растительного масла;
    - соль; перец.

    06.10.2019

    Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

    Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

    Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

    Ингредиенты:
    - 220 г филе куриное;
    - 80 г твердого сыра;
    - 80 г лука4
    - 250 г кабачка;
    - 100 г шампиньонов;
    - 125 мл сливок;
    - 0,25 мускатного ореха;
    - 0,25 молотого кориандра;
    - соль по вкусу;
    - черный перец.

    02.10.2019

    Шницель из курицы в сухарях

    Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

    Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе;
    - 1 яйцо;
    - 2 ст.л. муки;
    - 50-80 г панировочных сухарей;
    - растительное масло для жарки;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    28.09.2019

    Курица карри с ананасами

    Ингредиенты: филе курицы, ананас, лук, чеснок, молоко кокосовое, сок ананаса, имбирь молотый, карри, шафран, мускатный орех, кориандр, соль, перец

    Интересное и вкусное блюдо в восточном стиле - курица карри с ананасами непременно вам понравится еще и тем. что готовить его просто и быстро. Это отличный вариат как для будней, так и для праздников.
    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе;
    - 120 г ананасов кусочками;
    - 1 лук репчатый;
    - долькачеснока;
    - 3 ст.л. кокосового молока;
    - 30 мл сока ананаса;
    - 0,25 ч.л. молотого имбиря;
    - 1 ч.л. карри;
    - шафран;
    - мускатный орех;
    - кориандр;
    - соль;
    - перец красный.

    24.07.2019

    филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

    Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    - 400 г филе курицы;
    - 150 г жирной сметаны;
    - 1.5 ст. л. томатной пасты;
    - 1 луковица среднего размера;
    - 1-1,5 ч.л. горчицы;
    - 40-50 мл подсолнечного масла;
    - 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. черного молотого перца;
    - 1 щепотка прованских трав.

    Лазанья с куриным фаршем

    Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

    Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
    Ингредиенты:
    - 200 г листов для лазаньи;
    - 500 г куриного фарша;
    - 200 г твердого сыра;
    - 500 мл молока;
    - 2 ст.л. муки;
    - 60 г сливочного масла;
    - 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    - 150 г протертной мякоти томатов;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 50 мл растительного масла;
    - 1 черешок сельдерея;
    - 0,5 сладкого перца;
    - молотая паприка;
    - соль;
    - 1 долька чеснока.

    04.07.2019

    Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

    Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

    Приготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:
    - 150 г куриного филе;
    - 200 г картофеля;
    - 1 пучок щавеля;
    - 1 луковица, небольшая;
    - 1 морковь, небольшая;
    - 2 ст.л. растительного масла;
    - 2 яйца;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    26.06.2019

    Молодой картофель с курицей в духовке, в пакете для запекания

    Ингредиенты: картофель, куриное филе, соль, перец, паприка, чеснок

    Картошка и курица - отличное сочетание, эти два ингредиента можно и приготовить вместе - запечь в духовке в рукаве. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина.

    Ингредиенты:
    - 350 г картофеля;
    - 250 г куриного филе;
    - соль;
    - перец;
    - паприка;
    - чеснок.

    Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты.

    Что приготовить из курицы в духовке?

    Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, уложить их в форму и отправить запекаться.

    Запеченная курица в специях целиком

    Ингредиенты: тушка птицы примерно на 2 кило, постное масло, половина лимона, соль, по щепотке свежемолотого черного перчика, кориандра, сладкой паприки, имбиря, карри и семян зиры.

    1. Курица помещается в удобный тазик и со всех сторон натирается лимонными дольками. Далее она оставляется минут на 20.
    2. Все специи тщательно растираются вместе в ступке. К ним всыпается соль.
    3. Сухим маринадом снова со всех сторон натирается тушка. И под крышкой оставляется на пару часов.
    4. Ножки курицы связываются, после чего она перемешается в промасленную огнеупорную посуду.

    Сверху емкость покрывается фольгой и блюдо запекается 40–45 минут при средней температуре. Без покрытия курица будет румяниться в духовке еще около получаса уже при 210–220 градусах.

    Филе по-французски

    Ингредиенты: 920 г филе без кожи, поваренная соль, 3 спелых помидора, 280 г сыра, смесь перцев.

    1. Обсушенное мясо нарезается широкими тонкими пластами и отбивается.
    2. Заготовки перекладываются на подготовленный противень, присаливаются и перчатся.
    3. На каждый кусочек филе выкладывается несколько кружочков помидоров и высыпается тертый сыр.

    В умеренно прогретом духовом шкафу блюдо запекается 20–25 минут.

    Жульен с грибами и курицей

    Ингредиенты: полкило курятины, 270 г свежих шампиньонов, крупная белая луковица, 90 г сыра, стакан сметаны средней жирности, 1 ст. л. первосортной муки, 40 г масла сливочного, соль, щепоть мускатного ореха.

    1. Куриное филе варится в соленом кипятке, нарезается соломкой.
    2. На разогретом масле до прозрачности сначала обжариваются только луковые кубики, а затем, уже вместе с грибами.
    3. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, можно посыпать ее содержимое мукой и выкладывать сметану и мясо.
    4. Через пару минут обжарки масса солится, присыпается мускатным орехом и раскладывается в специальные формы. Сверху щедро сыпется тертый сыр.

    Запекается жульен с грибами и курицей не более 20 минут при 190 градусах. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.

    Как приготовить курицу-гриль в духовке?

    Ингредиенты: целая тушка курицы, 3–5 чесночных долек, соль, 1 ст. воды, любые приправы.

    1. Промытая куриная тушка обсушивается бумажными салфетками, натирается смесью выбранных приправ и соли.
    2. Мясо будет мариноваться в прохладе от 2 до 9 часов.
    3. Вода выливается в специальную подставку для запекания курицы. Сверху на ней располагается тушка.

    Курица гриль в духовке будет готовиться 70–90 минут при 200–220 градусах. Точное время запекания зависит от размера тушки.

    Грудка, запеченная с ананасами

    Ингредиенты: 6 шт. куриной грудки (половинки), банка ананасов в сиропе, 110 г легкого майонеза, 260 г сыра, соль.

    1. Филе срезается с костей, зачищается от жил, режется на средние кусочки, отбивается с двух сторон.
    2. Подготовленное мясо выкладывается на противень, смазанный маслом, посыпается солью.
    3. Сверху распределяются кусочки консервированных фруктов без сиропа.
    4. Далее идет крупно тертый сыр и майонезная сетка.

    Запекается угощение в горячей духовке около 40–45 минут.

    Картофельная запеканка с птицей

    Ингредиенты: по полкило картофельных клубней и курятины, по 220 г белого лука и сыра, чеснок по вкусу, 1,5 ст. сметаны, немного майонеза, соль, ароматные травы.

    1. Курица режется тонкими ломтиками, чеснок – слайсами. Эти продукты смешиваются, солятся, приправляются травами и поливаются майонезом. Получившаяся масса должна постоять около 20–25 минут.
    2. Лук режется тонкими кольцами, сыр крупно трется.
    3. Сметана солится и смешивается с любыми ароматными травами.
    4. Картошка нарезается тонкими кружочками.
    5. В промасленную форму выкладывается луковый слой. Сверху идет картошка с большим количеством сметанного соуса.
    6. Далее плотно укладывается курятина и посыпается сыром.
    7. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.

    Запеканка готовится чуть менее часа при средней температуре. Ее готовность легко проверять острым ножом.

    Классический цыпленок табака

    Ингредиенты: средняя куриная тушка, 5 ст. л. постного масла, по мал. ложке сушеного кориандра и домашней аджики, гранулированный чеснок.

    1. Куриная тушка избавляется от лишнего жира. Ее нужно распластать вдоль хребтовой кости, промыть и обсушить.
    2. Птица натирается сухим чесноком, аджикой и кориандром.
    3. Далее можно оставить цыпленка мариноваться или сразу отправить готовиться.
    4. Сначала тушка с двух сторон слегка обжаривается на разогретом масле под тяжелой крышкой (чтобы мясо не теряло своей формы).

    Выпекаем с овощами в горшочках

    Ингредиенты: средний баклажан, 420 г филе птицы, 230 г кабачка, крупный томат, лук-порей (1 шт.), 2 болгарских перца разных цветов, 3–5 зуб. чеснока, морковка, 2 ч. л. бульона-приправы, соль.

    1. Баклажан мельчится кубиками, засыпается солью, перемешивается и оставляется минут на 20–25.
    2. В этом время на разогретом масле обжаривается соломка перца и моркови. Когда овощи размягчатся, к ним перекладываются все остальные – промытые кубики баклажана, измельченный кабачок, лук-порей, помидоры.
    3. Еще через пару минут обжарки всыпается мелкорубленый чеснок.
    4. Вместе масса тушится 5–6 минут.
    5. Филе режется кубиками и одинаковыми порциями раскладывается по четырем горшочкам. Сверху выкладываются овощи из сковороды.
    6. В каждый горшочек добавляется бульон-приправа и на 2/3 заливается подсоленная вода.

    Блюдо запекается чуть более получаса в духовке при 200–210 градусах.

    Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

    Ингредиенты: по 300 г куриных голеней и бедрышек, крупный лимон, по 25 г масла оливы и сливочного, 2 чесночных зубка, мал. ложка тимьяна, 90 мл белого сухого вина.

    1. Курица промывается, натирается солью.
    2. В отдельной посуде смешивается измельченная цедра лимона, тимьян, два вида масла, раздавленный чеснок.
    3. Смесью из предыдущего шага куски курицы натираются поверх соли.
    4. Оставшийся без цедры лимон режется на 6–8 частей.
    5. В форму выкладывается курятина. Между ее кусками располагаются дольки фрукта.
    6. Сверху выливается вино.

    Блюдо запекается около 50 минут при 190 градусах.

    Бедра в рукаве

    Ингредиенты: 9–10 бедрышек, 5–6 чесночных зубков, смесь сметаны и майонеза, соль, специи.

    1. Промытое и обсушенное мясо перемещается в глубокую чашу. Оно солится и натирается специями. В таком виде бедра оставляются минут на 40.
    2. Мясо смешивается с соусом из майонеза, подсоленной сметаны и раздавленного чеснока. Далее оно перекладывается в рукав для запекания. Покрытие обязательно протыкается зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    3. Заготовка укладывается на противень.

    Готовится блюдо в очень горячей духовке 40–45 минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты: кило крыльев, 3 мал. ложки меда, 2 чесночных зубка, ¾ ст. соевого соуса без добавок.

    1. Каждое подготовленное крылышко по суставу режется на три части. Самый тонкий краешек выбрасывается или откладывается для супа.
    2. В емкость вливается соус, добавляется пчелиный мед.
    3. К ингредиентам выкладываются крылья, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Продукты хорошо перемешиваются прямо руками.
    4. Желательно оставить крылья в маринаде на всю ночь.
    5. Утром части птицы выкладываются в жаропрочную промасленную емкость. Сверху выливается немного оставшегося маринада.

    При 180 градусах угощение будет запекаться около получаса.

    Курица с гречкой под сырной корочкой

    Ингредиенты: средняя куриная тушка, 2 ст. гречневой крупы и столько же кипятка, луковица, сухой чеснок, соль, щепотка хмели-сунели, майонез и сметана, 80 г сыра.

    1. Крупа промывается и сразу выкладывается на дно промасленной формы.
    2. Сверху рассыпаются кубики лука и сухой чеснок.
    3. Далее идут средние куски курицы.
    4. Мясо присыпается хмели-сунели.
    5. Курятина промазывается смесью из сметаны и майонеза, а также заливается соленой горячей водой.
    6. Сверху высыпается весь тертый сыр.

    Будущий обед отправляется в духовку приблизительно на час при средней температуре.

    В мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением разнообразных угощений из курицы. Для этого подойдет любая модель устройства.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: целая тушка курицы примерно на 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кг куриных лапок, 3 лавровых листочка, средняя морковь, чеснок, соль.

    1. Лапки промываются, избавляются от когтей, зачищаются. Далее их нужно замочить в холодной воде на пару часов. Отдельно в ледяной жидкости замачивается и разрубленная на куски куриная тушка.
    2. Вымоченное мясо перекладывается в чашу устройства. Туда же отправляются прочие перечисленные в рецепте компоненты без чеснока. Овощи – целиком.
    3. Содержимое «умной кастрюли» заливается жидкостью, чтобы она полностью покрыла продукты.
    4. В режиме, предназначенном для тушения, будущий холодец томится 4–4,5 часа.
    5. Мину за 20 до готовности добавляется измельченный чеснок. Бульон пробуется на вкус. При необходимости можно его досолить. Если вас терзают сомнения о том, застынет ли холодец, на этом этапе растворите в половине стакана бульона немного желатина и вылейте его в чашу мультиварки.
    6. С костей снимается мясо, овощи и лаврушка выбрасываются.
    7. Бульон тщательно процеживается.
    8. Мясные волокна раскладываются по пиалкам и заливаются жидкостью из предыдущего шага.

    Готовый холодец из курицы оставляется в прохладе на всю ночь для застывания.

    Вкусный плов с курицей

    Ингредиенты: полкило мяса птицы, по 180 г лука и морковки, 4–6 чесночных зубков, 2 мультиварочных стакана риса и в 2 раза больше воды, соль, набор приправ для плова.

    1. В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжариваются средние кусочки курятины. Далее они готовятся уже с измельченными овощами еще 10–12 минут.
    2. Поверх поджарки высыпается промытый рис, раскладываются целые чесночные зубки. Добавляется соль и приправы.
    3. На продукты выливается вода.

    Плов из курицы по такому рецепту будет готовиться в соответствующей программе до ее завершения.

    Бешбармак из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: куриная тушка, 5 репчатых луковиц, 380 г специальной лапши, 3–4 листика лавра, 30 г свежего укропа, соль, специи.

    1. Курица режется на куски, укладывается в чашу устройства вместе с солью, 2 целыми луковками, лаврушкой, специями. Сверху продукты полностью заливаются водой и готовятся 70 минут в программе «Суп».
    2. Из бульона извлекается гуща. Мясо снимается с костей и делится на волокна, а все остальное выбрасывается. Оставшийся бульон доводится до кипения. В него по очереди опускаются тонкие колечки лука примерно на 30 сек.
    3. В бульоне отваривается и специальная лапша для бешбармака, согласно инструкции.
    4. На плоское блюдо сначала выкладывается лапша. Сверху распределяется куриное мясо и лук.

    Готовый бешбармак из курицы украшается измельченным укропом и подается к столу.

    Легкий куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты: 270 г курятины, мелкая соль, луковица, 80 г вермишели-паутинки, морковка, 2 л очищенной воды, 3 клубня картошки, 3 стебля зеленого лука, смесь перцев.

    1. В чаше «умной кастрюли» в программе выпечки обжариваются произвольно измельченные лук и морковка.
    2. Когда эти ингредиенты «зазолотятся», к ним выкладываются кусочки куриного мяса и соломка картофеля.
    3. Сразу после этого вливается вода, добавляются перчики и соль.
    4. В программе «Суп» угощение будет вариться 60–70 минут.
    5. За 6–7 минут до готовности в блюдо высыпается вермишель.

    Подается суп с измельченным зеленым луком.

    Диетическое куриное филе на пару

    Ингредиенты: 2 грудки, 1 л очищенной воды.

    1. С грудки снимается филе, с которого нужно срезать все пленки.
    2. Птица выкладывается на специальную подставку для приготовления на пару.
    3. В чашу прибора выливается горячая вода. Сверху устанавливается поддон с мясом.

    Под крышкой птица готовится 40–45 минут в программе «На пару».

    Тушеная курица со сметаной и чесноком

    Ингредиенты: средняя тушка курицы, половина стакана жирной сметаны, соль, 5–6 долек чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, стакан очищенной воды, смесь перцев.

    1. Птица рубится средними кусками, натирается солью и перцем, обваливается в муке. Далее ломтики до зарумянивания жарятся в подходящей программе на небольшом количестве масла. Их нужно выкладывать в чашу в один слой и готовить порционно.
    2. Вся курица складывается в емкость, к ней добавляется сметана и раздавленный чеснок.
    3. После перемешивания продуктов активируется режим «Тушение» на 60–70 минут.

    Точное время приготовления блюда зависит от размера мясных кусков.

    Отбивные с сыром в мультиварке

    Ингредиенты: крупная куриная грудка, 80 г сыра, соль, смесь приправ, стакан первосортной муки, 3 большие ложки майонеза, 3 сырых яйца.

    1. Мясо режется одинаковыми ровными кусочками, отбивается. Ломтики солятся, присыпаются приправами.
    2. Яйца взбиваются, к ним постепенно подсыпается мука.
    3. Сыр нарезается кусочками по размеру отбивных.
    4. В чаше устройства разогревается масло. В него выкладываются ломтики мяса, одной стороной погруженные в кляр (именно этой частью они опускаются в масло).
    5. Сверху отбивной располагается кусочек сыра и выливается еще немного кляра.
    6. В программе «Выпечка» блюдо обжаривается с двух сторон.

    Подается готовое блюдо с рисом или овощами.

    Куриные голени в итальянском стиле

    Ингредиенты: 6 голеней, 2 сладких перца разных цветов, 5 помидоров, чеснок, 2 луковицы, по паре веточек майорана, розмарина, стакан томатного сока (густого), соль.

    1. Сначала в подходящем режиме со всех сторон обжариваются голени, натертые солью.
    2. Далее к мясу высыпаются колечки лука, рубленый чеснок, соломка перцев. Вместе продукты жарятся еще 6–7 минут.
    3. В чашу устройства загружаются измельченные томаты.
    4. Сверху выливается сок из помидоров, добавляется счищенный со стеблей розмарин, майоран.
    5. Программа выпечки запускается на 40–45 минут.

    Подается угощение вместе с образовавшейся подливкой.

    Тушенная с грибами и картофелем

    Ингредиенты: 4 картофельных клубня, 380 г куриного филе, морковка, 130 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, поваренная соль, смесь молотых перцев, репчатая луковица.

    1. Мелко нарезанное мясо слегка обжаривается в подходящем режиме. К курятине отправляются все произвольно измельченные овощи, грибы. Вместе компоненты 8–9 минут томятся при частом помешивании. За это время они должны слегка размягчиться.
    2. Далее в емкость наливается небольшое количество воды с солью, сухими перцами и томатной пастой.
    3. Блюдо томится до разваривания картофеля в программе «Тушение».

    Готовое угощение подается к столу горячим с домашним хлебом.

    Макароны с курицей в мультиварке

    Ингредиенты: 270 г куриного филе, 170 г репчатого лука, зубок чеснока, 3 стакана сухих макарон, 2,5 ст. очищенной воды, соль, свежемолотый перец.

    1. В программе для жарки 13 минут под закрытой крышкой готовятся небольшие кусочки филе.
    2. За 3–4 минуты до окончания режима к мясу отправляются полуколечки лука и кусочки чеснока. Продукты обжариваются вместе. Масса солится и перчится по вкусу.
    3. Далее в емкость всыпаются сухие макаронные изделия и заливается некипяченая вода.

    Блюдо готовится в программе «Спагетти» до соответствующего сигнала.

    Что приготовить из курицы на сковороде?

    Если у хозяйки на кухне нет помощников в виде мультиварки или духового шкафа, то даже на обычной сковородке ей удастся приготовить вкуснейшие блюда из курицы. Правда, среди них в основном варианты для ежедневного обеда, а не праздничного стола.

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты: куриная тушка на 1,5 кило, 370 г лука-репки, 60 г масла сливочного, 4–7 зуб. чеснока, 720 г помидоров, 220 г болгарского перца, пучок любой зелени, половинка перчика чили, 2 ч. л. мелкой соли, по щепотке шафрана и хмели-сунели.

    1. Тушка режется средними кусочками. Они натираются солью.
    2. Сладкий перец измельчается соломкой, а острый и чеснок – мелкими кубиками.
    3. Лук шинкуется полукольцами, помидоры без кожицы трутся на крупной терке.
    4. Зелень промывается и мелко рубится.
    5. На сухой сковороде куски птицы обжариваются до зарумянивания. Затем они перекладываются в теплое место.
    6. На оставшемся жире, смешанным с растопленным сливочным маслом, жарятся подготовленные во втором и третьем шаге продукты, кроме помидоров.
    7. Когда кусочки овощей «зазолотятся», к ним выкладываются томаты, добавляется соль, курятина. Под крышкой масса томится на медленном огне около получаса.
    8. Засыпается зелень, все специи. Блюдо тушится еще 8–9 минут.

    Готовое чахохбили из курицы снимается с огня и оставляется на 15–17 минут.

    Жареная кусочками курица на сковороде

    Ингредиенты: 720 г куриного филе, соль, 2 помидора, половинка среднего кабачка, смесь перцев, половинка баклажана.

    1. Курица нарезается небольшими кусочками, солится и быстро обжаривается на сильном огне до румяности.
    2. Затем мясо перекладывается в отдельную миску, а в той же емкости готовятся кусочки овощей до мягкости.
    3. Осталось выложить к ним курицу, поперчить массу и томить ее на медленном огне 10–12 минут.

    За это время жареная курица на сковороде пропитается ароматами овощей и станет нежной, мягкой.

    Сочные куриные котлетки

    Ингредиенты: 830 г филе курицы, 2 шт. лука-репки, крупное яйцо, соль, любимые приправы.

    1. Крупные кусочки лука вместе с филе птицы измельчаются специальной насадкой блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку.
    2. В фарш добавляется соль, специи, сырое яйцо.
    3. Продукты хорошо вымешиваются.

    Получившаяся масса ложкой выкладывается на сковородку в виде котлет, которые обжариваются с двух сторон.

    В соевом соусе

    Ингредиенты: около кило любых частей куриной тушки, 2 шт. лука-репки, 90 мл соевого соуса, щепотка любых сушеных трав, 1 ст. л. масла оливы, соль.

    1. К крупным кусочкам курицы добавляется соль и тонкие полуколечки лука.
    2. Для маринада соединяются оставшиеся компоненты.
    3. Мясо заливается соусом и оставляется на всю ночь (если времени нет, будет достаточно 3–4 часов).

    Замаринованная курица вместе с луком обжаривается на сковороде с хорошо разогретым жиром.

    Куриные рубленые котлеты

    Ингредиенты: 620 г филе курицы, 80 г сметаны, крупное яйцо, головка репчатого лука, 30 г просеянной муки, пучок зелени, соль, цветные молотые перцы.

    1. Филе острым ножом режется очень мелкими кубиками. К нему сразу отправляется мелко нашинкованная зелень.
    2. В массу добавляются оставшиеся компоненты.
    3. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе котлеты при жарке будут распадаться.
    4. После очередного вымешивания составляющих «тесто» выкладывается на сковородку широкой ложкой.
    5. Каждая котлета обжаривается с каждой стороны по 6–7 минут. Не нужно накрывать сковородку крышкой.

    Подается готовое угощение с любым гарниром.

    Отбивная из куриного филе

    Ингредиенты: крупное яйцо, 4 ст. л. цельнозерновой муки, 2 куриных филе, щепотка соли, столько же свежемолотого черного перца, 6 ст. л. очищенной воды, 1 ст. л. льняного масла, сухой чеснок.

    1. Филе нарезается подходящими для отбивных кусочками. Далее оно аккуратно отбивается, натирается смесью соли, сухого чеснока и перца.
    2. Для приготовления панировки яйцо взбивается до пенки.
    3. На отдельную плоскую тарелку высыпается цельнозерновая мука.
    4. Сначала подготовленные кусочки курятины обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в муке.

    Отбивные обжариваются на хорошо разогретом льняном масле.

    Готовим в сливочной подливе

    Ингредиенты: 330 г филе птицы, 2 чесночных зубка, крупная луковица, 5–6 перьев зеленого лука, 90 г сметаны, по щепотке соли и смеси молотых перцев, 130 г жирных сливок.

    1. Сначала на сковородке до румяности обжариваются тончайшие полуколечки лука и кусочки чеснока.
    2. Далее к ним выкладываются небольшие кусочки курицы.
    3. Добавляется соль, перец.
    4. Через 10–12 минут можно вливать сметану и сливки.
    5. Масса доводится до кипения и тушится на минимальном огне до полной готовности.

    В получившуюся подливку добавляется измельченный зеленый лук, после чего ее сразу можно выкладывать на порцию гарнира.

    Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

    Ингредиенты: 6 бедрышек, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. л. малинового уксуса, соль, 12 шт. пряных слив, 6 ст. л. майонеза, смесь перчиков.

    1. С бедрышек снимается кожа. На мясе делаются несквозные надрезы, в каждый из которых помещается по половинке сливы.
    2. Далее курятина со всех сторон обмазывается подсоленным и перченным майонезом.
    3. Посуда с птицей накрывается крышкой и убирается на пару часов в прохладу.
    4. Подготовленная курятина обжаривается на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масло при этом можно не добавлять.
    5. Далее в сковородку вливается уксус и выкладывается сметана.

    Осталось тушить блюдо еще минут 20.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

    Ингредиенты: 6 шт. крыльев, щепотка карри, соль.

    1. Крылья режутся на три части. Фаланги без мяса удаляются.
    2. Оставшиеся части присыпаются солью и карри. Не запрещено добавлять к ним и любые другие любимые специи.
    3. Можно оставить курятину мариноваться на пару часов или же сразу выкладывать на сковородку и обжаривать до появления корочки.

    Вкусно подавать угощение с острым кетчупом.

    Закуски из курицы

    Курица в вареном, запеченном и жареном виде становится основой вкусных закусок. Среди них много и праздничных вариантов с аппетитным оригинальным оформлением.

    Салат из вареной грудки и пекинской капусты

    Ингредиенты: 180 г отварной грудки, до 270 г пекинки, горсть зерен сахарной кукурузы (консервы), 2 вареных яйца, горсть белых сухариков, майонез, укроп, соль.

    1. В салатницу сразу отправляются кукурузные зерна без жидкости.
    2. Далее к ним высыпается соломка вареного мяса, нашинкованная свежая пекинка и кубики вареных яиц.
    3. Заправляется салат из вареной грудки и китайской капусты подсоленным майонезом.

    Порционно разложенное украшение присыпается сухариками и измельченным укропом.

    Рулетики из курицы с грибами

    Ингредиенты: 820 г куриного филе, 270 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 60 г полутвердого сыра, 1,5 ст. сливок средней жирности, 4–5 веточек укропа, соль, любимые специи.

    1. Филе курицы режется тонкими пластинами и с двух сторон осторожно отбивается.
    2. Натирается солью, перчиками.
    3. Свежие грибы нарезаются соломкой и хорошо обжариваются с кубиками лука. Из сковородки должна выпариться вся влага. Масса подсаливается по вкусу.
    4. На каждый подготовленный ломтик мяса выкладывается немного начинки из предыдущего шага. Кусочки скручиваются в виде рулетов и выкладываются на сковородку швом вниз.
    5. Сначала угощение хорошо обжаривается на разогретом масле с обеих сторон. Затем заливается подсоленными сливками, посыпается тертым сыром и томится под крышкой до впитывания влаги.

    Готовые рулетики разрезаются на кусочки, присыпаются измельченным укропом и сразу подаются к столу.

    Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

    Ингредиенты: 320 г первосортной муки, щепоть соли, стакан кефира, половина пачки масла сливочного, 1 ст. л. сахара-песка, ½ мал. ложки соды, крупное яйцо, 130 г вареного филе птицы, сыр, помидоры, свежие шампиньоны, кетчуп, орегано.

    1. Масло растапливается, остужается, смешивается со взбитым яйцом и теплым кисломолочным продуктом.
    2. В однородную массу по очереди всыпаются все сухие компоненты.
    3. Готовое тесто покрывается чистым полотенцем и оставляется минут на 17.
    4. Для начинки томаты, грибы и филе курицы режутся пластинками, сыр крупно трется.
    5. Тесто раскатывается, получившийся пласт смазывается кетчупом и присыпается орегано.
    6. Сверху произвольно выкладывается начинка. Главное, чтобы последним шел сыр.

    Пицца будет запекаться 20–25 минут в горячей духовке.

    Рулет из лаваша с филе птицы

    Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша (длиной 1 м), 230 г отварного филе, майонез, свежий чеснок, 90 г сыра, соль, специи.

    1. Вареная курятина комбайном перекручивается до состояния мелкой крошки. К ней добавляется раздавленный чеснок и майонез.
    2. Масса солится, присыпается специями, хорошо вымешивается.
    3. Сыр мелко трется.
    4. На первый лаваш выкладывается куриная начинка. Нужно равномерно распределить ее по основе.
    5. Сверху укладывается второй лист. Он хорошо промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
    6. Конструкция сворачивается в плотный рулет, который заворачивается в пищевую пленку и на пару часов убирается в прохладу.
    7. Сверху располагается морковь без рассола.
    8. Далее идет соломка сыра и тертые свежие огурцы.
    9. Каждый слой закуски промазывается подсоленным соусом, например, обычным майонезом.

    С салата снимается кулинарное кольцо и его верхушка произвольно украшается.

    Грибной салат с куриным филе

    Ингредиенты: 460 г отварного соленого филе, 320 г свежих шампиньонов, 5 вареных крупных яиц, соль, соус.

    1. Заранее сваренная курятина остужается и произвольно измельчается. Можно нарезать ее кубиками или же порвать на волокна.
    2. Грибы режутся очень мелкими кусочками и жарятся до готовности. В процессе их нужно посолить по вкусу.
    3. К остывшим шампиньонам трется яичный белок. Далее получившаяся масса первым слоем выкладывается в салатник.
    4. Сверху располагается филе с соусом (например, с майонезом).
    5. Последним слоем идут раскрошенные яичные желтки.

    Салат подается к столу после пары часов пропитки в прохладе.

    Закуска из куриной грудки в помидорах

    Ингредиенты: 2 спелых томата, куриная грудка, по 3 ст. л. масла оливы и нежирной сметаны, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 8–9 листочков базилика, 2 веточки свежего орегано, соль, чеснок по вкусу.

    1. У крупных спелых томатов острым ножом срезаются верхушки. Маленькой ложкой из них вычищается мягкая сердцевина.
    2. Грудка отваривается до готовности, рубится кубиками, смешивается с измельченными листочками орегано и чесноком.
    3. К будущей начинке добавляется уксус, масло, нарезанный базилик, соль и сметана.
    4. Овощные чашечки натираются солью. В них выкладывается начинка.
    5. Заготовки отправляются в духовку на 8–9 минут при 150–160 градусах.

    По желанию, можно запекать помидоры с «шапочкой» из тертого сыра.

    Салат из овощей с курицей и сухариками

    Ингредиенты: 380 г куриного филе, 130 г сыра, горсть белых пшеничных сухариков, по 2 шт. помидоров и свежих огурчиков, красный и желтый болгарский перец, чеснок по вкусу, майонез, соль.

    1. Мясо варится до готовности, рвется соломкой и укладывается на дно плоской тарелки.
    2. Сверху отправляются кубики томатов, смешанные с раздавленным чесноком и подсоленным майонезом.
    3. Далее идут цветные кубики перцев. Распределяется майонез.
    4. Осталось сделать слои из соломки свежих огурцов, сухариков и тертого сыра.

    Получившаяся закуска будет настаиваться в прохладе около 1,5 часов.

    Слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой

    Ингредиенты: по 70 г нежирной сметаны и майонеза, сухой чеснок, 3 отварных яйца, 230 г вареной куриной грудки, 90 г консервированной кукурузы, крепкий свежий огурец, соль.

    1. Филе остужается, после чего острым ножом мельчится кубиками. Оно станет самым первым слоем салата. Можно сразу промазать мясо соусом из сметаны, майонеза, соли и сухого чеснока.
    2. Далее распределяются произвольно нарезанные вареные яйца. Удобнее всего так же резать их кубиками.
    3. Следующим слоем станет огуречная соломка с соусом.
    4. Последними на закуску высыпаются сладкие кукурузные зерна.

    По вкусу можно украсить готовый салат любой свежей зеленью. Прежде чем снимать с него пробу, нужно дать блюду настояться 2–3 часа.

    Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

    Ингредиенты: по полкило филе курицы и стручковой фасоли, по красному и желтому болгарскому перцу, крупная фиолетова луковица, 20 мл качественного масла оливы, по 40 мл соевого соуса и бальзамического уксуса, поваренная соль.

    1. Стручковая фасоль без предварительной разморозки опускается на 2 минуты в кипящую соленую воду. Далее она откидывается на дуршлаг. Чтобы сохранить яркий насыщенный зеленый цвет продукта, можно полить его холодной водой.
    2. Курица отваривается до готовности, рвется на волокна. По желанию кусочки филе можно просто обжарить на разогретом сливочном масле до румяности.
    3. Лук режется тонкими полукольцами, а перчики двух цветов – брусками. Оба овоща обжариваются на раскаленном масле 2–3 минуты.
    4. В оставшемся жире прогревается и фасоль.
    5. Все подготовленные компоненты соединяются в одном салатнике, перемешиваются, солятся.